Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как духи Боатенга и Дамира вселились в Оби Микеля

2012-12-07 20:39 Как ни странно, но блог не про чемпионат СНГ и даже не про Луиса Адриано. Пишу ...

Как ни странно, но блог не про чемпионат СНГ и даже не про Луиса Адриано. Пишу просто про мировой футбол :) Сегодня стало известно, что Оби Микель дисквалифицирован на три матча за давление на арбитра, которое он оказывал на арбитра Клаттенбурга после матча Челси - МЮ.

Нигериец отделался легким испугом - всего 60 тысяч штрафа и три матча дисквалификации.

Такой мягкий приговор стал возможен благодаря тому, что Микель якобы чувствовал себя рассово оскорбленным. Как пишет ВВС: "The FA accepted the player had believed the referee had racially abused him..." Прекрасное  предложение для изучающих английский :)

В итоге "рассово обиженый" Микел вместо существенно долгой дисквалифакации получил всего три матча. Одновременно репутация Клаттенбурга подмочена - он как бы "недоказаный" расист. Между прочим только из-за выяснения всех тонкостей этого дела Клаттенбург пропустил сразу четыре тура АПЛ - по сути он был дисквалифицирован на матч больше чем сам Микель.

И вот теперь у меня вопрос. А как так вышло, что игрок верил в то, что он был рассово оскорблен. Самого оскорбления доказать не смогли. Тоесть его как бы и не было, однако "оскорбление", которого не было помогло получить меньшую дисквалификацию. Это вообще-то как? Так оскорбление было или нет? Если нет, то Микель порочит честь арбитра. Если было, то чего Клаттенбурга не наказали?

Как мне кажется ситуация немного проще. Во время матча Микель пару раз активно наезжал на арбитра и видать такой же заведенный был и после матча. В итоге он заходит в раздевалку к арбитрам, что-то там высказывает и нарабатывает себе на большую дисквалификацию. BBC: "It is alleged that in or around the match officials' changing room at the end of the fixture, Mikel used threatening and/or abusive and/or insulting words and/or behaviour"  Такой себе "типичный дамир" - тут и игроку и клубу пришлось бы раскошелиться.

Как быть? Переходим в атаку! Наезжаем первыми на арбитра, который якобы рассово оскорбил игрока. И тут уже подключается британская полиция, которая опрашивает всех участников, заводит расследование и т.д. В итоге через месяц обвинения Микеля оказываются беспочвенными - никто кроме него ничего оскорбительного не слышал. Клаттенбург активно рассказывает в прессе, что он всеми фибрами души за фейр-плей, а его дедушка не был работорговцем и т.д. На кону карьера 37-летнего арбитра - это вообще детский возраст в английском судействе, где нету ограничений по возрасту. Микель в свою очередь уходит от общения с прессой.

В итоге с горем пополам Клаттенбурга оправдывают, а Микелю после такой шумихи выписывают минимальный штраф. Теперь правда не понятно, сможет ли Клаттенбург в будущем показывать карточки чернокожим игрокам? А то мало ли... Чуть что не так - следующие четыре тура ты отдыхаешь :) До выяснения, так сказать.

Что мы знаем про Оби Микеля? Помните с каким скандалом он перешел в Челси. В 2006-м году защитник скромного норвежского Люна вроде бы обо всем договорился с МЮ, подписал предварительный контракт, а потом перешел в Челси. МЮ это не понравилось, начали разбираться. В итоге Челси и игроку грозили санкции за такой трансфер. Пришлось решать проблему деньгами - за скромного нигерийца выложили 24 миллиона евро, 6 - ушло Люну, а 18 - обиженному таким трансфером МЮ. Как видимо, игрок с самого начала какой-то стремный.

А теперь эта история с расизмом. Жалко, что АПЛ показательно не наказала игрока за беспочвенные обвинения в расизме. Зато показательно отмазали Оби Микеля. А ведь по сути ситуация банальная. Итак, где-то в Гарлеме идешь ты по улице, проходишь возле очередного Оби Микеля, а потом слышишь в спину уверенно дерзкое: "Чё?! Это ты меня негром назвал..." Всё, ты попал...

Недавно похожий случай случился в израильском баскетболе. Капитан Маккаби Т-А Гай Пнини весь матч называл голубоглазого шведа Скьйольдебранд нацистом, желал опухоли мозга и рака и ему, и его отцу. Ясно, что шведа провоцировал, мол ну раз я - нацист, то ты - Мила Кунис! И тут бы начали троллить шведа и т.д. Но он сдержался и пожаловался. В итоге израильская федерация никак не наказала игрока, который известен своей дебильностью. Наказал его только клуб, и то чисто символически - его лишили капитанской повязки и не выпустили в паре матчей. 

Федерация футбола Англии пошла по такому же пути. Она самоустранилась от решения проблемы, выписав Микелю минимальный штраф. Тут говорят Боатенг, угнетаемый в Днепре испанским коллонистом Рамосом, вскоре перейдет в Фулхэм. А потому я жду матча 29-го тура АПЛ, где Микель будет противостоять Боатенгу... Интересно, кто кого первым обзовёт?

07.12.2012, 20:39
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть