Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Клубный ЧМ-2012: новые технологии

2012-12-08 16:56 В Йокогаме 6 декабря стартовал девятый клубный чемпионат мира по футболуЕвропу на клубном чемпионате мира представит ...


В Йокогаме 6 декабря стартовал девятый клубный чемпионат мира по футболу

Европу на клубном чемпионате мира представит лондонский «Челси» — победитель Лиги чемпионов-2011/12. Главный тренер Рафаэль Бенитес уже огласил состав. Главная новость — отсутствие в нем защитника Джона Терри.

«Джон очень хотел помочь нам, но будет лучше, если он останется в Лондне и залечит травмированное колено. Перелет в Японию для него — не лучшая идея», — сказал Бенитес.

«Челси» повезет в Страну восходящего солнца сильнейший состав. Лондонцы всерьез рассчитывают выиграть турнир. Сам Бенитес уже дважды предпринимал попытки завоевать трофей, и однажды ему это удалось. Если в 2005-м он с «Ливерпулем» проиграл в финале «Сан-Паулу» (0:1), то в 2010-м с «Интером» победил «Мазембе» (3:0).

Голкипер «синих» Петр Чех сказал, что с нетерпением ждет первого матча и очень рассчитывает выиграть турнир: «В карьере я еще ни разу не участвовал в клубном чемпионате мира. Не многие могут похвастать победой в этом турнире, поэтому для меня очень важно его выиграть. Для футболистов „Челси“ это будет новый опыт игры с малоизвестными командами».

Помимо лондонского клуба, другим фаворитом чемпионата смело можно называть обладателя Кубка Либертадорес-2012 — «Коринтианс». Бразильский клуб в 2000 году уже побеждал в турнире и мечтает повторить успех. Об этом говорит хотя бы тот факт, что более 15 тысяч болельщиков «Коринтианса» приехали в аэропорт Сан-Паулу, чтобы проводить команду и пожелать ей удачи в Японии. Взамен игроки и тренерский штаб пообещали сделать все возможное, чтобы домой вернуться с трофеем.

Кроме «Челси» и «Коринтианса» в турнире принимают участие победители Лиг чемпионов зоны КОНКАКАФ «Монтеррей» (Мексика), Океании — «Окленд Сити» (Новая Зеландия), Азии — «Ульсан» (Корея) и Африки — «Аль-Ахли» (Египет). Кроме того, сыграет и представитель страны-организатора — победитель J-лиги «Санфречче Хиросима». В первом матче соревнований в 1/8 финала японцы встречались с «Окленд Сити», победили 1:0 и вышли в ¼ финала.

Главной особенностью клубного чемпионата мира-2012 станет испытание систем фиксации гола Hawk-Eye («ястребиный глаз») и Goal-Ref. В июле этого года система была утверждена Международным советом футбольных ассоциаций. Разговоры о внедрении новых технологий начались в 2010 году, когда во время матча чемпионата мира в ЮАР между сборными Англии и Германии не был засчитан гол Лэмпарда. Последней каплей стала игра между Англией и Украиной во время Евро-2012. В тот раз гол украинца Девича также не был засчитан ошибочно. По словам генерального секретаря Жерома Вальке, технология будет использована и на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

                                                                                                                                                                                  Sportbox.ru

08.12.2012, 16:56
lsd
Статус:
Старожил (816 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Боруссия М 4 : 0 Закончился
Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть