Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Шовковский - вечный капитан

2012-12-09 19:35 Прочел интервью Кахабера Каладзе, в котором он выразил сожаление, что ему так и не удалось сыграть ...

Прочел интервью Кахабера Каладзе, в котором он выразил сожаление, что ему так и не удалось сыграть со сборной Грузии на чемпионатах мира и Европы, а также упомянул полуфинальные матчи Динамо в Лиге чемпионов против Баварии в 1999 году. Каха сказал, что у него до сих пор сердце болит, когда он вспоминает о том полуфинале, ведь Динамо Лобановского имело все шансы тогда пробиться в финал.

2-0 в пользу Динамо к середине первого тайма в Киеве, нереализованный выход один на один с Оливером Каном при счете 3-1 в нашу пользу...и 3-3 после финального свистка. Уйма моментов у ворот Баварии в ответном матче в Мюнхене, когда в первые 15 минут игры на Олимпиаштадионе Динамо буквально смяло хозяев поля, пробив в рамку ворот больше, чем немцы били в Киеве за весь матч, один забитый мяч и вуаля - Динамо в финале Лиги чемпионов ...и гол в итоге после сумасшедшего удара Марио Баслера в девятку наших ворот, поражение 0-1, Бавария в финале ЛЧ.

У самого сердце болит, когда вспоминаю те матчи. Начинаю читать комментарии к интервью Кахи от болельщиков Динамо, и что я вижу? Находятся такие, которые и глазом не моргнув печатают, что Динамо должно было играть в финале и, дескать, не попало туда только из-за одного человека, "великого и нестареющего", от которого нужно было бы избавиться как от ненужной игрушки, или сбагрить в дубль, но в Киеве, мол, из него идола сделали. При этом на одном дыхании, ничтоже сумняшеся, выражаются слова благодарности Кахе Каладзе за его игру на благо Динамо...сколько Каха поиграл в Динамо?? два года, три? Да какая в сущности разница, кого это волнует? Он же легионер, никому ничего не должен, можно сказать "спасибо" за игру и продолжить размазывать по стене своих, украинцев, динамовцев до мозга костей.

Всегда во всем виноват вратарь, а точнее, Шовковский. Очень мудро сваливать всё на Шовковского, должен заметить! Да, некоторые вратарские ошибки никогда не сотруться с памяти, а сэйвы, как правило, забываются, но лично у меня, например, когда вспоминаю о злополучной ничьей 3-3 с баварцами в Киеве, до сих пор перед глазами встает бритый наголо великан Карстен Янкер, на плечах которого висят Ващук и Головко, а он принимает мяч во вратарской как ни в чем не бывало, разворачивается, делает с ним пару шагов к воротам и вколачивает в угол на последней минуте матча, получайте - 3-3! Да, голы Тарната и Эффенберга со штрафных были забиты из-за ошибок вратаря, но стоило ли так часто фолить, когда знали ведь прекрасно, кто и как там бил штрафные??? Что касается гола Ачимовича в игре со Словенией на выезде - нетленная шпилька для Шовковского -, то не пора ли угомониться?

Посмотрите в ютюбе ляпы Петера Шмейхеля, а затем зайдите на страничку Ман. Юнайтед в фейсбуке и проведите опрос среди фанов МЮ о том, что они думают о Шмейхеле сейчас, является ли он легендой клуба. Думается, врядли его будут помоями поливать болельщики манкунианского гранда, если они болеют за "красных дьяволов", а не за "голубую луну", конечно. Каждому, кроме Луческу, известно, что проигрывает, как и выигрывает, вся команда. Ошибаются даже легенды, ведь они тоже люди. Если смотреть правде в глаза, то никто не мешал сборной Украины проходить ту же сборную Словении даже после гола Ачимовича, ведь язык не повернется называть сборную Словении - грандом мирового футбола, недооценили словенцов наши ребята, - Шева делает хет-трики в Милане, сборная не пропускает ни одного мяча в двух играх против действующих чемпионов мира, лидеры Динамо и сборной в самом расцвете сил, - вот и поплатились. В Киеве при счете 1-0 в пользу Украины в ответном матче со Словенией тоже ошибка Шовковского привела к голу или как?!! Забыли уже, сколько раз спасал Шовковский и Динамо и сборную в самый нужный момент, я уже молчу о том, что он - единственный вратарь за всю историю чемпионатов мира, которому удалось не пропустить ни одного мяча в серии послематчевых пенальти на ЧМ.

Шовковский - легенда, и по праву, но некоторые умники без зазрений совести делают из него дурачка. После грубых ошибок, допущенных в важных матчах, многие вратари так и не приходят в себя, ломаются их карьеры и судьбы - достаточно вспомнить Филимонова, - и только сильные люди, настоящие лидеры способны подняться после тяжелых ударов, чтобы снова побеждать. Как мудро выразился Черчиль, успех - это путь от падения к падению со все большим энтузиазмом. Не знаю, как для других, а для меня Шовковский - лучший голкипер в истории украинского футбола за годы независимости Украины и динамовец высшей пробы. Я, например, очень уважаю Александра Шовковского,  и когда  один и тот же человек говорит, что Динамо у него в сердце, а через пять минут выливает ушаты грязи на многолетнего капитана команды, начинавшего свой путь в ней еще ребенком с ДЮСШ, то невольно хочется выругаться и сказать, а не пошли бы вы в баню, ребята, с такими болельщиками и враги не нужны.

09.12.2012, 19:35
KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE
Автор:
(KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE)
Статус:
Старожил (749 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть