Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо Киев. Год 2012 краткие итоги, выводы… Выбор редакции

2012-12-11 10:42        Подходит к своему завершению очередной  год, по счету  2012 . Сказать, что  он    ...

 

 

   Подходит к своему завершению очередной  год, по счету  2012 . Сказать, что  он    был успешным в истории Динамо ,язык не поворачивается, да что там язык, даже на ум такое не приходит.  Хотя для  любой другой  команды  второе место - неплохой результат, но не для Динамо.

Ладно, не выиграли золото чемпионата, но была бы поставлена игра, так и этого не было. Весь последний год все, что происходило на футбольном  поле, откровенно разочаровывало и раздражало.  Даже после победы, часто на последних минутах или вымученной, ощущение  радости и восторга, как это было раньше, не приходило.  Для болельщиков игра Динамо была настоящим испытанием  всей  сердечной и нервной системы. Недаром  болельщики видели прямую  связь между игрой Динамо и  фармацевтическими компаниями .

    Весной проиграли чемпионскую гонку  горнякам, причем проиграли сами, своими руками, то есть ногами , а осенью решили и это «достижение»  переплюнуть и уже в   октябре-ноябре было  ясно , что чемпионства  в сезоне 2012 - 2013  нам не  видать  как своих ушей , если, конечно, не произойдет что-нибудь непредвиденное .  Да и для завоевания серебра чемпионата Украины, теперь  придется тоже приложить немало усилий, ведь и Днепр, и Металлист   постараются  заполучить второе место, дающее возможность принять участие в  квалификации Лиги  Чемпионов,  сегодня понятно, что  дорога к серебру розами устлана не будет, разве, что шипами от этих роз. 

    Так что Динамо предстоит не просто серьезная работа,  а прямо –таки титанический труд, перейти от модели  футбола  «ощущения замедленной съемки  или хаотического набора инфантильных движений»,  к исконно динамовскому стилю.  Я понимаю, что   словосочетание  "динамовский стиль" многим уже стоит поперек горла, но это набор действий, так характерных именно Динамо, и как их не называй, суть не изменится. И тот, кто думает, что этот переход произойдет быстро и безболезненно, сильно ошибаются.  Игроки , в первую очередь, люди, а людям свойственна   такая  принадлежность, как характер.  И еще менталитет.  Научить футболиста несколькими финтами и  тактическими  приемами несложно,  поднять физику на более высокий уровень,  достаточно  зимнего  подготовительного  периода, а вот  изменить его психологию куда сложнее, здесь нужны годы или  неистовое желание самого футболиста изменить себя.

  Сергей Беляев,( Кадровая компания НАВИГАТОР) написал-  «Менталитет — не просто важный, а важнейший фактор, влияющий на мотивацию персонала.   Несколько поколений людей родились и прожили в условиях расслабленного состояния, психология у них и их детей сформировалась потребительская, нетребовательная  ни к себе, ни к людям, ни к качеству жизни.»

      И  вот этот самый ,пресловутый  «потребительско- нетребовательный  к  себе» менталитет как цепи на ногах   не  позволяет полностью использовать потенциал игроков, а изменить его за месяц-другой не получается. Сколько потенциально сильных футболистов так и не стали таковыми ,  а сколько, снизив требования к самому, себе перестали попадать в основу команды?  Примеров множество.  Фамилии называть не буду, но их имена у всех на устах. Конечно, мне могут тут же возразить, мол, в Динамо  же много легионеров, а их менталитет несколько отличается  от нашего, исконно украинского. В принципе, я с этим согласен, но ведь на  футбольном поле  в составе Динамо   играет добрая половина отечественных футболистов и их влияние  на саму игру и конечный результат, нельзя не учитывать.   Да и легионеры пришли в наш клуб  за деньгами , а не для  его прославления , пока  у меня такое впечатление  Работы в этом направлении непочатый край, но ,без изменения менталитета игроков, ожидать  результативной  и стабильной   игры не приходиться.  И вот в этом и заключается   самая сложная задача  для О. Блохина.

   Как пример, В. Лобановский   старался объяснить футболисту  для чего необходимы  высокие нагрузки  на тренировках,  для чего  игроку нужно понимание самого процесса , под названием игра.  Ведь чтобы создать добротную команду, необходимо, чтобы все ее игроки прониклись идеями тренера , чтобы  замыслы тренера, стали их собственными. Иначе ничего не получиться.

. «Честолюбие команды складывается из честолюбивых помыслов каждого футболиста» - эта цитата от Лобановского. То ,что О.Блохин имеет честолюбивые замыслы даже  сомневаться не приходится, остается теперь  сделать  так , чтобы и футболисты стали  единой командой не только по  цвету формы, но и в мыслях …  И тогда нам будет счастье! От увиденного, от результатов …  Но не раньше.

 

 

11.12.2012, 10:42
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7588 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть