Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мэтр.

2012-12-11 16:19 Великие Динамовцы о Великом. "Лобановский создал команду-звезду из футболистов, которых никто не знал. "Челси" же покупает ...

Великие Динамовцы о Великом.

"Лобановский создал команду-звезду из футболистов, которых никто не знал. "Челси" же покупает Роббена за 18 миллионов, Даффа — за те же сумасшедшие деньги. Если бы Моуриньо дали харьковский "Металлист" или "Кривбасс" (Кривой Рог) и он сделал команду, как Валерий Васильевич, тогда бы я сказал, что он супертренер.

"
Олег Романович Лужный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Прежде всего, запомнился Валерий Васильевич человечностью. Он был великолепным психологом. К каждому из ребят имел индивидуальный подход и практически со всеми проводил беседы. Валерий Васильевич всегда мог настроить на позитив даже после не очень удачно сыгранного матча. Не ошибусь, сказав, что Валерий Васильевич был для нас вторым отцом".

Максим Шацких

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"В первую очередь Валерий Васильевич сделал так, чтобы мы поверили в свои силы. Его слово воспринималось как догма, все задания выполнялись безоговорочно, хотя нагрузки были очень большие. Мы терпели, потому что появилась убежденность - это обязательно принесет свои плоды. Так и произошло. В первой же Лиге чемпионов после возвращения Лобановского мы обыграли не только "Эйндховен", считавшийся в ту пору одним из сильнейших клубов Европы. Потом убедительно взяли верх над самой "Барселоной" - и дома, и в Испании."


Сергей Ребров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"При Лобановском два пропущенных мяча были катастрофой. Человек, допускавший ошибки, надолго садился на скамейку запасных. А некоторые навсегда исчезали из основного состава. Сейчас киевляне могут пропустить в одной игре четыре гола, а на следующую виновники снова выходят на поле и снова пропускают четыре. Человек начинает думать, что так и надо."

Леонид Буряк

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Он был настолько гениальным, что даже после смерти его жизненные тезисы остались в памяти. Некоторые его слова я понял лишь спустя много лет. Например, для меня всегда были непонятны его слова, что для того, чтобы победить кого-либо, нужно научиться побеждать самого себя. Теперь это мой самый главный спортивный принцип. Валерий Васильевич любил повторять, что в футболе не бывает мелочей. Меня не интересует, почему нет - меня интересует, что ты сделал, чтобы было да, - это тоже его слова. Действительно, это был величайший тренер."

Шовковский Александр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В преддверии зимних перемен, по-моему очень акутально:

«Нельзя требовать от футболиста того, что он не в состоянии выполнить. Надо либо приспосабливать новшество так, чтобы дарование игрока было наилучшим образом использовано, либо искать другого исполнителя, что мы и делаем в киевском «Динамо». Это не рецепт, а принцип».

Валерий Васильевич Лобановский

 

11.12.2012, 16:19
mazik
Статус:
Начинающий писатель (161 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть