Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Евро-2012» в Украине – инъекция позитива

2009-08-02 18:13 «Евро-2012» – проект уникальный для нашей страны. Проект-проверка: готовы ли Мы, украинцы строить свою страну? Заслуживаем ...

«Евро-2012» – проект уникальный для нашей страны. Проект-проверка: готовы ли Мы, украинцы строить свою страну? Заслуживаем ли Мы светлого будущего? Да, у нас есть потенциал, есть ресурсы и возможности. И есть причина построить многое, очень многое, изменить свою страну к лучшему здесь и сейчас. Уже.

Здесь и сейчас – у нас есть острая нехватка ВЕРЫ. Веры в то, что Евро-2012 будет в Украине. Веры в то, что Украину будут представлять именно 4 города, а не 2 или 3. Этот авитаминоз Веры имеет простые и легко видимые причины. В основе лежит привычка подавляющего большинства украинцев потреблять негативную информацию. Владельцы, редактора, журналисты огромного количества СМИ этой привычкой активно пользуются, поднимая свои тиражи, количество просмотров страниц, аудиторию телепрограмм. Нас кормят негативом – и вместо того, чтобы задаться вопросом «Что лично Я могу сделать для Евро-2012?», рядовой украинец с головой уходит в осуждение властей всех уровней. Вместо дел – пустые, злые разговоры и километры негативных комментариев.

Украине остро не хватает позитивных новостей и статей на тему «Евро-2012». Нам, как воздух, сегодня нужен курс лечения позитивом. И тогда – тогда все большее число украинцев начнет искать возможность приложить свою руку, свои силы к проведению «Евро-2012». И пусть один из тысячи найдет такую возможность – и пусть таких людей будет пара сотен на всю страну – но они свернут горы своей системной деятельностью, организовав тысячи украинцев и подготовят эту страну к тому великому празднику, который всем нам хочется увидеть в Украине.

Один такой человек в нашей стране уже есть – это господин Ярославский. Человек, который взял в свои руки координацию всего и вся в Харькове, объединил власти и организовал реальную деятельность. Результаты, я думаю, видят все – процесс подготовки Харькова к «Евро-2012» идет очень активно.

А что мы можем? Вот здесь и сейчас? Вы, Я, каждый из нас?

1. Позитив. Мы можем нести позитив. Везде. На форумах. На кухнях. На улицах. В школах, училищах, университетах, офисах и рынках. В магазинах и на площадях. Каждый из нас лично отвечает за собственную Веру в «Евро-2012». Наша Вера заразит и других. Чем больше украинцев поверит в «Евро-2012», поверит в то, что Мы – можем и сделаем, тем быстрее и лучше будет идти подготовка. После того, как в «Евро-2012» поверит некоторая критичная масса украинцев, возникнет доселе незнакомый нам эффект – появятся общественные проекты, направленные на решение конкретных задач в конкретных городах. И эти проекты принесут реальную пользу. Какими они будут сегодня нет смысла гадать, потому что сегодня наша задача – поверить. Поверить безусловно. И тогда начнут возникать и самоорганизовываться группы инициативных людей, готовых действовать. Именно эти группы, понимая, какими организационными ресурсами они обладают, разработают те самые проекты и возьмутся за решение конкретных задач, о которых говорилось выше.

Итак: наша задача – безусловно поверить в «Евро-2012» и нести, нести, как факел, свою позитивную Веру в массы.

Что для этого надо: чтобы эффективно решать эту задачу, каждому из нас придется научиться позитивно мыслить. Позитивно – во всем, что касается «Евро-2012». Привычка позитивно мыслить пригодится нам и в жизни, но здесь и сейчас важно другое. Важно научить себя:

- ожидать позитива от всего, что связано с «Евро-2012»;

- везде и всегда, при общении на тему «Евро-2012», нести позитив и только позитив;

- не выдавать негативные оценки на вроде бы негативные события. Любые негативные оценки - это пустая трата времени и сил. Все течет, все меняется, где сегодня провал, там через неделю – активная и результативная деятельность;

- верить безусловно. Какими бы ни были чьи-то новости или слова, кто бы и что не рассказывал о воровстве чиновников или чьей-то жадности, Мы должны, должны самим себе – верить в успех. Без условий.

2. Творчество. Мы можем творить. Творить простые вещи, которые будут говорить людям: ««Евро-2012» будет в Украине, будет во всех 4 украинских городах». Это легко и просто. Возьмите сейчас лист формата А4 или даже хотя бы тетрадный листок. Напишите на нем эту фразу и повесьте на стену. В офисе возьмите липкий стикер, напишите на нем эту фразу и повесьте ее на монитор. Придумайте маленький плакат на тему ««Евро-2012» в Украине», нарисуйте и повесьте на стену. Затем подключите родных и друзей – и вместе создайте плакат побольше, сделайте целую стенгазету. Включите свои способности к творчеству – они есть у каждого из нас! Сделайте этот простой шаг. Лично ВЫ. Когда через 2-3 недели квартиры и офисы запестрят плакатами и стенгазетами, Вы наглядно увидите, сколько людей готовы принять какое-либо участие в подготовке страны к «Евро-2012». Не ждите – сделайте. Не оправдывайте себя неумением – сделайте, как умеете, важна не красота, важно то, что лично Вы что-то сделали для «Евро-2012» в Украине.

Это маленькое действие кажется бессмысленным, но принесет потрясающий эффект. Откажитесь от негативных мыслей, отбросьте кажущуюся бесполезность, возьмите себя в руки и действуйте. Здесь и сейчас – это Ваш вклад в подготовку страны к «Евро-2012». Это простое действие также покажет – Вы лично готовы делать что-то более сложное.

Итак: сделайте плакат, стенгазету сами или с несколькими единомышленниками.

 

Есть много других простых дел, которые каждый из нас может делать для продвижения в подготовке «Евро-2012». Но прежде, чем говорить о них, мы, украинцы, должны сделать те 2 простых дела, которые предложены выше – поверить и сделать плакатик.

Сегодня к «Евро-2012» готовятся Киев, Харьков, Донецк и Львов. Но этим городам нужна поддержка. Поддержка всех других регионов. Поэтому вышеизложенное касается всех. Одессы и Луганска, Днепропетровска и Полтавы, Сум, Чернигова, Ужгорода, Николаева, Херсона, Кривого Рога, Запорожья, Симферополя и Севастополя, Ивано-Франковска и Винницы, всех городов и городков Украины. Мы потянем этот проект вместе. Хватит раздоров и разборок на темы языка и политики, пришло время объединиться и начать действовать.

Дмитрий ака DimaSolnce

P.S. Получив ощутимое количество позитивных коментариев на этот текст и с согласия Шурика, Я готов предложить этот текст спортивным изданиям для публикации, как обращение части посетителей этого сайта к украинцам.

02.08.2009, 18:13
DimaSolnce
Автор:
(DimaSolnce)
Статус:
Старожил (743 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть