Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Замдиректора ГТРК "Петербург" Игорь Игнатьев о чемпионате СНГ

2012-12-13 08:47 Один из главных людей петербургского телевидения Игорь Игнатьев (замдиректора ГТРК "Петербург") поделился рассуждениями на тему, будет ...

Один из главных людей петербургского телевидения Игорь Игнатьев (замдиректора ГТРК "Петербург") поделился рассуждениями на тему, будет ли чемпионат СНГ выгоден финансово.

- Тут возникнет много вопросов, - отмечает Игнатьев. - Прежде всего: из кого создавать Лигу СНГ? Четыре ведущих клуба Украины готовы вступить, насколько мне известно.

Даже пять украинских команд, поскольку готов также одесский "Черноморец". Правда, я не знаю его финансового состояния…

Насколько я знаю, положение плохое. Но они, вероятно, думают, что как раз участие в Лиге СНГ поможет улучшить дело с финансами. Это же Одесса. Главное - ввязаться в драку, а там как пойдет…

- Да, именно так. Кроме них готовы вступить азербайджанский "Нефтчи", молдавский "Шериф", белорусский БАТЭ. Армянская футбольная ассоциация высказалась за, хотя мне очень трудно представить армянские и азербайджанские команды в одной лиге.

Что касается финансов... Я не знаю финансового положения украинского телевидения, но о реальной экономике телевидения мы точно можем говорить лишь в России и на Украине. Все остальные страны, даже Азербайджан, - это только государственная поддержка телевидения. Два украинских телеканала ("2+2" и ТРК "Украина". - "Спорт") показывают Лигу чемпионов и Лигу Европы. Значит, у них есть серьезные средства, поскольку телеправа на эти турниры стоят недешево.

Теперь посмотрим, что делается у нас. Берем НТВ и их вечерние матчи Лиги чемпионов. При среднем дневном и вечернем рейтинге 3,29 матч "Зенита" в Малаге дал рейтинг 9.

Популярность подскочила почти в три раза относительно среднего уровня. Матч с "Миланом" дал 11,37. Восемь пунктов сверх среднего уровня. В условиях Петербурга эти восемь пунктов дают примерно 18–20 миллионов рублей прямой прибыли. При полной продаже.

Матчи "Зенита" с "Мордовией" дают в Петербурге рейтинг около семи. "Зенит" набирает в родном городе рейтинг всегда. Иногда цифры чемпионата России чуть-чуть падают, но только из-за того, что часть смотрит по 100ТВ. Но это только город Петербург. Вопрос в том, будет ли Россия смотреть матч "Зенит" - "Динамо" (Киев) больше, чем "Зенит" - "Мордовия"? Ответ: нет. Чуть-чуть больше будет за счет вывески.

Россия на сегодня абсолютно не спортивная и не футбольная страна. Футбол по телевизору смотрят болельщики конкретного клуба. Причем смотрят в основном свой клуб.

Однако денег на Лиге СНГ телевидение выручит больше. Потому что пойдет перекрестная реклама на Россию и Украину одновременно. Такая реклама значительно выгоднее.

Сало и горилка востребованы как на Украине, так и в России!

- Да. Я год назад был на Украине. Она напоминает середину девяностых в нашей стране, но платеже¬способного народа там достаточно. К счастью. При всех нюансах там есть рынок. За счет этого Лига СНГ может состояться.

Источник: "Спорт день за днем"

13.12.2012, 08:47
13.12.2012, 08:47
128058 0
Boris67
Автор:
(Boris67)
Статус:
Наставник (3945 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть