Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ: "Знаю ребят - они сейчас не задерут голову"

2009-08-02 22:04 Послематчевая пресс-конференция наставника новоиспеченных чемпионов Европы в категории до 19-ти лет - Юрия Калитвинцева. - Начиная ...

Послематчевая пресс-конференция наставника новоиспеченных чемпионов Европы в категории до 19-ти лет - Юрия Калитвинцева.

- Начиная со второго тайма с Англией (в группе) сборная Украины выглядела с каждым матчем все лучше и лучше...

- Вы сказали, что команда стала прибавлять после второго тайма игры с Англией, а я бы сказал, что после второго тайма игры со Словенией уже начал чувствоваться прогресс. Мы просто поверили - и каждый в свои силы, и в силы команды в целом.

- Скажите, сколько этот кубок вмещает шампанского?

- Мы постоянно доливали, поэтому посчитать не могли. Но я скажу, что это именно юношеский кубок, так что там не много :-)

- Как бы Вы охарактеризовали игру с Англией в группе и сегодняшнюю, если не брать в расчет то, что это был финал.


- Считаю, что по итогам финального матча о каком-то качестве игры не стоит говорить. Если же в двух словах - в группе мы выглядели чуть посильнее. Здесь же ребята немного перенервничали - все же мы не постоянно играем в такого рода финалах. А само качество игры - да ради Бога! Пускай всегда играли бы плохо, лишь бы только выигрывали :-)

- Сегодня Ваша команда сыграла собранно, по-мужски... Был серьезный разговор с командой?

- Да, был серьезный разговор. Видно, достучались до игроков. Да, в принципе, было просто сказано чуть погромче, чем я говорю сейчас, вот и все.

- Вопрос по Левченко. Какие слова Вы нашли для него в свое время? Показалось, что сегодня он сыграл просто без страха и упрека. И второй вопрос, несколько шутливый. Кто лучше в команде исполняет штрафные удары - Вы или Коркишко?


- Если я сегодня не забил, а он забил - значит, он лучше. Что касается первого вопроса - никаких слов мы не искали. Скорее, наверное, он сам их для себя нашел и провел хорошую игру!

- Какие шансы, на Ваш взгляд, у этого поколения игроков влиться в "большой" футбол?


- Шансы у любого поколения есть, вопрос в том, как они их используют. Но я знаю этих ребят - они сейчас не задерут голову, мол, вот, мы чего-то добились. Во всяком случае, я на это надеюсь.

- Вы себе следующие задачи уже поставили?

- Не опоздать на самолет :-)

- До этого турнира, если не ошибаюсь, Украина даже вничью не играла с Англией, а тут такой успех. Можеть быть, финальный матч Евро-2012 стОит провести в Донецке?

- Может быть :-)

- Мистер Истик заявил, что некоторые клубы не отпускали футболистов в сборную. Были ли у Вас проблемы с тренерами наших команд?

- Проблем не было! Была лишь небольшая задержка с появлением Кривцова - он находился на сборах с Металлургом. Немного опоздал. В остальном - абсолютно никаких проблем не было.

- На протяж всего чемп были ли заинтересованности от европ клубов по вашим игрокам?


- Я не слышал, но даже если и было - обычно такое делается "втихаря". В любом случае, если какая-то заинтересованность и существует, эти вопросы нужно решать с руководством клубов, а не подходить к самим футболистам. По игрокам - я видел их концентрацию, поэтому, наверное, ничего такого не было.

- Юрий Николаевич, а когда у Вас возникло желание выпустить на поле одновременно Петрова, Рыбалку и Шахова?

- После Сербии, когда Шахов сыграл, возникло такое желание.

- И Вы, и другие тренеры заявляли о первом опыте игры молодых футболистов на больших стадионах, при скоплении народу. Резюмируя все это, как этот опыт скажется непосредственно на футболистах?

- В дальнейшем я рассчитываю на то, что они всегда будут играть при полных трибунах - в клубах Премьер-лиги. В остальном, считаю, не на руку нам сыграли болельщики - с их теплотой и поддержкой ребята, наверное, наоборот заволновались. Но, тем не менее, с каждой игрой они ждали - сколько людей придет на трибуны, ждали их поддержки.

- Были ли открыты на этом чемпионате новые имена? Либо это все же чемпионат команд-звезд, а не игроков?

- Не анализировал игроков других команд. Что касается нас - мы игроков прекрасно знаем, но чтобы кто-то из игроков прыгнул выше головы... Хотя, может быть, все вместе прыгнули выше головы - затрудняюсь ответить однозначно.

- Официально подтверждено, что на этой игре присутствовало больше людей, чем на матче Шахтер - Тимишоара. Это ваша заслуга или это Шахтер так избаловал своих зрителей?

- (пауза на обдумывание ответа и его поиск) Спасибо Шахтеру :-)

- Вас поздравил Ринат Ахметов? Если да, то что сказал?

- Нет, Ринат Леонидович не заходил. Но я видел его радость, когда мы подходили к трибунам, и он нас поздравил в общем.

- Подводя итоги турнира, лично для меня Даниэль Алексич так и остался лучшим игроком турнира. Я видел две игры непосредственно Вашей сборной и игры в Мариуполе. А кто по вашему мнению стал лучшим игроком турнира?

- Я бы ответил так: считаю лучшим игроком турнира сборную Украины.

Источник: Football.Ua

02.08.2009, 22:04
Yozhef_Yozheffovich
Автор:
(Yozhef_Yozheffovich)
Статус:
Старожил (868 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 1 : 1   25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть