Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сказочная история о реальном клубе

2012-12-14 11:17        Совсем недавно на страницах многочисленных  интернет  изданий появились отрывки  из большого материала о донецком ...

 

     Совсем недавно на страницах многочисленных  интернет  изданий появились отрывки  из большого материала о донецком Шахтере английского спортивного журналиста  Дэниэла Стори под названием  «Донецкий «Шахтер»: Сказочная история очень современного футбольного клуба» .

Сразу оговорюсь, меня смутило само название  этого творения- «Сказочная история…» Почему сказочная?  Ну, почему  сказочная, а не реальная, действительная?..   Ведь даже сам  автор этого опуса написал-«… мое видение сказочной истории «Шахтера», возможно, немного искажено…   »

    Но вдруг меня словно осенило. Такое действительно может произойти только в сказке,  «по щучьему велению, по моему хотению»  или по мановению волшебной палочки.  По- другому никак, особенно, если игнорировать моральные принципы- совесть, честь и порядочность. Какую сказку не возьми, почти во всех можно найти хоть малейшее сходство  с героями  материала  Д.Стори.   Я не спорю , что клуб , с которым произошли эти сказочные метаморфозы, действительно  играет в добротный футбол, но способ с помощью которого достигнуты  результаты , не может  не огорчать поклонников всего украинского футбола.

 

Перелистываю А.С Пушкина ,  его сказки, и нахожу очень много похожего –

 «…Собою парень молодец: и статный и проворный,

Не вздорный не зазорный,

Богат, умен, ни перед кем  не кланяется в пояс,

А как боярин, между тем живет, не беспокоясь…»

 

 Описание этого героя словно списано с владельца донецкого клуба, хотя текст  существует задолго до его рождения , аж  с  1825 года. Боярин есть боярин,  даже в  нынешнее время ,более сказать нечего.

 Читаем дальше –

 

«Вот слышу много голосов…

Взошли двенадцать молодцов…

Взошли толпой , не поклоняясь, икон не замечая:

За стол садятся , не молясь и  шапок не снимая…»

 

     Ну что, узнаете , это же  игроки  из «  логова футбольной революции»  в поединках  в отечественном чемпионате , в  Лиге  чемпионов и  даже в играх за сборную Украины.  Для них , к сожалению, очень своеобразное понимание  моральных  принципов, принципов  Fair Play . Хотя ,  справедливости ради нужно отметить, что один  представитель  «сказочного»   клуба шапку не только снимал, но и оземь бросал неоднократно  с воплями-« Браво, федерация!», да еще Боярин принес извинение, хоть и с задержкой, всей Европе за своего нерадивого  раба за поступок, совершенный, на родине великого сказочника  Ханса Христиана Андерсена.

     А  сами названия сказок иногда очень точно говорят о   многом. Взять, к примеру, «Сказку  о попе (Попове) и работнике его Балде ( Конькове) . На первый взгляд  эти персонажи не имеют никакого отношения к команде из восточного региона, да и номинально работник  вроде иной, но это только на первый взгляд.  Весь состав нынешнего ФФУ  работает по принципу – «по моему велению, по моему хотению», надеюсь не надо даже объяснять , кто ,собственно, скрывается под маской  главного  «повелителя » украинского футбола.

      У Александра Сергеевича есть одна сказка под названием «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» , только в наше время  это стала сказка о мертвой совести  , которая в известном клубе давно заключена в гроб  и  никак не  может встретиться с  королевичем Елисеем  и   воскреснуть.

  И  информационно- телевизионное  окружение  «сказочного клуба» под стать  известным  « .. ткачихе с поварихой, с сватьей бабой Бабарихой». Задача у них довольна простая-  объявить всем что диво только одно, и оно находиться на  востоке Украины, а  больше «дива  я не вижу тут» . Фактически же,  эти "эксперты"   пытаются  сделать  практически  невыполнимое,  сложить из  букв «п», «о», «ж» и  «а»  слово « диво».

 

     В общем, мне стало все понятно.  История эта действительно сказочная .Действительность куда хуже и почему-то мало радует. Но как известно, у каждой сказки есть конец, и может случиться как у  той  пушкинской старухи- 

 

    « Глядь: опять пред ним землянка,

     На  пороге  сидит его старуха,

     А пред нею разбитое корыто.»

 

     У  Ханса  Христиана Андерсена есть замечательная сказка «Тернистый путь славы»

 Заканчивается она не менее  замечательными словами:

 

« На мощных крылах несется дух истории через тьму времен и показывает нам, чтобы ободрить, утешить нас, пробудить в нас кротость, сияющие на черном фоне тернистого пути славы яркие картины. Путь этот не завершается, как в сказке, блеском и радостью здесь же, на земле, но ведет туда, в жизнь вечную и бесконечную.»

 

 

 

 

 

 

 При подготовке текста использовались отдельные фразы, слова и даже буквы  из произведений А.С.Пушкина  «Жених», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане …» , Х.Х.Андерсена   «Тернистый путь славы»  и Дэниэла Стори под названием  «Донецкий «Шахтер»: Сказочная история очень современного футбольного клуба»

14.12.2012, 11:17
14.12.2012, 11:17
128174 4 mikola2, mixno, pentan_5, dyn-amor
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7604 комментария)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть