Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тяжко без футбола, однако. Выбор редакции

2012-12-14 14:52       Иногда заглядываешь сюда, хочется чего-то дельного, интересного прочесть - ан нет, без футбола ...

      Иногда заглядываешь сюда, хочется чего-то дельного, интересного прочесть - ан нет, без футбола на Украине стало тяжко, писать, особо, не о чем, писатели либо перевелись, либо перешли в разряд маститых, те, что с буквой "Ф", как я понимаю, а маститым незачем утруждать себя изысканными темами, все про объединенный чемпионат - пиарят тухлую идею и себя, заодно, дописались до воображаемого диктата над УЕФА и прочей чепухи, забыв, что игры по сценарию белорусского президента всегда останутся, лишь, играми, не более, власть отдавать никто никогда, просто так, не будет.  Или, как заведено в "смутные времена", про ненавистный Шахтер, можно, даже, Пушкина и иных классиков приплести, дабы "покрасивше" вышло.

     Тем не менее, с моей точки зрения, тема ГТ для сборной не только актуальна, но и интересна. Я, тоже, попытаюсь окунуться в нее, но без политической подоплеки.

     Начну с того, что, с одной стороны, дело, как бы, не горит, играть еще вон когда надо, но у медали есть и другая сторона. Если назначать иностранца, то ему, еще, в эту тему "вкатиться" надо, просмотреть массу материала об игроках, которых любой эриксон не знает.  Лучше всего кого-то типа  Капелло, исколесившего  Россию в игровое время, посмотревшего вживую всех и составившего свое представление о них, игроках. Но, во-первых, таких "капелло" мало, а, во-вторых, украинский чемпионат в отпуске, вживую не получится, а не вживую - плохо. Да и кто такой, в конце-концов, Эриксон? Блеснул в свое время (многие этого, уже, и не помнят) с Лацио, взял с этой средней командой скудетто - и все. Потом были другие, не особо славные, рубежи, перечислять и повторять других авторов не буду.  Может, и неплох, но не для сборной, в которой надо работать сразу, а не изучать мучительно, делать какие-то выводы и лишь потом принимать решения по персоналиям.

    Многие, все же, за иностранца, но я уверен, что "поддерживать отечественное", в данном случае, более верно, да и кто сказал, что у нас их, качественных наших тренеров, нет. Уверен, просто у многих не было условий, возможностей показать себя, или, по-другому, некоторые, о которых я поведу речь, работали в таких условиях, где можно было, только, показать отрицательный результат.

       Под эту категорию попадает, прежде всего, Ковалец, кандидат №1, с моей точки зрения, на этот пост. Однако, кто смотрит футбол не по результатам в таблице, а по движению команд, по развитию, понимает, о чем я, и что с Оболонью или запопрожским Металлургом достичь чего-либо было невозможно, но, когда с Оболонью хоть какие-то возможности были, он  демонстрировал, на что способен.

     В качестве №2 я бы не отбрасывал того же Заварова. Что, у него плохо играл Арсенал или при том составе и поддержке президента мог лучше? Или, якобы, ему был дан шанс со сборной, где он не принимал ни единого решения? К тому же, он был умным, неординарным игроком, накопившим опыт, правда, игрока, не только на Украине, но и в ведущем, в то время, европейском чемпионате. Мне сложно, в отличие от кандидата №1, утверждать однозначно, что он хорош со всех сторон, но у кого-то, возможно, есть более четкое представление о возможностях Заварова, только не надо голословной ругани и прочего бреда типа того, что пишется о Блохине некоторыми полусдвинувшимися писаками.

    Под №3, а, возможно, и №1, может фигурировать Протасов. Мне понравилось, как один из комментирующих отозвался о нем, как о своем кумире (фотографии на стене).  Признаюсь и я, что игрока Протасова я, всегда, ставил в один ряд с Ван Бастеном, просто, тот играл в других, гораздо лучших, условиях, стал заметнее. Тем не менее, тренера из голландца, пока, не вышло, не было особых успехов и у Протасова на этом поприще, но, снова-таки, были ли условия для этих успехов? Просто, огульно, рассуждать на эту тему я бы не стал. Однако, он мне симпатичен, а достаточно ли этого для такой работы? Скорее всего, нет, но и утверждать, что он не подходит, я бы не стал.

    Возможны и другие кандидаты из нашей страны, возможностей которых я не знаю. Занятых тренеров я бы рассматривать не стал, так как любой тренер или, почти любой, предпочтет клуб сборной, да и тренеры типа Маркевича, Лужного, Яковенко и т.п. на меня, лично, впечатления не производят.

    Главное в этом вопросе - после верного выбора, естественно -  время, которое работает против сборной. И не надо приводить в пример "решительность" в данном вопросе Суркиса, так же тянул до последнего и перед Евро-2012 многое было потеряно, именно, из-за поздних решений. Однако, тем не менее, тогда решение было принято единственно-верное, сейчас же, похоже, и время будет упущено, и решение, однозначно верное, принято не будет.

14.12.2012, 14:52
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть