Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Крушение, которого могло и не быть Выбор редакции

2012-12-15 09:59         Думаю , что каждый видел или напрямую, или на экране телевизора автомобильную аварию ...

 

 

    Думаю , что каждый видел или напрямую, или на экране телевизора автомобильную аварию или катастрофу, а некоторым даже довелось поучаствовать в ней.  Сразу замечу, ощущения  непередаваемые и очень неприятные. Но одно дело автомобильная авария и совсем другое  железнодорожная, -  и ущерб несравненно больше   и последствия  посерьезней.

 И абсолютно неважно, кто виноват  -или на переезде  кто-то не успел проехать , или машинист выбрал неправильную скорость, не обратил внимание на запрещающий сигнал светофора , в общем, как сейчас модно говорить в подобных случаях, не справился с управлением.  Важно, что  сам факт  катастрофы состоялся из-за действий , хотя точнее бездействий,  определенных лиц.

      Нечто подобное произошло и нашим любимым клубом, хотя  вроде  и стадион цел, и игроки все живы и здоровы, видимых повреждений нет, а ощущения  от результатов игры команды последнего времени  полностью соответствуют  этому бедствию с несчастными, трагическими последствиями.  Сказать, что   только один настоящий представитель ЖД   комсостава виновен, будет не совсем правильно и не справедливо,  тем более, что   фамилии  основных виновников уже давно  озвучены. Но то, что главная роль в  катастрофе   принадлежит  именно московскому  представителю - это аксиома.

.     Начало сезона многие встретили  если не с надеждами на  хорошую стабильную игру, то хотя бы  на стабильный результат.  Как всегда Динамо тяжело входит в сезон, и казалось, вот-вот, еще немного, еще чуть-чуть и команда начнет демонстрировать свой класс, но оказалось , что  ни класса, ни порядка в команде и в помине нет.   А затем последовал период свободного падения, иначе и не скажешь. И на этот период выпали самые  неудачные игры и  самые неприятные поражения. Если человек не хочет стать мудрым через счастье, то он достигнет мудрости через страдание.

   Я хочу остановиться только на четырех играх, зато они в полной мере характеризуют  Динамо  финишного периода    ЮрПалыча.     Вот эти игры:

 

 

   Динамо-Боруссия  1:2   Лига Чемпионов , 4-й квалификационный раунд. Ответная  игра . 29 августа 2012 год

  Как никогда Динамо было близко к провалу. По-хорошему, поражение и вылет из  Лиги Чемпионов были бы кричащей несправедливостью для этой , в общем –то неплохо укомплектованной команды и ее президента, который хорошо потратился летом на трансферном рынке. А с другой стороны- вылет именно после этого  матча был бы логичным финишем для Семина.

 

    Шахтер-Динамо  3:1  Премьер Лига, 8-й тур, 2 сентября 2012 года.

   Эту игру болельщики  Динамо ожидали еще  с оптимизмом. Их клуб , только что  пробился  в групповой раунд Лиги Чемпионов, пройдя сильных соперников. Их клуб провел блестящую, как им казалось тогда, трансферную компанию. И их клуб, как тоже тогда казалось, был готовый  показать своему  заклятому сопернику где раки зимуют. Но донецкое  апельсиново-черное «Феррари» наглядно продемонстрировало всей стране, что времена « Москвича»  уже давно прошли.

 

     ПСЖ- Динамо  4:1  Лига чемпионов, групповой  турнир, 1-й тур, 18 сентября 2012 года.

  Абсолютно  наихудший матч эпохи Семина. Можно сколько угодно рассказывать про силу соперника, но даже в матчах с Барселоной, Интером и Арсеналом у динамовцев было больше  мысли на поле, больше моментов и больше солидности в  действиях. В этом матче не было абсолютно ничего. Вообще. А перед игрой высказывания  главного тренера о  барселонском стиле  игры Динамо и про взаимопонимание  между игроками  на футбольном  поле, лишний раз подчеркнули,  что главный тренер абсолютно не контролирует процесс и даже  не владеет реальным положением вещей в  команде.

Хозяева, забив, стали издеваться над "Динамо". Ибрагимович весь матч наших перебрасывал, пока его не заменили. При этом ПСЖ чего-то особенного не показал в плане игры. А вот наши вообще не бежали …

 

 

       Шахтер- Динамо  4:1  Кубок Украины. 1/16 финала. 23 сентября 2012 года.

   Если три недели назад Динамо играло хуже, а результат был лучше, то только потому, что Шахтер ленился создавать и  и реализовывать  свои моменты. Именно такое впечатление оставил  второй матч между  этими командами. В кубковой игре Динамо пробовало  играть более агрессивно и мощнее, чем простимулировало  соперника подойти  более сосредоточенно к делу. Результат:  самое крупное поражение  за всю историю противостояния. И апофигеем этой феерии  стал фактически демарш тренера  с лагеря полностью деморализованной команды. Кто там , в старинной морской присказке первым бежит с корабля, не напомните?  И еще , наверное в этой игре рекордное количество болельщиков Динамо, болели за Шахтер. Болели с одной  единственной надеждой: отставка  Семина.

 

 

      Все , на этом эпоха Семина казалось бы должна закончиться, но оказалось что   последствия катастрофы ликвидировать быстро не удается.   Согласно  второму закону Чизхолма-« Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем, они пойдут еще хуже. Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили».  И дела действительно пошли еще хуже,  теперь   уже проиграли- и Днепру, и Металлисту, и даже Метадону, да и победы над более слабыми соперниками были очень натужные. Особняком стоит игра с Арсеналом, по крайней мере порадовала.

       А в голове  только одна мысль- скорее   бы зимний перерыв, единственная надежда на  кардинальные изменения в команде. Анализ, даже поверхностный, событий последних лет в клубе, показывает , что  неправильные действия администрации, особенно в выборе главного тренера и  трансферах  не могли привести к иному, все закономерно.

  И вот теперь, на пороге Нового Года   перед новым главным тренером Динамо О.Блохиным стоит  неимоверно трудная задача- ликвидировать то отставание от других украинских клубов, которое возникло  не спонтанно, а  как закономерный итог  целого  комплекса ошибочных действий ряда ответственных лиц. И самое неприятное, искоренить ту разруху в головах футболистов, которая, словно путы, не  дает раскрыться их  потенциалу .

      Для начала необходимо наладить дисциплину, как игровую, на футбольном поле, так и вне его. Выражение-« порядок бьет класс», еще никто не отменил. Да и слишком короткий  футбольный век игрока, чтобы   транжирить  годы на сомнительные удовольствия и , если сам футболист этого не понял до сих пор, ему надо объяснить , желательно в стиле армейского прапорщика- так куда доходчивей, чем призывы не делать этого, и эффект больше. Может даже  более жестко, может даже жестоко, но иначе нельзя, ведь метастазы  пофигизма проникли  вглубь динамовского организма  и одними  терапевтическими приемами  их ликвидировать невозможно, пациент давно  нуждается в оперативном вмешательстве. Все остальное субъективно, и оценивать сможем только после  первых игр нового   года, и  никак не раньше.

   Я не могу предугадать, как   в дальнейшем развернуться события в команде, кто покинет клуб, кого переведут , скажем, в Динамо-2 для исправления, какая будет основная тактика команды  и т.д., но  очень хочу верить и надеяться , что с нынешним главным тренером  весной мы увидим новое Динамо,  частично  восстановленное после   ЖД катастрофы, частично, потому как, нельзя за такой короткий период  полностью ликвидировать все последствия  произошедшего. И здесь главное, стать на правильный путь, колею, если хотите,  и начать движение вперед, только вперед, потому что футбол на месте не стоит, а  в Динамо и так много  утеряно и неправильно сделано  за эти  практически 20 лет, так что работа предстоит огромная, если не сказать больше…

 

 

 

 При написании теста использованы фрагменты  статьи

Дениса Крига  « Юра - невдалий стрибок до зірок «з Байконура» , uFootball.com.ua

и Артура Блоха Закон Мерфи. ЭКО  №1  1983г.

 

15.12.2012, 09:59
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7772 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Украины Мариуполь Заря 1 : 0   22 октября 17:00
Чемпионат Испании Сельта Атлетико - : - 22 октября 17:15
Чемпионат Франции Труа Лион - : - 22 октября 18:00
Чемпионат Англии Тоттенхэм Ливерпуль - : - 22 октября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть