Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Мысли болельщика - не последняя инстанция…» ИМС Выбор редакции

2012-12-16 12:06          Футбол - зрелище. Футбол -праздник. Футбол - развлечение. Футбол- место встречи друзей. ...

 

 

 

   Футбол - зрелище. Футбол -праздник. Футбол - развлечение. Футбол- место встречи друзей. Друзей- по увлечению, по страсти. Все это тоже верно, но на этом празднике не только  радуются  и смеются, но и плачут, волнуются и страдают. Праздничность, зрелищность, развлекательность  футбола  не всегда выражаются в ярких красках,   положительных эмоциях  и пестроте событий.

     Зрители, при всем отличии один от другого, не сговариваясь, радуются от забитого гола его командой,  расстраиваются  и плачут от  поражения, аплодируют, возмущаются и  ругаются одновременно. Разные-то они разные, но реагируют  практически одинаково. Противоречие тут мнимое. В том и состоит сила  футбола , что он самых разных людей может объединить, заворожить.

       В  спорте и в футболе, в частности, есть фактор, научно не установленный, но прочно существующий. Это- репутация. Всем известно, что команда, даже утратившая свои позиции, перестает пользоваться успехом не сразу, а  только через несколько лет, пока действует ее репутация.  Вот и у  Динамо  эта самая  репутация изменилась к худшему и  происходит это в результате недостаточных достижений . И этот факт не может не огорчать преданных болельщиков клуба и заставляет думать  о причинах, приведших клуб к такому состоянию. Чтобы заслужить репутацию  "Динамо-машины" , были потрачены годы, даже десятилетия, а  теперь , для  восстановления  пошатнувшегося статуса клуба ,   нужны  не только кардинальные изменения , но и опять же  время. И именно эта тема стала одной из главных на сайте, неравнодушных к судьбе Динамо ,  не только в Украине, но и  далеко за ее пределами, очень и очень много.

     Каждый из нас, вспоминая  футбольный матч , который  не понравился, и анализируя  неприятное впечатление от него, чаще всего приходит к выводу, что больше всего его раздражало неумение  или просто банальное  нежелание футболистов вести   борьбу на футбольном поле все 90 минут игры, неверно выбранная, с точки зрения болельщика, тактика и состав команды  тренером. И каждый болельщик отстаивает свою точку зрения перед собратьями по увлечению, иногда  даже   с позиции силы или позиции «автора единственно правильного решения».

      Но одно дело, высказывать свои ощущения от игры всей  команды  или  ее  отдельных игроков,  свое мнение по тому или иному поводу, и совсем другое - давать советы и рекомендации  или даже навязывать свое видение , главному тренеру, президенту клуба и даже соратникам по увлечению . Безапелляционно , не терпящего   никаких возражений. Вести не дискуссию, а монолог, да еще и в менторском тоне.  Переводить все аргументы несогласных на личности. Даже, если  эти ошибочные действия функционеров  очевидны не только специалистам футбола, но и  дилетантам, то есть нам, болельщикам .

   Особо хочу выделить  тему советов и рекомендаций .  Тренеру, президенту, да кому угодно. В основном, эти самые советы и рекомендации чаще всего  касаются состава на игру,  трансферов, выбора тренера  и тактических схем. Я даже и не собираюсь защищать руководство и тренерский состав  клуба  Динамо, они , к своему несчастью, заслужили такое отношение к себе, тем более, что от их ошибочных действий страдаем мы, болельщики, наверное, в большей степени, чем те, кто допустил  неверные решения. Мы, не можем повлиять на ситуацию, никак не можем! Для нас остается  только одно-  присутствовать при этом ,возмущаться  и ругаться.  Писать статьи и блоги .  И на этом пока все!

    А знаете чем отличается  мнение того или иного, неравнодушного к футболу человека, от  навязывания  им же рекомендаций и советов? Отличие, на удивление лежит на поверхности ,- когда высказывается свое мнение или мысль, обычно  сначала пишут- «по-моему мнению..,  я считаю, что …, с моей точки зрения …»   И  смысл  написанного  никак не меняется, меняется только способ подачи информации. Ну а то, что сайт наполовину состоит из советов, достаточно даже беглого просмотра названий  блогов .

    В древней Индии есть такое изречение-« Когда надо давать советы другим, каждый- кладезь премудрости. Когда надо самому следовать этим самым советам, то и мудрец не умнее дурака.»

   Наверное, я тоже не хочу оказаться в роли дурака, поэтому никому ничего не советую и не собираюсь это делать, а просто обращаю внимание на некоторые вещи и не более... Ведь  каждый волен поступать по своему уразумению.

 

 

 

 При составлении текста использованы отдельные фразы, слова и буквы

 из  Большой  книги афоризмов, Москва РИПОЛ классик 2008г., Н. Акимова  Театр и зритель 1956 г.  И Г. А. Товстоногова. Зеркало сцены.

 

 

 

16.12.2012, 12:06
16.12.2012, 12:06
128342 5 velur, Boris67, V.A.N., pentan_5, ste60
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7772 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Англии Челси Уотфорд 1 : 1   21 октября 14:30
Чемпионат Германии Боруссия Байер - : - 21 октября 16:30
Айнтрахт Боруссия - : - 21 октября 16:30
Аугсбург Ганновер - : - 21 октября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть