Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо, год 2012-конец света или начало возрождения Выбор редакции

2012-12-18 09:07       Первая половина чемпионата Украины сезона   2012-2013 г.  закончилась. Радости  нет, результат команды не тот, ...

      Первая половина чемпионата Украины сезона   2012-2013 г.  закончилась. Радости  нет, результат команды не тот, на что    мы рассчитывали в начале сезона.  Поэтому и неудивительно, что для Динамо и его болельщиков год 2012 стал фактически  соизмерим с концом света по  календарю Майя, ведь  так низко в чемпионате Украины   Динамо никогда не опускалось, да и   сама игра вызывала уже  устойчивые  болевые ощущения. Но иногда поражения и неудачи приносят гораздо больше пользы, чем победоносное шествие в турнире  и звук медных труб. Именно они и раскрывают всю глубину и причины падения команды  и неправильных действий целой группы людей. Быстро. Точно.  Однозначно.

    Только для меня  навсегда  остается загадкой  одна черта нашего человека- почему для полного осмысления и  анализа  событий и начала решительных действий, нужно обязательно упасть носом в грязь или скатиться на самое   дно?   И только тогда начинается работа мозга, такое впечатление, что до этого момента он пребывал в состоянии полного анабиоза.  Почему нельзя начать думать при первых признаках угасания некогда великого клуба, а затем принимать адекватные решения? Для меня это до сих пор  необъяснимо.

    Ведь если вернуться на несколько лет  назад, то уже тогда были видны  даже не ростки,  ростки  возникли намного раньше,  а  уже  вполне сформировавшийся  и хорошо укомплектованный  набор  фактов   потребительского отношения к футболу, как к своей работе,  не только игроков, но и вспомогательного персонала, который не давал команде развиваться и  двигаться  вперед . Главная задача главного тренера  заключается в том, чтобы футболисты  его команды росли в своем мастерстве. Прибавляли от матча к матчу и показывали более содержательную игру. Как индивидуальную, так и командную.  Постоянно. Все.  Но не тут-то было.

     Лобановского уже нет, а его последователи остались таковыми только на бумаге. Тем более, что  одно дело играть в футбол Лобановского в качестве игрока, и совсем другое  продвигать его идеи дальше, развивать их  уже тренером, тренером не Таврии , Зари и  Волыни,  не в обиду им сказано, а Динамо. Да и слишком снисходительно и легкомысленно смотрели на  действия  президентов, тренеров  и игроков других клубов даже те, кому по своему статусу просто необходимо было   увидеть, а что за этим стоит . Хотя может и видели, но считали эти действия какой-то мышиной возней, а положение Динамо  абсолютно  непоколебимым. А на поверку ,оказалось,  это было серьезной ошибкой. И теперь Динамо нужно в самые кратчайшие сроки ликвидировать то отставание, которое и привело к нынешнему положению команды. А отставание это, в основном состоит в отсутствии тактической гибкости, командной мысли на футбольном поле, скоростной работы футболистов, дисциплины и порядка и , что  наверное самое  мотивационное , отсутствии зависимости зарплаты от результатов.

    При выборе главного  тренера  Динамо , начиная с 2002 года создалось впечатление, что  основным критерием  стала  принадлежность  конкретного кандидата,  к Динамо, как  бывшего игрока клуба , далее не понятно…   Получилось, что клуб Динамо стал своеобразным полигоном для испытаний, а вдруг что-нибудь да получиться.   Не получилось. Да , наверное, и не могло получиться. Закономерность  ,- хороший игрок, хороший тренер, в футболе часто  не  работает, есть , конечно, хорошие тренеры из бывших  хороших игроков, но это скорее исключение з правил.

 

      И вся история Динамо  за последние 20 лет, -тому подтверждение. Ведь не может человек, даже  получивший права, на следующий день ездить как водитель с 20-летним стажем. Не может, даже если он несколько лет сидел рядом с водителем и все видел, как надо делать. Недаром в народе говорят- Опыт и практика- великое дело. Ну, а дальше вообще начался самый настоящий сюрреализм- эпоха  московских идеалистов. Конечно,  цели, которые они озвучили хорошо выглядели, были даже невероятно привлекательными, но  осуществить их не удалось , потому что материальный мир несколько отличается от идеального. И то, что они сломали свои зубы  о сочетание сна и реальности не удивительно. Я бы больше удивился, если бы кто-нибудь из них смог что-то приличное выиграть. Но зато теперь многое стало ясно,- куда мы забрались,  почему так произошло, и даже ясно, что собственно делать.

     Со смертью В.Лобановского прервалась связь между тренером клуба  с  его идеями,   и остальной частью футбола-  болельщиками   и журналистами.  В свое время  главный тренер Динамо частенько давал интервью представителям  прессы , где всегда подробно  высказывался о своем видении современного футбола, направлении его развития  и путей достижения поставленных  перед  командой целей.  Теперь этого нет.  Все молчат. Или может сказать нечего. Остались в памяти только желание одного выиграть в течение трех лет Лигу Чемпионов, да и желание другого  внедрить  барселонский стиль в, абсолютно не подготовленную для этого, команду. Дальше тишина… Кому надо- додумайтесь сами.

    Нет контакта не только с главным тренером, но и президент пока не очень охотно  идет на прямой контакт с многочисленной армией болельщиков, а зря, ведь наверняка много интересного и познавательного услышал бы, и  польза была бы несомненная  от встречи с представителями   легиона   поклонников  команды. Может, боится   нелицеприятных высказываний, так это же не случайно,  и наверное  заслуженно. А очень хотелось бы услышать принципы , на которых и будет  строиться  игра команды,  ценности, которые для клуба являются основополагающими из уст президента , а не придумываться   их самому.

    Сейчас команда отдыхает от тяжелого сезона.  Пусть хорошенько отдохнут. Потому что впереди  их ждет  непростой период их жизни. В начале января команда  соберется и начнет подготовку к сезону, начнет свой новый этап, хотелось, чтобы этот  этап стал началом возрождения клуба. 

    Сомнения в реальность этого, конечно есть,  ведь последний   период жизни команда как-то приучил нас всех к   неудачам и отсутствию титулов, но главное, всегда находились «объективные» причины , которые все объясняли. Только теперь стало ясно, что  истинные причины   такого положения  команды лежат  в плоскости низкого  профессионализма  отдельных должностных лиц.  Но тут опять молчание, ошибки не признаются…Да и уровень главного тренера О.Блохина пока не является  топовым. Но как говорится, надежда умирает последней. И желание самого Блохина  вернуть клуб на свое законное место, велико.  А кроме всего прочего, последние игры сборной Украины под руководством Блохина  показали , что его команда может  играть в  хороший футбол, и не только с откровенно слабыми соперниками. А ведь, в принципе, ничего   выдающегося делать в команде и не надо. Навести порядок и дисциплину,  сделать прямую зависимость зарплаты игроков  от результата  команды ,  объяснить футболистам    линию их поведения на футбольном поле, цели и задачи, а если не поймут, тогда просто- вдолбить это, и требовать неукоснительного соблюдения, невзирая на лица.  Поднять физику.  Кто так и  не смог  понять -  всего хорошего в другой команде.

    Может  и не сразу, но мне кажется, у О. Блохина  должно получиться.  Не может не получиться. Только есть одно препятствие – время ,и пока мы не можем им управлять.   Остается только одно- ждать , верить и надеяться. Тем более, что мы к этому как-то уже привыкли и пару лет для нас  просто пустяк…

 

 

 

 

18.12.2012, 09:07
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7551 комментарий)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Алавес 1 : 0   20 сентября 22:00
Реал Бетис - : - 20 сентября 23:00
Севилья Лас-Пальмас - : - 20 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть