Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Яковенко: «Подумал бы над предложением Динамо»

2012-12-19 12:13 Было у отца два сына, и оба — футболисты. Да и сам отец знаменитым игроком был. ...

Было у отца два сына, и оба — футболисты. Да и сам отец знаменитым игроком был. Это о семье Павла Яковенко, который в 1986 году выиграл с киевским «Динамо» европейский Кубок обладателей Кубков, а после окончания карьеры футболиста подался в наставники. Недавно Павел Александрович ушел в отставку с поста главного тренера молодежной сборной Украины, но вряд ли долго будет сидеть без работы — он востребованный специалист.

Яковенко не нарадуется на своих сыновей. Младший, 19-летний Юрий, — нападающий киевской «Оболони», хотя из-за внутриклубных проблем «пивоваров» он уже зимой может сменить команду. У старшего сына, 25-летнего Александра, карьера сложилась гораздо успешнее. Он поиграл в нескольких клубах Бельгии, а сейчас защищает цвета команды «Андерлехт» (Брюссель).

Об интересе «Динамо» не слышал

В последнее время поползли слухи, что старший сын Яковенко планирует вернуться в Украину, его якобы хочет видеть в «Динамо» Олег Блохин. Летом 2013 года у Александра заканчивается контракт с «Андерлехтом», так что уже в январе он может вести переговоры с другими клубами о трудоустройстве. Саша говорил, что не против попробовать свои силы в другой стране, но приоритет для него — более сильный европейский чемпионат. В разговоре с корреспондентом «Взгляда» Александр опроверг слухи о возможном переходе в «Динамо», заверив, что ни к нему, ни к его агенту Андрею Головашу никто не обращался. В то же время, если бы поступило такое предложение, он бы очень серьезно подумал над сменой команды.
В этом сезоне Яковенко имеет постоянную игровую практику, хотя не всегда выходит в основном составе. На его счету 5 забитых мячей в 15 поединках чемпионата Бельгии, а также два гола в квалификации ЛЧ. По результативности он третий в команде. Причиной своего удачного выступления в первой половине сезона Александр называет смену тренера, который не отдал его в очередную аренду, а предоставил шанс себя проявить. «Новый наставник, голландец Джон Ван ден Бром — доверяет мне. Я, в свою очередь, стараюсь каждый день на тренировке доказывать, что достоин играть в основном составе. Хотя хотелось бы играть с первых минут, а не выходить на замены», — признается футболист.
Осенью состоялся дебют Яковенко в Лиге чемпионов. Команда Саши на равных боролась с «Миланом», «Малагой» и «Зенитом», но, увы, завершила турнир на последнем месте. «Могли и получше выступить. Мы играли неплохо и должны были набрать больше очков. Группа у нас была сильная, но в Лигу Европы мы могли бы пробиться», — прокомментировал Александр еврокубковые выступления своей команды.

Ждет в гости родителей

В начале года из «Андерлехта» в «Днепр» перебрался чешский защитник Ондржей Мазух. Перед переездом чех расспрашивал Александра об Украине. Следующим в «Днепр» может перейти еще один защитник «Андерлехта», капитан сборной Венгрии Роланд Юхас, с которым у Cаши тоже был разговор на эту тему.
Совсем недавно у Яковенко родилась дочь Вероника — второй ребенок в семье. Сыну Нестору уже два годика. В связи с этим Александр будет встречать Новый год в Бельгии, куда на днях пожалуют родственники. «Дети маленькие, в Украину их везти проблематично, поэтому решили отпраздновать в Брюсселе, в семейном кругу. Родители приедут внучку навестить, заодно и праздник отметим», — поделился своими планами Александр.

Газета «Взгляд»
19.12.2012, 12:13
Diabolika
Автор:
(Diabolika)
Статус:
Наставник (1230 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть