Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Итоги: черная полоса, бело-синяя полоса.

2012-12-21 01:36 Итоги первой части сезона 2012-2013 для Динамо Киев.

Итоги первой части сезона 2012-2013 для Динамо Киев.

Больше всего...
 
...матчей: Браун Идейе - 17 (1425 минут).
 
...голов: Браун Идейе - 13.
 
...голевых передач: Мигел Велозу, Денис Гармаш, Олег Гусев - 4.
 
...передач: Мигел Велозу - 1068 (85%).
 
...единоборств: Браун Идейе - 272 (40%).
 
...ударов: Браун Идейе - 49 (24 в створ)
 
... фолов: Денис Гармаш - 34.
 
... фолов заработал: Денис Гармаш - 34.
 
Что хорошего
 
Определенность. В ситуации, в которой Динамо очутилось "благодаря" Юрию Семину и общей политике руководства клуба, наиболее важную роль сейчас играет определенность. Харизма Олега Блохина позволяет с уверенностью смотреть в будущее, видеть возможные сдвиги в требуемую сторону. Да, несмотря на приличный опыт, всемирное признание Блохина-игрока, о котором до сих пор регулярно напоминают на каждом шагу, относительно его тренерских способностей по-прежнему имеются вопросы. Другое дело, что уверенность, присущая Олегу Владимировичу, каким-то магическим образом передается даже простым болельщикам, не говоря уже о его подопечных.
 
Радует тот факт, что сейчас у Динамо имеется какой-то план выхода из непростой ситуации, "ямы", как едва ли не в один голос говорят Игорь Суркис и Олег Блохин. По нашей информации, в клубе уже определились со списком футболистов, на которых в дальнейшем ставка делаться не будет, очень вероятно, что также имеется и четкое представление по тем игрокам, трансфер которых может быть осуществлен во время зимней паузы. У Олега Владимировича будет достаточно времени, чтобы привести команду в порядок за длительный период сборов. Вряд ли с уверенностью можно утверждать, что во второй части сезона киевляне заиграют в шедевральный футбол, но определенность и категоричность нового тренерского штаба намекают на хорошие перспективы.
 
Что плохого
 
Динамо в этом сезоне невероятно близко к тому, чтобы остаться на новый еврокубковый сезоне без Лиги чемпионов. Впервые за... многие-многие годы. Что и говорить, если перед зимней паузой киевляне идут только третьими, отставая не только от Шахтера, но и от Днепра. Более того, харьковский Металлист также всерьез намерен побороться за вторую строчку - от столичной команды они отстают всего на очко.
 
И ведь не скажешь, что конкуренты Динамо на протяжении стартовых 18-ти туров выглядели невероятно сильно - они также допускали осечки. Другое дело, что динамовцы допускали уж слишком много невынужденных ошибок. Игра у киевлян просматривалась по редким праздникам, футболисты, которые должны были взять на себя функции лидеров либо часто травмировались (Гусев), либо не показывали своего настоящего уровня (Ярмоленко, Хачериди), либо снизили к себе требования (Милевский). 
 
Футбольная общественность долгое время ждала появления третьей силы в украинском первенстве. Благодаря настолько резкому спаду Динамо теперь можно говорить о полноценном квартете претендентов на два места в зоне Лиги чемпионов. 
 
MVP
 
Работа Динамо на трансферном рынке долгое время разочаровывала болельщиков киевского клуба, однако прошедшим летом приятного сюрприза им все же удалось дождаться. Трансфер Мигела Велозу действительно сразу вызвал положительные отзывы как среди преданных поклонников команды, так и в журналистских кругах.
 
Основной игрок сборной Португалии - в Динамо? О таком развитии событий до появления первых трансферных слухов можно было только мечтать. Однако Велозу все-таки стал новичком столичного клуба. Более того, за первые полгода он успел зарекомендовать себя настоящим профессионалом, выбиться в лидеры команды, стать ее главным идейным вдохновителем.
 
Да, у него имеются недостатки (невысокая скорость в первую очередь), однако плюсов все же заметно больше. Важнее всего то, что Динамо нуждалось в центральном полузащитнике, способного конструировать игру в центре поля, и киевляне его нашли. Как и мастера стандартных положений. В одном лице.
 
Лучший матч
 
Динамо - Арсенал 4:0
 
В этом сезоне у Динамо было несколько неплохих поединков, в некоторых из них даже получалось добиться крупной победы. Однако повернется ли у кого-то язык назвать лучшим матч с запорожским Металлургом, взявшим за 18 туров три очка? Или с Говерлой в болоте? Или с Волынью, которая "расслабилась и получала удовольствие" в спарках с двумя фаворитами первенства?
 
Поэтому лучше выделить поединок с Арсеналом, в котором Динамо доказало, кто остается старшим братом в столице. Добавляет эффектности еще и тот факт, что неделей ранее Канониры на своем поле в блестящем стиле переиграли Шахтер. Тот самый Шахтер, который помимо этого матча очков больше не терял. 
 
Ожидалось, что и у Динамо могут возникнуть серьезные проблемы с подопечными Леонида Кучука, однако на деле зрители увидели фактически игру в одни ворота. Команда Олега Блохина отправила в ворота Панькива четыре безответных мяча, а все, на что смогли сподобиться формальные гости - одна толковая атака, неудачно завершенная Кобахидзе.
 
Худший матч
 
Динамо - Металлист 1:3
 
Семнадцать потерянных очков в восемнадцати матчах для претендента на чемпионский титул - это слишком. Особенно - в Украине. Киевляне проиграли всем своим прямым конкурентам - и Шахтеру, и Днепру, и Металлисту, но поражение от последних все же стоит особняком. Во-первых, киевляне играли дома. Во-вторых, игрой действия подопечных Блохина называть даже как-то некорректно.
 
И ведь не спишешь поражение на то, что хозяева играли без своего главного тренера на скамейке запасных, ведь Мирон Маркевич также не мог помогать своим подопечным у кромки поля из-за дисквалификации. Проблемы с лимитом в большей мере также притесняют Металлист, который вынужден был сыграть с находящимся в предпенсионном возрасте Шелаевым в центре поля и Березовчуком в обороне. Да и судейство в целом было нейтральным.
 
Тренер
 
Увольнения Юрия Семина в Киеве ждали очень долго. Когда российский специалист впервые покидал Динамо, многих подобное развитие событий неприятно раздосадовало, в этот раз таковых были единицы. Если вообще были. В этом сезоне "семинское" Динамо напоминало подержанный автомобиль - техосмотр проводился регулярно (но у разных и не всегда надежных мастеров), комплектующие были в довольно неплохом состоянии, только вот за рулем был человек с истекшим сроком годности водительских документов.
 
Многие ждали у руля Динамо человека заграничного, не свыкшегося с реалиями украинского футбола, однако выбор Игоря Суркиса пал на Олега Блохина. Выбор неоднозначный, однако все же вынуждающий оценить плоды работы нового тренерского штаба по достоинству. Пока это сделать не представляется возможным - практически сразу после назначения Олег Владимирович попал в больницу и с командой до сего дня отработал всего ничего. Какие-то глобальные выводы можно будет делать разве что весной.
 
Селекция
 
Прошедшим летом руководство Динамо и селекционный отдел во главе с Алексеем Михайличенко решили сделать ставку на опытных исполнителей, закаленных европейским футболом. В Киев из Италии переехали Мигел Велозу и Тайе Тайво, из Англии - Нико Кранчар, из Испании - Марко Рубен, из Германии - Раффаэль. У столичного Арсенала также был перехвачен один из ведущих футболистов команды Андрей Богданов.
 
Как бы грустно это не звучало, однако по-настоящему в Киеве из этой шестерки заиграл только Велозу. Да, регулярно игровую практику получал Тайво, однако его действия зачастую были далеки от идеальных, а в ближайшее время он и вовсе может потерять место в основе, если киевляне все-таки договорятся с Ворсклой о трансфере Селина.
 
Судя по последней информации, ни с кем из этих футболистов Блохин расставаться не хочет, а это значит, что им будет предоставлен шанс показать себя на зимних сборах. Мастерство у них имеется, а если будет еще и желание с характером, все вполне может получиться. 
 
Задание на зиму
 
Совсем недавно сразу несколько представителей лондонского Арсенала в разговоре с представителями СМИ говорили о том, что команде нужно вернуть к себе расположение болельщиков. Подобное нужно сделать и динамовцам. Вероятно, у столичной команды по-прежнему самая большая болельщицкая армия в стране, однако многие если и не отворачивались от телевизора при просмотре матчей Динамо, то смотрели футбол в сопровождении отборного и крепкого мата.
 
Игра - то, чего требуют преданные поклонники этого клуба. Да, в этом сезоне борьбу за чемпионство навязать уже вряд ли получится, однако поставить игру за длительные зимние сборы в команде просто обязаны. Учитывая достаточно радикальный управленческий стиль Блохина, его вспыльчивость, хочется также верить, что поспешных и неоправданных решений им принято не будет. Возвращение Алиева, который оказался не нужен и Семину, и Рамосу, пока, откровенно говоря, настораживает.
 
Общая оценка выступления (10-балльная шкала): 3. Провальный старт сезона, который, к счастью для динамовских болельщиков, еще можно исправить. Вместе с еврокубковой весной у киевлян еще не все потеряно на внутренней арене - итоговое второе место кажется вполне реальным. Наступит ли после черной полосы белая? Или, если быть более точным, - бело-синяя?
 
Интересные факты (по итогам 18-ти туров)
 
- Динамо лидер чемпионата по количеству атак, в среднем 96 за матч. Вообще Динамо имеет лучший процент выигранных единоборств на втором этаже 56%;
 
- Евгений Хачериди проиграл только 18 из 126 верховых единоборств в течение первой части сезона;
 
- Александр Шовковский в текущем чемпионате сыграл четыре матча и лишь в одном Динамо побеждало (дома Зарю).
 
Василий Обараз
21.12.2012, 01:36
21.12.2012, 01:36
128713 0
Sergey15
Автор:
(Sergey15)
Статус:
Эксперт (5855 комментариев)
Подписчиков:
10
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан 2 : 1 Закончился
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть