Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Агент: "Самыми активными на трансферном рынке будут "Таврия", оба "Металлурга", "Динамо"..."

2012-12-24 15:17 Чуть больше недели осталось до того, как зимнее трансферное окно официально откроется. Какими они будут на ...

Чуть больше недели осталось до того, как зимнее трансферное окно официально откроется. Какими они будут на этот раз? Об этом размышляет агент ФИФА Сефер Алибаев.

 - Вряд ли ошибусь, сказав следующее: если до сих пор, имею в виду последние годы, в плане трансферов между командами ПЛ наблюдалась незначительная активность, то в этот раз, прежде всего из-за влияния заявочного "Списка "А", наблюдается настоящее затишье.

Отечественные ФК не "обменивались" футболистами с иностранными паспортами - в больших масштабах такого у нас никогда не было. Не будет и сейчас: дело в том, что разные команды имеют разное представления о необходимых людях из-за рубежа, соответствующим образом комплектуются, поэтому то, что одним подходит, для других идет вразрез с концепцией. Также украинские клубы не покупают-продают отечественных исполнителей - конечно, из-за лимита: сегодня нехватка национальных кадров достигло такого уровня, что они на вес драгоценных металлов; сейчас все украинцы - на контрактах, все - раскуплены, все - дорогие. Дешевле взять кого-то из Болгарии или Хорватии.

 

Если попытаемся сосредоточиться на клубах, то, могу предположить, активными (с разными векторами) будут "Таврия", оба "Металлурга", "Динамо", "Металлист" и "Арсенал".

 

Запорожцы, пожалуй, будут работать там, где дешево, может, даже из первой лиги будут привлекать игроков. "Арсенал", судя по последним событиям, ожидает распродажа. Динамовцы, "металлисты" и донецкие "металлурги" "охотиться" за украинцами: киевляне будут возвращать арендованных, а Юрий Максимов и Мирон Маркевич руководствоваться тем, что у них под руками опасно низкое количество граждан Украины.

 

Не стоит ожидать изменений в плане статусов переходов, традиционными будут и "обмены" арендованных игроков в привычных направлениях: "Днепр" - "Кривбасс", "Шахтёр" - "Ильичёвец". А покупать, как ни банально это звучит, согласно возможностям. К слову: именно последний пункт не во всех ФК приобрел определенность.

 

О разделении на амплуа: здесь, на мой взгляд, никаких тенденций быть не может в принципе - каждая команда будет действовать, несмотря на проблемы и потребности. Поэтому рассуждать о том, кого чаще видеть в списке трансферов, - голкиперов или форвардов - неуместно.

24.12.2012, 15:17
24.12.2012, 15:17
128973 0
z.l.o.d.e.y
Автор:
(z.l.o.d.e.y)
Статус:
Наставник (1660 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть