Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стеб а может нет.

2012-12-24 21:17 А делать нечего – друзья… http://obkom.net.ua/articles/2012-12/24.1456.shtml Кернес и Ярославский, фото УНИАН Краткий выпуск новостей украинского футбола, ...

А делать нечего – друзья…

http://obkom.net.ua/articles/2012-12/24.1456.shtml

Кернес и Ярославский, фото УНИАНКернес и Ярославский, фото УНИАН
Краткий выпуск новостей украинского футбола, насильно усаженного в семейное стоматологическое кресло пресловутых корешей старшего сына Януковича.

 

«…і чувак дивиться знизу на затихлі сектори і дивиться на мокре поле, на якому місять болото команди, і дивиться в холодне й малорухоме небо і не може зрозуміти — що сталось, де пацани, що ці клоуни з ними зробили…»

(Сергей Жадан, «Депеш Мод», 2004 г.

)

Не прошло и года с момента выхода нашей футбольно-футурологической статьи «Спасибо жителям Донбасса за мощь атак и точность паса!», как необходимость моделирования новой, даже не донецкой, а чисто енакиевской по форме и содержанию реальности опять постучалась в наши двери. Сколько бы президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский ни уверял, что отнюдь не друзьям Стоматолога Викторовича продает любимый клуб, все мы взрослые люди и понимаем: если сегодня в Украине что-то крупное продается, то круг потенциальных покупателей изначально был очень узок и ограничен именно дружбой со старшим сыном Виктора Федоровича. Посему мы решили не ждать, пока грозу футбольной Европы переименуют в какой-нибудь «МАКО Юнайтед» или просто СК «Пивновец», а попытаться уже сейчас представить, что ждет украинский футбол с появлением подобной «долгожданной третьей силы». Итак, футбольные новости образца весны 2013 года:

Большой «Арене» – большие лавочки

Харьковский стадион «Металлист» за символическую цену в одну гривню передан в собственность одноименного футбольного клуба. По словам харьковского городского головы Геннадия Кернеса, об этом логичном шаге харьковских муниципальных властей уже не первый год мечтали сотни тысяч болельщиков клуба.

«Оставаясь во владении клуба, который прославил стадион на весь мир, «Металлист-Арена» будет работать на благо всех харьковчан», – заявил мэр на церемонии открытия обновленного и переименованного гиганта. В присутствии первых лиц государства Виктора Федоровича, Александра Викторовича и Сергея Геннадьевича Кернес торжественно перерезал ленточку на чугунной лавочке ажурного литья – первой из 2 тысяч, которыми мэрия Харькова совместно с облгосадминистрацией в подарок футбольным болельщикам оборудовали трибуны стадиона.

«Многие сейчас начнут докапываться, обвинять нас в растрате муниципального бюджета, – предположил Кернес. – На это я могу ответить только одно: чтобы было людям где сидеть, полтора миллиарда городу Харькову не жалко!»

На лавочках, выполненных в стиле «арт-баттхерт», выгравированы памятные надписи «Отлили Допа и Гепа» и «Харківський метрополітен 2011».

Задание президента выполнено досрочно

ФК «Металлист» за 10 туров до конца чемпионата Украины по футболу обеспечил себе первое в истории национальное чемпионство. Решающий гол в ворота днепропетровского «Днепра» на 98-й добавленной минуте организовали три новичка харьковского клуба: Луис Адриано реализовал пенальти, назначенный за фол Кучера на Дарио Срне.

Еще два тура назад, после зимнего перерыва, пятнадцатиочковый отрыв «Шахтера» от «Металлиста» казался непреодолимым, а «Динамо» и «Днепр» – достойными соперниками, однако если очень-очень сильно верить в мечту, то все преграды сами рассыпаются на твоем пути.

«Мало ж і на нашу вулицю прийти свято, врешті-решт», – смущенно улыбаясь, прокомментировал свое первое тренерское «золото» тренер харьковчан Мирон Маркевич.

На улицах первой столицы всю ночь не прекращались радость, ликование и эйфория. Не смогла омрачить радость горожан даже небольшая давка с несколькими летальными исходами, образовавшаяся, когда на площадь Свободы вывезли три фуры с бесплатным праздничным салатом «оливье» – подарок болельщикам от мэрии.

Ну а удел проигравших – писать в УЕФА гнусные выдумки о том, что мяч Адриано якобы забросил в ворота Лаштувки рукой, а Срна вообще симулировал (!). Придумали бы уже что-нибудь пооригинальнее, что ли…

Сила – она в правде

Лозаннский арбитраж прекратил рассмотрение дела о попытке подкупа руководством ФК «Металлист» игроков ФК «Карпаты» в 2008 году. Такое решение Спортивный арбитражный суд принял после ознакомления с предоставленными «Металлистом» видеоматериалами.

На обнародованной в суде видеозаписи связанный экс-футболист «Карпат» Сергей Лащенков с раскаленным утюгом на груди признается, что историю о договорном матче он выдумал сам по наущению некого Ярославского А. В., слезно просит прощения и визгливо умоляет разрешить ему забрать свое заявление и умереть наконец спокойно.

Таким образом, один из самых громким скандалов независимого украинского футбола официально признан пшиком и провокацией. Украинским МВД по факту нового заявления Лащенкова возбуждено уголовное дело. Приказ об объявлении в розыск Ярославского А.В. подписал перед своим назначением на новую должность министр МВД Виталий Захарченко.

Скупой платит дважды

Президент Украинской Премьер-лиги по футболу Александр Клименко объявил список клубов-должников, не уплативших обязательный 90%-й сбор в бюджет Федерации футбола Украины за трансферы футболистов. Среди жадных крохоборов оказались даже такие бывшие гранды украинского футбола, как днепропетровский «Днепр» и киевское «Динамо».

«Особенно неприятно поразило руководство ФФУ и УПЛ поведение киевлян, – поделился Клименко переживаниями на брифинге. – Утаить от общественности даже жалкие полторы тысячи гривень, вырученные от продажи Артема Милевского в запорожский «Металлург» – это ведь просто уму непостижимо!»

Напомним, что согласно обновленному регламенту УПЛ, за задолженность с «Динамо» и «Днепра» еще в январе сняли по 23 очка в турнирной таблице. Однако даже такая экстренная мера, существенно осложнившая киевлянам и днепропетровцам дальнейшую борьбу за чемпионство, не помогла.

Александр Клименко направил клубам-должникам уведомление, что в случае дальнейших проволочек с выплатой задолженности УПЛ оставляет за собой право подать в ФФУ запрос об отзыве профессиональных лицензий у нерадивых спекулянтов. «Нехорошо у своих тырить! – объясняет понятия Клименко. – Эти деньги ведь мы не сами проедаем – всем известно, что в Новых Петровцах под Киевом корпорацией МАКО сейчас возводится новый суперсовременный Дом футбола. Думаете, все эти золотые унитазы и анальные ванны нам бесплатно достаются?»

Браво, Российская Федерация!

Донецкий «Шахтер» вернулся на второе место в розыгрыше «Газпром Объединенного Чемпионата СНГ по футболу». В пятом туре дончане со счетом 5:0 разгромили ужгородскую «Говерлу», вместе с которым европейский суперклуб ушел в Газпром Объебол в знак протеста против несправедливого судейства и многочисленных финансовых и дисциплинарных санкций со стороны УПЛ и ФФУ. Остальные клубы лиги – санкт-петербургский «Зенит» и армянский «Пюник» – разошлись миром в заснеженном апрельском Питере, что позволило «Шахтеру» приблизиться к лидирующему «Зениту» на расстояние 6 очков.

Президент привычно находящейся на предпоследнем месте «Говерлы» Александр Шуфрич выступил с официальным заявлением о том, что ожидал от нового турнира иного судейства и иных результатов, а посему клуб может сняться с соревнований. Ринат Ахметов вслух пока что ситуацию не комментирует, однако, по данным источников в клубе, ситуация в Газпром Объеболе не устраивает и его – в частности, в том, что Алексей Миллер кроме «Газпрома» возглавляет «Зенит», саму лигу и ее судейский комитет, Ахметову видится конфликт интересов. Тренер же горняков Мирча Луческу в интервью румынской прессе поделился соображениями о том, что «в последнее время в Азии становится все более очевидным заговор против команд из Восточной Европы».

По имеющейся информации, сейчас «Говерла» и «Шахтер» готовят совместную заявку на участие в будущем чемпионате Каталонии. Президент ереванского «Пюника» уже заявил о том, что в случае ухода «зажравшихся балованных хохлов» готов играть в «третьем по силе чемпионате в СНГ» и вдвоем с «Зенитом» круглый год в 30 туров.

Дорогу молодым!

Все более и более уверенной игрой радуют болельщиков клубы, добранные в Премьер-лигу вместо выбывших «Шахтера» и «Говерлы» – «Енакиевец» и «Югосталь». Только за последний тур соперники енакиевских команд были вынуждены 5 раз нарушить правила в собственной штрафной, что и принесло новичкам заслуженные победы.

«Мы бы уже и рады наконец с игры забить, но эти дебилы мяч первый раз вчера на тренировке видели. Хорошо хоть, соперник нас в очередной раз простил», – с присущим ему максимализмом журит своих подопечных главный тренер «Югостали» Виталий Кварцяный. Впрочем, широкая улыбка поймавшего наконец удачу за хвост человека не оставляет никаких сомнений в том, что уродов и инвалидов сегодня на клубной псарне будут пороть несильно. Победа – она ведь и Кварцу приятна.

Особенно впечатляюще выглядит успех нацелившихся на еврокубки енакиевцев, если учесть, что еще зимой «Югосталь» играла в первенстве Донецка, а «Енакиевец» – вообще был футзальным клубом. Однако молодость и задор не испорченных большим футболом провинциалов способны творить чудеса: то, что так и не удалось опытным, умудренным годами менеджерам клубов вроде Александра Несторовича Шуфрича, оказалось по силам новой генерации. Ведь президенту «Югостали» Виктору Александровичу Януковичу 12 лет, а главе «Енакиевца» – его двоюродному брату Илье Викторовичу – и того 3 годика!

Талант не зароешь

Тренером национальной сборной Украины назначен Виталий Захарченко. За такое решение единогласно проголосовали все члены Федерации футбола Украины после того, как о личной поддержке экс-министра внутренних дел и экс-главы налоговой службы заявил новоизбранный глава ФФУ, самый авторитетный футбольный уроженец городка Енакиево Владимир Трошкин.

Предшественник Трошкина на посту Анатолий Коньков был уволен с должности после того, как национальную команду Украины отказались возглавить Свен-Йоран Эрикссон, Жозе Моуринью, Алекс Фергюсон и Виталий Кварцяный, а сама сборная под руководством Андрея Баля и Александра Заварова проиграла выездной матч полякам и домашний молдаванам.

«Я рад, что к моему мнению прислушались, – поделился Трошкин, представляя журналистам нового тренера. – Работой на разных постах в Кабмине Николая Азарова Захарченко доказал, что талантливый человек талантлив во всем. Если из бывшего милиционера вышел отличный налоговик, а из бывшего налоговика отличный милиционер, то почему бы отличному налоговику и милиционеру не стать еще и великолепным тренером?»

Захарченко еще не обнародовал план своей тренерской работы и намеченные цели. По его словам, нужно еще все подсчитать и прикинуть, но, по его предварительным расчетам, миллионов 30 из ФФУ вытянуть можно…

 

Юрко КОСМИНА

 

2

4 Декабря 2012 14:56

http://obkom.net.ua/articles/2012-12/24.1456.shtml

24.12.2012, 21:17
bry
Автор:
(bry)
Статус:
Старожил (752 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Легия 1 : 0   23 февраля 20:00
Копенгаген Лудогорец - : - 23 февраля 22:05
Фиорентина Боруссия М - : - 23 февраля 22:05
Генк Астра - : - 23 февраля 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть