Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так кто же будет президентом "Металлиста"?

2012-12-25 10:46 Все о продаже "Металлиста": клубом завладел "король", а место президента сулят сыну Януковича "Газовый король" Сергей ...
Все о продаже "Металлиста": клубом завладел "король", а место президента сулят сыну Януковича

"Газовый король" Сергей Курченко выложил за "Металлист" сотни миллионов долларов

Открытое противостояние между владельцем ФК "Металлист" Александром Ярославским и мэром Харькова Геннадием Кернесом вылилось в сенсационную продажу клуба.

О ней вчера объявил олигарх.
Напомним, мэр настаивал, что стадион следует вернуть в собственность города, на что Ярославский, не скрывая раздражения, предложил Кернесу забрать не только спортарену, эксплуатация которой обходится в 20 млн грн в год, а заодно и команду.
Вчера же Ярославский заявил: "С 24 декабря я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору. Семь лет назад, когда я занялся "Металлистом", у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии — болото и трущобы. Я инвестировал в клуб более $570 млн. Есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден его оставить: непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей".

Кернес, впрочем, поспешил откреститься от обвинений в свой адрес. "Не я причина продажи. Я знал о том, что она готовится, уже давно. Причина этого поступка — деньги, финансовая выгода для Ярославского и непонятная ситуация с договорными матчами, которая еще не рассмотрена в суде в Лозанне", — сказал мэр. О том, что сделка готовилась давно, поговаривали и в кулуарах: дескать, Ярославский искал покупателя, как только отгремело Евро. В 2004-м он купил клуб у нардепа Александра Фельдмана всего за $1,5 млн, теперь же, поговаривают, продал за $300 млн. Сумма отнюдь не надуманная. Только основной состав команды, по данным Transfermarkt, стоит $107 млн. "Теперь у нас есть денежки, чтобы праздновать Новый год", — шутит Ярославский.

Покупатель долго скрываться не стал — новым владельцем "Металла" стала группа компаний "ГазУкраина". По словам Ярославского, новому собственнику досталось все: футболисты, часть стадиона, футбольная академия и тренировочная база. Информации о компании практически нет. Однако известно, что она занимается реализацией нефтепродуктов на внутреннем рынке Украины. Ее руководителем (он же должен стать новым президентом "Металлиста") называют 27-летнего харьковчанина Сергея Курченко, который почти не известен публике, но его называют не иначе, как "газовым королем" страны. Он будет самым молодым среди хозяев клубов украинской ПЛ, отобрав этот статус у 38-летнего Евгения Геллера ("Заря").

"У Курченко два высших образования. В ХПИ он получил степень бакалавра по специальности "Учет и аудит", а уже степень магистра — по специальности "Интеллектуальная собственность". Также он получил высшее образование в Юракадемии. Ко мне на экзамены он приходил в сопровождении телохранителей", — рассказал нам один из преподавателей Курченко. Поговаривают также о тесной дружбе харьковского бизнесмена с младшим сыном президента Виктором Януковичем, мол, последний может стать и президентом клуба. "Курченко — новый владелец "Металлиста", — говорит губернатор Михаил Добкин. — А захочет ли он публичности, чтобы быть президентом клуба, — это другой вопрос".

ФАНЫ - БЕЗ ПРОТЕСТОВ

Фанаты "Металлиста" не в обиде на Ярославского за то, что он продал клуб. "Мы его уважаем, ценим и хотим поблагодарить за то, что он сделал для команды", — рассказал нам один из лидеров фан-движения Ярослав Марченко. "Хорьки" уверяют: готовы устроить даже акцию протеста, ополчившись против властей. "Он к нам не обращался. Если бы сказал хоть слово, мы бы поставили на ноги весь город. Поэтому возникает вопрос: а есть ли смысл проводить акции? — говорит Марченко. — Хотим, чтобы в дальнейшем клуб не сдавал своих позиций". Экс-игроки "Металла" расстроены его продажей. "Плохо, что Ярославский продает команду, ведь при нем она существенно поднялась. Но раз ситуация вынужденная, значит, это единственное правильно решение", — считает Виталий Бордиян. 

Павел Посохов

25.12.2012, 10:46
25.12.2012, 10:46
129049 0
Boris67
Автор:
(Boris67)
Статус:
Наставник (3859 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть