Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Палкин в ожидании зенитовской халявы Выбор редакции

2012-12-28 13:59 Ну как Андронов и обещал :) Газзаев встал во главе какого-то оргкомитета по проведению совместного чемпионата ...

Ну как Андронов и обещал :) Газзаев встал во главе какого-то оргкомитета по проведению совместного чемпионата СНГ. Правда к организации пока не подключили ни один украинский клуб. В Москве как обычно решили все порешать сами. Зачем еще кого-то спрашивать?

Даже адепт всего пророссийского товарищ Палкин и тот немного офигел от такой прыти российской футбольной бюрократии: "Создание оргкомитета и назначение его руководителя трудно комментировать. Российские коллеги сделали все это самостоятельно, с нами никто не советовался"

Как хорошо, что "донецким" - а это теперь в Украине не имя географическое, а имя нарицательное - с самого начала показали, кто в будущем доме будет хазяин. Представители Анжи с президентом Алании будут решать кто и как войдет в будущий чемпионат. Короче, украинцев даже и не спрашивали. Назначили своего Газзаева, сами все обсудили. Ждем телеграмму из Москвы: "Украине тчк Срочно тчк Откоммандировать в общий чемпионат столько-то команд тчк" 

Так что же мешает украинским функционерам открыто послать российских фунцкионеров?

Фактор 1 - "Чё???" Примерно так могут отреагировать большинство руководителей украинских клубов. Идеи-то как таковой нету, нету ее экономического обоснования. Всё ограничивается мантрой про матч Динамо К - Спартак М и общим повышенным уровнем турнира. 

Но тут ведь понятно, что в чемпионате будут играть не сплошные Динамо (70-х) и Спартак (80-х). Будут матчи Терек - Металлист или Пюник - Зенит.

Пока вообще непонятно кто будет играть. Чемпионат СНГ как бы намекает, что будут клубы из Армении, Беларуси и т.д. Но каждый Пюник или БАТЭ забирает место у финансово крепких середняков из Украины и России. В итоге лишними окажется скажем тот же Спартак или Металлист.

Украину в новом чемпионате не только не приглашают совместно организовывать чемпионат, ей даже толком не дают право определить кто будет играть. Никто нам не обещает равного количество команд. В последнем чемпионате СССР было 6 украинских и 6 российских команд. В новом турнире много мест для российских клубов уже зарезервировано. Скажем Анжи - это Керимов, Терек - чисто политический проект и его почти автоматом включат в турнир, Зенит - Газпром, ЦСКА - ну типа армейский флёр и один из лидеров, Спартак - ради матчей с ДК, Локомотив - это РЖД, Динамо - это степашинские ФСБшники, Рубин - это Татарстан и слишком большая республика. Получается уже минимум 8 российских клубов. А ведь надо что-то пообещать беларусам, грузинам, армянам и т.д. А ну и "хохлам" надо дать квоту на пару клубов. Если допускать всех кого хотелось бы и кого надо, то получается турнир с 24 командами.

И неинтересных матчей типа Говерла-Кривбасс или Волга-Мордовия мы получаем матчи вроде Пюник-Металлист или ЦСКА-Зимбру. Как ни крути, но толковых матчей все равно выйдет немного. 

Для всех украинских команд не из топ-4 (ДК, ШД, ДД, МХ) вопрос линии отсечения чуть ли не самый главный. Если брать Терек и Зимбру, то Ворскла или Карпаты оказываются за бортом. А раз уж украинцев не пускают даже в оргкомитет, то условную Ворсклу или Черноморец даже не спросят брать ли Терек в общий чемпионат.

Фактор 2 - "Тень зенитовской халявы" Каждый наш олигарх подспудно ждет халявы от Газпрома. Ну начал всю эту волну пурги Миллер из Газпрома. Все знают, что Газпром читай Россия, а ей имперские понты дороже денег. На никогда не блиставший Зенит тщетно выкладывают сотни миллионов евро.

В итоге, зная дурь российских чиновников, каждый наш олигарх ждет от Газпрома конкретного предложения мол вот тебе украинский клуб 20/30/40/50 миллионов за участие в турнире. Ну а на эти деньги мы конечно сможем надрать любой российских Терек или Анжи, потому что мы и без таких денег исторически играем лучше. А тут еще бабло дают. Однако, бабло не дают и не обещают, а манят за бесплатно... Потому каждый наш Суркис или Ахметов ждет пока ему озвучат сумму за выход из ЧУкра. Но денег не дадут и это наши похоже пока не поняли.  

Фактор 3 - "Где деньги Зин?" Ну ладно, а что собственно поменяет чемпионат для наших грандов? Появляются проблемы с УЕФА, квотами. Куча украинских клубов вылетают в, считай, Первую лигу, а скажем наше Динамо-2 и того улетает в третью лигу.

Прийдется летать в Казань, играть не в лучших российских условиях (и полевых и погодных). Команда будет перескакивать с чартера на чартер. Усталость, деньги... 

Российские клубы разными частями тела присосались к госмонополиям, а нашим приходится оплачивать все за свои. Потянет ли условный Суркис трансферы для новой лиги? И так ли надо бороться за свои деньги с российскими монополиями?

Зрителей больше не станет. Все рекламируют будущий чемпионат матчем Спартак - Динамо, но даже он собирал в еврокубках в Москве в 94-м году менее 30 тысяч... А кто начнет ходить в Киеве на Пюник? И что даст нам прирост посещаемости в +10000 тысяч? Ну пусть билет по 10 евро, получаем дополнительно 100000 евро. И тут же тратим эти деньги на организацию чартера в Питер или Казань. Выходим в ноль? Полный ноль?

Фактор 4 - "Уже незалежни" Поезд ушел... Я вот читаю дифирамбу новому чемпионату от Германа Зонина... Ну понимаете человеку 86 лет, он родился в Казани, в Украине потренировал три года и его мнение... Ну это уже не мнение, а просто старческий маразм. 

Или тот же Миллер. Родился в Ленинграде, всю свою сознательную жизнь наблюдал Зенит в советской Первой лиге, потом в российской Первой лиге. Тоже самое с Боярским. У этих людей ущемленное футбольное самолюбие. Потом повезло с ВВП и вот теперь никогда не блиставший Зенит может всех купить. И вот хочется ему и нас купить... Продаемся ли?

А вообще-то, время идет, а вернее время для таких идей уходит. Еще два сезона назад в Украине не играли игроки рожденные в независимой Украине. А уже в этом сезоне появляется все больше игроков 1992, 1993, 1994 года. Идея такого чемпионата просто уже не интересна для тех, кто в силу возраста не видел игр Динамо - Спартак 70-х и 80-х. 

Я уважаю Зонина, но в 86 лет уже поздно начинать строить планы для будущих поколений. Совок закончился 22 года тому назад. Совка больше не будет...

28.12.2012, 13:59
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть