Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Болельщики Милана и КПР о Тайво

2012-12-28 17:05 В последний год к нам в команду пришло необычно много игроков, которых можно причислить к  когорте ...

В последний год к нам в команду пришло необычно много игроков, которых можно причислить к  когорте  игроков ТОП - уровня. При подписании их большинство сходилось во мнении, что вот, наконец-то, и закрыли проблемную позицию.  Так было при подписании Кранчара (даже учитывая, что все понимали, что игрок в последнее время получал мало практики), возлагались надежды на Велозу (он их оправдал, думаю, если не на 100%, то на 90% - точно), Раффаэль и Рубен также вселяли в нас определенную уверенность или надежду. Скажем откровенно, что эти двое не показали нам всего, что умеют. Не будем разбирать причины, почему не сложилось завестись с полтолчка у них. У каждого свое мнение, начиная от тактических схем Сёмина (или что там у него было) и заканчивая мнениями о том, что игроки при любых схемах не подойдут. Поживем - увидим. Думаю, шанс надо дать всем. Глядишь, зимние сборы и пример Лукмана взбодрят ребят. Для меня же особняком среди всех новичков стоит фигура Тайе Тайво.

 

Продолжая тематику моих предыдущих блогов, разберем мнения болельщиков последних двух работодателей – Милана и КПР. Очень хорошо, что оба клуба диаметрально противоположны в стилях, амбициях и поставленных задачах. Есть что сравнить.

Начнем по порядку. Милан. Перед подписанием Тайво. Тайе произнес в интервью, что приоритетом является именно Милан.

«Taiwo would be f**king epic at Milan….» - Тайво был бы чертовски эпическим в Милане.

«Taiwo would be the answer to our LB problems and I'm so glad to hear him say this! Let's make sure he comes to Milan in the summertime!» - Тайво станет решением наших проблем на левом фланге. Рад, что он сказал это. Будем надеяться он перейдет летом.

«Sounds like a realy sweet deal, imagin both zlatan and taiwo standing ready for a free kick, having one lefty and one right foot player with strong kick.. would be fun to see that happend» - звучит классно. Представьте, что оба стоят перед мячом перед исполнением штрафного, один левоногий, один правоногий, с сильным ударом. Было бы классно, если бы это сбылось.

В общем, начало ветки про Тайво как и везде. Много положительных эмоций и надежд.

Кто-то отметил, что Тайво,наконец, скажет Ибрагимовичу, что швед не самый лучший исполнитель штрафных (Well I'd hope Taiwo would tell Ibra that he's been shit at freekicks so he's taking it ) на что получил очень красноречивый ответ - Inb4Zlatanisn'tshit!He'smadeonegoalfromaFK!!, где при должном внимании читается «Zlatan isn't shit! He's made one goal from a FK!!». Ну, вы поняли. "Златан забил ОДИН гол со штрафного, так что он не г***о"

И вот момент подписания настал и по форумам пошла истерия.

"Welcome to Milan! I can't wait to see him rape Maicon in the derby." – Добро пожаловать в Милан. Не могу дождаться как он тр***т Майкона в дерби.

WELCOME YOU SON OF A BITCH ! MAKE US PROUD – Добро пожаловать, су**н сын. Сделай так, чтобы мы гордились.

It's a great signing, really great! Lovely to a milano fan at this moment! – Потрясающий трансфер.

А после истерии вполне конкретный вопрос

Ok, i know Taiwo like everybody knows him.
Awesome pace
Awesome strength
Sick left foot
Few questions for people who know him better.
- How is his positioning/tactical awareness?
- How is his dribble?
- How is his passing?
- How is his cross?

Я знаю так же как и все здесь, что у него отличная скорость, сила и левая нога. НО….пару вопросов к людям, которые знаю побольше. Как у него с выбором позиции, дриблингом, пасом….

Учитывая, что Тайво провел всего лишь 4 игры за Милан конкретных отзывов получить не удалось. Аллегри не выпускал Тайво, но болельщики Милана до поры до времени все равно писали

«still 99% better than antonini» - до сих пор уверен на 99 %, что лучше Антонини

"i believe in taye, at the end of the season, he'll be a starter" – Верю в Тайво, к концу сезона будет в старте.

"No Taye, I hate you Allegri" – Нет Тайво? Я ненавижу тебя, Аллегри.

Ну, судя по словам Аллегри, Тайво должен был тренироваться и привыкать к итальянскому футболу и тренерским схемам Милана в принципе, что подтверждается следующими высказываниями:

Allegri: "Taiwo still has a lot to learn about Italian football. And we should be patient."

Allegri: "Taiwo did well offensively on Saturday, but defensively he still has a lot to learn and he has to get used to our mechanisms."

Не знакомо ли? Не напоминает ли Дуду и Лукмана.

Разбираться в этом не будем. Лишь отметим, что Тайе фактически потерял полгода игрового ритма, сыграл пару не совсем удачных матчей, получил позднее, мягко говоря, неоднозначные отзывы от болельщиков и  … был отдан в аренду в английский QPR.

Прекрасно понимаем, что КПР клуб с иными задачами и потенциалом, что в целом подтверждено высказываниями англичан, которые не в пример итальянским. Напомню, что Тайво сыграл 20 матчей за КПР.

Приведу выказывания по ходу сезона:

 "Taiwo looked very good today. All over the ball. Very happy to see him staying."- Тайво выглядел очень неплохо сегодня. Счастлив видеть его…

"In his last few games he's been a rock at the back. Valencia and Walcott had a real tough time getting past him" – В последних играх реально – скала в защите. Валенсия и Уолкотт прежили трудные время, проходя через него.

          "Really happy with Taiwo's performance today - seems to be steadily improving." – Счастлив, увидев сегодняшнее представление от Тайво. Видно, что еще постоянно улучшает свою игру.

             "Taiwo is getting better game by game, looks like he's on ice skates at times but wingers dont get a lot of change out of him so he is effective in his own way." – Тайво лучше с каждой игрой, правда выглядит как будто на коньках, но наши вингеры дают не слишком много возможностей показать все на  что он способен.

"Taiwo is improving with every game he plays" – Развивается с каждой игрой.

"What a match from him today! An almost faultless defensive job" – Почти безупречная игра.

"He gave an amazing performance today " – Шикарная игра сегодня.

Были у Тайво и не самые удачные игры, но после того как он подписал арендное соглашение с Динамо, все болельщики КПР в один голос утверждали, что для клуба это потеря. Приведу некоторые высказывания.

"a shame as he is a very good Left back"  - стыдно! Потому что все так классный левый защитник.

"Wish him all the best of luck. Good little player." – Желаю ему удачи. Классный игрок

"A shame we did not keep him on" – Стыдно, что не удержали его.

"I know he signed for Kiev but what went wrong that he didn't sign for us?" – Знаю, что он подписал контракт с Киевом, но почему? Что было не так?

И в ответ на это:

"speaks better ukranian!" – говорит лучше по украински

"is it Ukrainian money speaks better" – Может украинские деньги говорят лучше?

"££££££$$$$$$$$£££££$$$$$ And Champions league football." - ££££££$$$$$$$$£££££$$$$$ и Лига чемпионов

"Good luck to him, never forget his celebration after we beat Spurs, what a top bloke!" – Удачи ему. Никогда не забуду его праздование после победу над Тоттенхемом. (видео - здесь)

"Also loved his spear tackle on Danny Grahem in the Swansea home game, absolute classic"-  А еще понравилось как он остановил Дэнни Грэма в игре с Суонси. Классика!!! Речь идет об этом -

ТайвоТайво

Как видим, Тайво пришелся по душе большинству фанатов КПР, но КПР – это все же абсолютно другой уровень, нежели Динамо.

После того как Тайво ушел из Милана, поиграл в Англии и у нас на форуме итальянцев появились прямо противоположные отзывы тем, которые я приводил в начале. Миланцы обращали внимание и на наши игры и на Английскую Премьер Лигу и, учитывая, что Тайво до сих пор в аренде сделали для себя следующие выводы.

"He looks scared with the ball and has really poor decision making." – Он выглядит испуганно с мячом и не может принять решение.

"Taiwo is awful today against Gladbach in the CL. " – Тайво ужасен сегодня в матче с Гладбахом. Речь, кстати, идет о матче Боруссия – Динамо 1-3

"Bye bye and good luck to him".- Давай, до свидания! Удачи.

"just sell this player! 2M is good enough lol" – Та продайте его. 2 миллиона достаточно LOL

"Ciao ciao. An epic transfer mistake."  Чао. Ужасная трансферная ошибка.

"Sell him" – Продайте его.

А, в общем, дочитав форум итальянцев до конца, сложилось очень неприятное впечатление о контингенте, который присутствовал на данном форуме. Можно, честно говоря, выражать мнения помягче, если команде игрок не подходит.

Я понимаю, что Тайво пока не оправдывает ожидания, но давайте трезво смотреть на вещи. После французского чемпионата, который считается одним из самых «сухих», игрок перебирается в итальянский гранд и не играет там почти вообще. После такого застоя аренда в Английскую Премьер лигу, где защитная линия кардинально отличается от любой другой лиги мира. Попробуй перестроиться, тем более, что КПР играет в зоне вылета и является одной из команд, которая делится очками с кем попало. И вдруг переезд в Украину, где ко всем прочим изменениям жизни добавляется еще и ограничение атакующих действий, которые так подходят (или правильнее теперь сказать подходили) Тайе. Далеко не каждый игрок сможет пройти такую перестройку. Я ни в коем случае не утверждаю, что Тайе должен остаться 100%. Просто перед Новым Годом, я желаю всем быть более оптимистичными, позитивными. Пусть Новый Год принесет нам позитивных эмоций столько, сколько позволит нам забыть обо всех негативных эмоциях, пережитых ранее.

С наступающими праздниками!

 

28.12.2012, 17:05
vofko
Статус:
Наставник (1327 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Осасуна 1 : 0   19 февраля 19:30
Барселона Леганес - : - 19 февраля 21:45
Чемпионат Италии Милан Фиорентина - : - 19 февраля 21:45
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза - : - 19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть