Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Три счастливых дня... Второй Выбор редакции

2013-01-01 03:56 Для  начала напомню заключительные строки из публикации о дне первом, при желании  посмотреть полностью здесь: http://dynamo.kiev.ua/user/Devi/129484.html ...

Для  начала напомню заключительные строки из публикации о дне первом, при желании  посмотреть полностью здесь:

http://dynamo.kiev.ua/user/Devi/129484.html

Писал о том, как, а главное, - к о г о! – киевское «Динамо»  способно объединять, почувствовал во время празднования 85-летия легендарного клуба.

Впрочем, это из трёх счастливых  был  уже второй день… Мне была оказана честь присутствовать на этом празднике, который состоялся в киевском клубе «Бинго», о чём, к слову сказать, я написал небольшой эксклюзив по просьбе руководителей издания  «ИЗВЕСТИЯ в Украине»: http://izvestia.com.ua/ru/article/44759

Разумеется, нет смысла подробно описывать, на мой взгляд, добротное и профессионально грамотно и интересно продуманное организаторами действо  динамовского праздника.  С моей точки зрения, он  удался и  был, думаю, интересен тем, кому посчастливилось попасть в тот вечер в «Бинго». Между прочим, праздничная атмосфера ощущалась задолго до начала самого торжества, едва люди попадали в холл клуба. Встречи, фото на память, воспоминания… И я от души благодарен всем, кто прислал мне сделанные в этот вечер снимки. Некоторые из них, полагаю, помогут мне хоть чуть-чуть передать приподнятую атмосферу динамовского торжества, его неповторимую ауру. Представляете, когда под одной крышей собралось более 120 динамовских звёзд-ветеранов разных лет!? Да ещё приплюсуйте где-то порядка 200-220, как нынче модно говорить, VIP-персон!?

Где ещё, к примеру, как ни в этой динамовской большой семье, встретив второго Президента независимой Украины Л.Д.Кучму,   здороваясь с ним, я мог позволить себе такую шутку:                                                     

 - Рад приветствовать самого футбольного президента Украины…

Леонид Данилович широко улыбнулся, а я, выдержав паузу закончил фразу словами:

- …разумеется, после Леонида Макаровича…

Л.Кучма, как мне показалось, от души рассмеялся…

 С Васей Рацем нам было о чём вспомнить…

 Олег Базилевич! И этим всё сказано…

 Не думал, что среди прекрасной  половины  киевского шоу-бизнеса есть немало динамовских болельщиц…

Солист группы «Некси» Любомир Чермак стал первым исполнителем песни Памяти (слова Олега Некрасова, музыка Геннадия Татарченко)…

 Каждый из них - Валентин Згурский, Леонид Кучма, Леонид Кравчук и Виталий Масол (слева направо) немало сделал для того, чтобы в лихие 90-е легендарный клуб,  как принято говорить,  не канул бы в лету…

 Как говорится, невооруженным глазом видно, что президенту Федерации футбола Киева приятно наградить Светлану Лобановскую…

Искренне признаюсь, что для меня это был самый волнующий момент динамовского праздника. За своей наградой в центр зала вышел мой давний и верный друг Рахмиль  Давидович Суркис (10-го декабря ему, слава Богу, исполнилось 93 года) и, взяв микрофон, поделился некоторыми мыслями о том, как именно оставаться верным и терпеливым болельщиком «Динамо», Киев…

 Поделюсь, что нас рассмешило. Принимая из рук президента клуба Игоря Суркиса медаль «ЗА РОЗВИТОК ДИНАМIВСЬКОГО РУХУ»,  сказал ему то, о чём подумал в тот момент: «Спасибо, не ожидал…»

…В самом начале вечера сидел в одиночестве за столиком  № 34 (ещё подумал: «Надо же, прямо по году рождения!?). Вскоре ко мне присоединились двое симпатичных молодых людей. Познакомились. Саша и Марк интеллигентно и мягко обратили внимание на то, что уж слишком для такого торжества я серьёзен. И когда к концу вечера, как говаривал мудрый Штирлиц, прямо и в лоб спросили меня, чем я так огорчён?  Сказал им, что не понимаю, почему  отсутствует мой друг (с осени 1973-го!)    Анатолий Шепель, который в составе «Динамо»-1974 стал обладателем Кубка СССР и золотой медали чемпиона страны. И добавил:

- К тому же,  уже 18-й год кряду он, как говорится, пашет в роли директора динамовской футбольной школы имени Валерия Лобановского…

Мы, естественно, больше  не  вдавались в подробности отсутствия на вечере моего друга. Но в какой-то момент (даже не знаю почему!?)  я  доверительно поделился с Сашей и Марком одной задумкой:

- Попробую всё сделать для того, чтобы праздник 85-летия, уж простите, ребята за пафос, -легендарного клуба!- устроить специально для Толи Шепеля и его любимых мальчишек из динамовской школы на Нивках…

Впрочем, это уже тема для заключительной публикации о дне третьем…

Дэви АРКАДЬЕВ,

31 декабря 2012,                

Киев-Филадельфия.

01.01.2013, 03:56
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4433 комментария)
Подписчиков:
93
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Реал 0 : 1   23 сентября 17:15
Чемпионат Франции Монпелье ПСЖ - : - 23 сентября 18:00
Чемпионат Италии СПАЛ Наполи - : - 23 сентября 19:00
Чемпионат Украины Динамо Верес - : - 23 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть