Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбольная Украина ,год 2013. Что же нас ждет ?

2013-01-02 13:32           Если посмотреть вниз на лужу, то один увидит грязную воду, а второй ...

 

 

 

    Если посмотреть вниз на лужу, то один увидит грязную воду, а второй - голубое  небо, отраженное водой. Точно так и в футболе, каждый видит то, что ему  хочется. И даже посмотрев одну и ту же игру, каждый часто остается при своем мнении. И , бывает, даже переубедить не удается. Но именно  в этом вся прелесть футбола. Футбол игра- часто  алогичная, никогда нельзя до конца быть уверенным в победе и получении трех очков, даже , если команда, за которую болеешь,  намного сильнее соперника  и  игра складывается для нее очень   удачно. В футболе бывает всякое.  Сильные проигрывают, слабые побеждают. Иногда. Часто неожиданно, нелогично, но, тем не менее , так бывает.

 

   И таких примеров –великое множество. Но,  чемпионаты , Кубки , Лиги выигрывают всегда только сильнейшие, случайностей здесь не бывает. И, чтобы стать действительно  сильной командой, одного желания мало. Для победы важно, чтобы  ноги и голова действовали сообща. А вот в этом и заключается самая главная проблема.   Кто учился играть на музыкальных инструментах, хорошо помнит , как трудно было заставить обе руки действовать синхронно, а без этого  музыки не получается.  А каково объединить работу  тех же рук и головы? Особенно если учесть, что сами руки видно, а работу мозга и его продукт - нет. Надеюсь, понятно…

   Наш отечественный футбол губит не что иное, как монополизм и , как ни странно, любовь. Да, да  любовь  к футболу. Монополизм при принятии решений на любом уровне, монополизм, а не здоровая спортивная  конкуренция в чемпионате, монополизм при освещении в прессе  любых событий, связанных с футболом. И каждый, приходящий к власти, в том числе и в футболе,  совершает одну и ту  же  ошибку - пытается все монополизировать и стать во главе этого монстра. И пока выхода из этого замкнутого круга нет,   всем теоретически  ясно, как  из него выйти , но , практически,  делать нет никакого желания и , как принято сейчас  говорить, - полное  отсутствие политической воли.

     А любовь к футболу, вообще- абсолютная загадка  и не только для непосвященных . Лучше, чем сказал  про это чувство  писатель Анхель де Куатьэ, не  скажешь-: «… любовь - это свет, любовь - это счастье, любовь - это благо, любовь - это… Бесконечный перечень восторгов. Как будто любовь - живое существо. Но ведь это не так, любовь - только чувство. Есть влюбленные - те, кто любит. И есть возлюбленные - те, кого любят. В этом истина.

 А любви, которая бы сама бравой походкой или вразвалочку ходила по улицам и заглядывала в окна, нет. Любовь - это только слово. Слово, подобное заклинанию. Оно способно заслонить человека. И самое сложное - будучи влюбленным, не потерять за своим чувством возлюбленного, любимого … Самое сложное - не убить его.  »

  И его, то есть в нашем случае  украинский  футбол, и убивают. Убивают одни  расчетливо,  хладнокровно и  с невозмутимым и серьезным  выражением лица, другие ,не особо вникая в суть   совершаемых действий, но зато мило  улыбаясь.  У меня до сих пор перед глазами  стоит  дьявольская  ухмылка Вакса в Донецке, как символ  прошедшего  футбольного года в стране . Убивают, а сами говорят и даже кричат - "Я люблю футбол!  Я без него жить не могу!"  В первую очередь это делают владельцы клубов, затем футбольные функционеры, судьи , да и сами игроки не стоят в стороне . Хотя многим из них кажется, что они совершают великое дело, но это, только, кажется им самим. Любят-то они только себя. Себя в футболе. Так проще для них.  Вот про них  Эдуард Асадов  однажды  написал: « Всей душой до сканчания века, одного на земле я люблю человека. Он прекрасен! И честно скажу не тая… Это лучший из лучших конечно же — Я ! »

  И события последнего времени  не позволяют в этом даже  усомниться, по крайней мере, мне.  Действия и высказывания  отдельных игроков, владельцев клубов , футбольных функционеров  ставят перед собой  единственную  цель-   себя,  любимого, показать , желательно в розовом цвете,  и , обязательно,  на вершине футбольной пирамиды, пусть даже украинской.   Эмоции и мнения   болельщиков , да и сам футбол , абсолютно никого не волнуют.

   Один из китайских афоризмов гласит – « Если хочешь поразить других своим искусством, нужно трудиться не жалея себя. »   В нашей стране  этот афоризм немного видоизменили - Если хочешь поразить  других  своим искусством,  трудится не нужно, просто ,не жалей денег… И их вроде действительно не  жалеют, зато странные  и необъяснимые события происходят  в последнее время с нашими  футбольными клубами. Оболонь Киев, Арсенал Киев, Металлист Харьков , Металлург Донецк - список можно продолжить…

   В отечественном футболе  вроде финансов, на первый взгляд,  хватает, но вот чего не хватает, так это мысли. Очень мало осмысленных и понятных большинству решений и действий ,  стало  очень  мало думающих людей в футболе, хотя может они  просто затаились до поры, до времени. Видимо сам процесс, происходящий только в голове, стал неразрешимой задачей для  сильных футбольного  мира сего.  По крайней мере, у меня создалось такое впечатление.

Условно говоря, стать чемпионом в  пустыне  легко, куда сложнее стать чемпионом в большом  городе. Под пустыней я подразумеваю и полное   отсутствие  принципа  честной спортивной борьбы, и выжженную дотла сопротивляемость некоторых команд перед  одной.  Но  « влюбленным »   в футбол,  пустыня  нравится куда больше, чем  город. Проще ,  дешевле и быстрее . Только вот «генерал песчаных карьеров» пока  еще отличается от боевого  генерала, заслужившего свое звание в нелегких битвах на полях сражений.  И уважение ко второму  присутствует всегда, в отличие от первого.

 „Помнить, что ты умрёшь, — это лучший из известных мне способов избежать предательской мысли о том, что тебе есть, что терять. Ты уже гол. Нет причин не следовать зову своего сердца“. —  это высказывание принадлежит к Стиву Джобсу. Поэтому пока наши  вершители футбольных судеб  сами не поймут ,  или какие-то события  заставят их это сделать, что даже их   роскошная жизнь рано или поздно закончится на нашей бренной земле, а от их совместных  действий и решений  при жизни  зависит очень многое в отечественном футболе  , ничего хорошего ждать  не приходится. А в памяти людей останутся лишь  проклятия и  не очень  приятные воспоминания о них, как  о людях, каким-то образом связанных с  футболом.

   Новый  2013 год только что начал свое шествие по истории.  Кризис ожидания и доверия в обществе болельщиков  станет главным вызовом для команды  Динамо в 2013 году.Хочется  верить и надеяться, чтобы этот  кризис  был успешно преодолен. Но еще очень важно, как дальше поведут себя владельцы  других клубов вместе со своими пухлыми  кошельками. Если во главу угла по-прежнему будет ставиться толщина «пресса» , а не  здоровая  спортивная конкуренция , бредовые идеи, вроде ЧСНГ, а не  логические, хорошо продуманные решения, то ждать существенного рывка  всего отечественного футбола  в ближайшее время маловероятно.  А хотелось бы обратного…

 

 

02.01.2013, 13:32
02.01.2013, 13:32
129632 3 Boris67, pentan_5, Oleg-
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7563 комментария)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ницца Анже 0 : 1   22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть