Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Разбор соперника. Бордо

2013-01-05 12:43      Успев отложить баталии весенней части чемпионата на потом, я словил себя на мысли, что ...

 

 

 Успев отложить баталии весенней части чемпионата на потом, я словил себя на мысли, что это время летит уж очень лихо и не успеем мы оглянутся как Бордо приедет к нам на первую официальную встречу весны. А что из себя представляет команда под названием Бордо? Немного подумав, я пришел к выводам, что кроме сдачи в аренду Андре и еще нескольких трансферных новостей я мало знаю о клубе, который без всяких сомнений заслуживает уважения.

 

 

 

Примем команду с былыми заслугами и постараемся разобрать будущего соперника.

 

  Главным Тренером и безусловным авторитетом в команде является 52-летний Фринсис Жийо. Личность за пределами Франции мало известную, но учитывая его игровой и тренерский опыт в самой Франции, можно назвать его знатоком французского футбола изнутри. Во всех 4 клубах, в которых был гт прививал жесткую педантичность и ответственность к дело, за что удостоился прозвища опекун. Приняв Бордо в мае 2011 он неважно стартовал в этом сезоне, набрав со своей командой в 14 поединках всего 13 очков,но в конце сезона клуб оказался на 7 месте. При этом команда Жийома в последних шести встречах играла очень неплохо. В результате подписание нового контракта буквально в декабре месяце и более надежный тыл для самого тренера.

 

  Позицию номер 1 и одним из костяков команды является 31-летний голкипер Седрик Карассо,куплен у Тулузы в 2009 за 8 млн. евро, что для голкипера недурственные деньги. Он при наличие трех конкурентов по позиции на дальнюю перспективу безоговорочно номер один. В осенней части чемпионата он отстоял все 19 поединков и пропустил 14 мячей, что учитывая неуверенную игру команды в начале чемпионата очень даже неплохо.От природы обладает замечательной реакцией и демонстрирует уверенную игру на выходах, даже очень. Постоянно привлекается в национальную сборную Франции.     

 

  Что касается защити, то в центре обороны играет 3 бека, которые отыграли осенью почти равное количество минут.Но надо также вспомнить, что один из них, почти двухметровый атлет Людовик Сане  в последнее время стал играть по позиции Яя Туре, то есть опорника с функцией подключения в атаку. Потому пара бразильца Энрике и француза Марка Планю выглядит более оптимально. Эта пара очень напоминает наших стоперов в связке Хачериди и Михалика, но отмечается более стабильной игрой. Енрике правда играет не так уверенно на втором этаже как наш Хачериди. Слева в обороне, наверное самый опасный игрок Бордо Бенуа Тремулина, который за счет не большего роста и хорошей скорости, регулярно обостряет слева. Надо сказать, что игрока признали лучшим левшой осенней части чемпа и скауты английских команд видят в нем нового Патриса Эвра. Справа в обороне отыграл 18 из 19 матчей другой бразильский легионер команды  Мариано. Отмечается также небольшим ростом и незаурядным  техническим мастерством с передачами понизу в разрез или опасными верховыми подачами в штрафную, то есть на флангах имеем  лотералей-бровочников очень неплохого уровня.

 

  Что касается формальной полузащиты, то здесь нужно отдать должное главному тренеру, который постоянно меняет игровые схемы , расстановки или персональные функции. Но зачастую команда играет с одним опорным уже названым Людовик Сане или его подменой Ландри Н’Гемо. Капитаном команды и самым известным игроком команды является чех Ярослав Плашил , известный нам по выступлению за нац. сборную. В свои 31 Плашил пока не спешит сдавать кондиции и безусловно является лидером на поле и раздевалке. На поле умеет все учитывая, что его ТТД в команде всегда самый высокий. Играет зачастую в центре на создание моментов и быстрых переходах в контратаку. В матче в Динамо скорее будет играть на оборону команды. В случаи перехода Плашила на право в атаку его место может занять молодой хорват Грегори Сертич, игрок-разрушитель атак соперника, этакий более техничный Вукоевич.  Слева ближе к центру атаки играет французский поляк Людовик Обраньяк, неплохо игравший за очень привлекательный Лилль. Что тут скажешь, быстрый, техничный невысокий Обраняк с ростом 1,74 играет даже на втором этаже лучше половины игроков чемпионата. Забил в 13 поединках 4 мяча и отдал 2 голевые передачи. Вообщем один из 5 игроков группы атаки. Справа в атаке играют равноценно два игрока Николя Морис-Белай и тунисец Фахид Бен-Хальфалла( язык сломать можно). Ничего особого, игроки среднего уровня, потому иногда право закрывает куда солидней Плашил. 

 

  Атака, наверное, самое слабое звено команды и будь я коучем команды)) в межсезонью усилил бы ее сразу парой игроков. Скорее всего на поле Олимпийского появится один центр форвард Йоан Гуффран, который подавал большие надежды играя еще за французский Кан, но сказать что с тех пор игрок сильно вырос нельзя. Хотя Ян является лучшим бомбардиром команды забив в 14 поединках 7 мячей, но для Франции это мало. Иногда при схеме в два форварда пару ему составляет Жусси, который умеет отдавать голевые передачи, но сам забивает крайне редко. В атаке команда состоит из игроков не высокого роста потому козырем является игра понизу, но Гуффран все же может побороться достаточно неплохо за мяч и сверху. 

 

  Что можно сказать подбивая итоги. Для меня лично, команда Бордо, абсолютно проходимая, учитывая расклады в других двойках Лиги Европы. Но будет очень непросто на флангах, ведь соперник хорошо разберет нашу игру. По трансферным изменениям команды Бордо зимой, можно сказать, что зачастую это игроки из дубля или ребята на перспективу, так как сезон в разгаре, а команды Жийо крайне редко меняют свои расстановки походу чемпа. Нужно будет ожидать от Бордо игры вторым номером с резкими переходами в контратаку через Плашила или фланги. Но все в наших руках, и как только мы покажем французам, что мы еще та команда, которую помнят во Франции в эпоху Раца, то проход в следующий тур просто должен стать целью номер один.    

 

 

05.01.2013, 12:43
05.01.2013, 12:43
129910 4 zed, florin, analiteg_android, vdb
JackSpot
Автор:
(JackSpot)
Статус:
Опытный писатель (242 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть