Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Наступил ли конец света в Украине? Выбор редакции

2013-01-08 10:24        В конце 2012 года , точнее 21 декабря весь мир ждал Конца света, в ...

 

     В конце 2012 года , точнее 21 декабря весь мир ждал Конца света, в том числе и Украина. Но вроде, все обошлось, конец света так и не наступил, к радости людей. Но , если подумать, то  это событие  в нашей стране наступил давно , только не сразу, а постепенно,  в течение нескольких десятков лет, наверное,  поэтому и не заметили.

  Да и все физические объекты вроде  не пострадали, видимых разрушений нет, точнее  не видно. Однако с людьми что-то все же произошло. Всего двадцать с лишним  лет живем отдельно, своей независимой  жизнью, а результаты впечатляют.

     Давайте оглянемся вокруг себя и внимательно посмотрим на себе подобных, чтобы в этом убедиться  и много времени на это не надо. Даже на примере футбола это наглядно видно. Вчера я зашел на один спортивный отечественный сайт, его  даже не буду  называть, чтобы не рекламировать подобное,  и прочитал ряд комментариев по случаю  дня памяти великого тренера  Лобановского.  Сказать , что такое могли написать негодяи, значит , ничего не сказать. Скорее тут подходит другое определение- сволочи, то есть дураки   с принципами. Это просто  за пределами моего понимания  человеческой сути. Это люди с полным повреждением мозга, другого о них и не скажешь. Я , конечно, понимаю, что каждый волен высказываться о том, что рождается в его голове,  представлять   свои личные ощущения и убеждения  с помощью современной компьютерной техники. Но  писать и, тем более  думать так…  Когда Господь хочет кого-то наказать, он лишает  его  разума, большего наказания для человека  нет, и пока не будет.

    Даже поверхностный  просмотр   названий  блогов сайта Динамо Киев от Шурика  лишний раз подтверждает сказанное мной. Такого понятия, как уважение или как сейчас стало модно говорить, RESPECT,   не существует   в нашем отдельно взятом мире.  Его просто нет, слово такое , конечно, есть, но  само  уважение, давно отсутствует.   И абсолютно неважно, какой регион представляет тот или иной  человек, на каком языке он говорит, какой его цвет кожи.

 О каком уважении можно говорить, если  мало кого интересует сама суть высказанного,  часто  главный объект - конкретный пользователь, конкретный человек. Если он  не входит в круг друзей или единомышленников, то  в его адрес несется все то, чему место только  на помойке    Одна из самых любимых моих книг  - Мастер и Маргарита .  Михаил Булгаков ,  словами одного героя книги  еще в далекие 40-е годы,  задавал вопрос: «…изменились ли эти горожане внутренне?»

     Сейчас  в начале ХХI  вроде такой вопрос неуместен, но как оказывается ,  еще как  уместен.  Да и изменения граждан  явно не в лучшую сторону. Объяснения  этому найти  можно, но скорее это  будут не объяснения, а только оправдания и не более. Посмотреть внутрь себя самого   и хотя бы попытаться изменить что-нибудь в себе, часто оказывается неразрешимой задачей.  Наше понимание мира так и осталось  на уровне немного выше, чем  первобытного человека. Да и сказать, что только  обычные  граждане часто совершают необдуманные  и глупые  поступки  смешно. Нечто подобное делают  многие, стоящие на иерархической лестнице , значительно выше. И делают это  часто  не случайно, но наш народ ловится на эти приманки  и только усиливает в себе образ врага.  Донецкие люто ненавидят киевлян, в ответ получают то же самое, но уже и от других регионов, потому что они затронули святое для многих украинских болельщиков футбола – киевское Динамо.    Значит это кому-то нужно. Помните древних римлян-«Разделяй и властвуй! »

   Как то само вышло , что наивысшая концентрация  поиска врагов оказалась именно на востоке Украины и напрямую связана с клубом , носящим название одной из самых тяжелых профессий. И это не случайно, к сожалению,  для них  нежелание     жить и работать по законам и правилам к другому не могло привести.  Поэтому и  искренне считают, что унизив  соперника , сами возвысятся.

 Призывать быть вежливыми и уважать других, вроде неуместно  или смешно. Если эти качества не заложены в мозг на  уровне  инстинктов,  то  внедрение их   тоже требует затрат и часто не физических, а моральных.  А вот это труднее сделать.  Мы  часто  высказываемся, что основные проблемы футболистов  лежат в области  психологии, но к себе   эти проблемы не желаем соотносить. А наверное пора бы!

 Все, я закончил изложение. Несогласные , можете  теперь метать в меня яйца и помидоры, можете даже камни.  Ладно, если я неправ - значит ,заслужил, а если наоборот, я окажусь прав, что тогда?

 

 

 

 

08.01.2013, 10:24
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7780 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть