Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На решение Коломойского повлияли...

2013-01-10 10:41 Эксперт: "На решение Коломойского повлияли изменения в Федерации футбола Украины" Эксперт: "На решение Коломойского повлияли изменения ...
Эксперт: "На решение Коломойского повлияли изменения в Федерации футбола Украины"

Эксперт: "На решение Коломойского повлияли изменения в Федерации футбола Украины"Эксперт: "На решение Коломойского повлияли изменения в Федерации футбола Украины"

Три украинские команды - киевский "Арсенал", криворожский "Кривбасс" и луцкая "Волынь" - могут не сыграть в весенней части чемпионата Украины по футболу в премьер-лиге. Причина - финансовые проблемы.

Самая тяжелая ситуация у столичного клуба.

Главный тренер "Арсенала" Леонид Кучук уже оставил команду и возглавил русскую "Кубань". Президент клуба Вадим Рабинович рассказал о трех вариантах развития событий.

Первый: пересмотр контрактов в сторону уменьшения. Сегодня футболисты клуба получают от 30 до 50 тыс. евро в месяц. С уходом инвестора такие деньги платить нереально. Пять самых дорогих игроков "Арсенал" готов отпустить как свободных агентов.

Второй: Рабинович отдаст "Арсенал" другой структуре. Вероятнее всего, продаст клуб.

Третий: спонсорская помощь от власти Киева.

Если ни один из этих вариантов не сработает, то 20 января "Арсенал" прекратит свое существование. В тот день окончательно решится, что будет с клубом.

"Арсенал", "Кривбасс" и "Волынь" - клубы, которые входят с "Днепром" в финансовый пул миллиардера Игоря Коломойского.

- Год назад по Днепропетровску начали распространяться слухи о том, что Коломойский откажется финансировать "Днепр", - говорит нам спортивный эксперт из Днепропетровска. - Связано это было с тем, что Игорь Валерьевич продал несколько своих активов. Сейчас вопрос о том, что Коломойский уйдет из "Днепра", не стоит. Бюджет "Кривбасса" около 30 миллионов долларов. Из них Коломойский дает не менее чем 15. Думаю, финансирование криворожцев он сохранит. Все-таки команда одного региона с "Днепром", а Игорь Валерьевич - коренной днепропетровчанин. А вот финансировать "Арсенал", а ему перепадало столько же, сколько и "Днепру", Коломойский больше не хочет. Поэтому "канониры" доигрывают чемпионат в молодежном составе - это будет для них лучшим вариантом. О самом плохом уже сказал Рабинович. А вообще на решение Коломойского повлияли изменения в Федерации футбола Украины. Когда ее возглавлял Григорий Суркис, друг Коломойского, тот давал деньги на футбол, поддерживал уровень украинского чемпионата. Суркис ушел, и Коломойскому, который и сам оставил должность вице-президента ФФУ, давать дотации на футбол смысла нет.

В Луцке ситуация нечто другая.

- Представитель Коломойского (Игорь Палица. - "ГПУ") имеет определенные бизнес-интересы в городе, учредил несколько проектов, баллотируется на выборах, - рассказал нам человек, приближенный к клубу. - Бросать все это ему невыгодно. Бюджет "Волыни" - 20 миллионов долларов. Его сократят зимой: не дадут денег на зимнюю селекцию за прошлые трансферные ошибки. Не смогли найти хорошего нападающего, хотя просматривали троих, слабо играли болгарские защитники Занев и Илиев. Демьяненко (главного тренера "Волыни". - "ГПУ") уже вызвали на разговор в Киев по этому поводу, отругали. Команда идет седьмой, но я бы не назвал это заслугой "Волыни" - другие клубы слабые. Лучане играют в непонятный футбол. Демяненко говорил, что перестроит стиль игры под более комбинационный, но этого не произошло. Даже футбол от Кварцяного - длинные передачи и борьба форварда за мяч - был лучше. Предшественник Демьяненко был незаурядным мотиватором. У Анатолия Васильевича этого нет.

Роман ШАХРАЙ
Источник: Gazeta.ua
10.01.2013, 10:41
10.01.2013, 10:41
130603 1 Yraa
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (699 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть