Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ретро. Прокопенко: "К западноукраинским голосам можно не прислушиваться"

2013-01-13 14:34 Как-то довелось слышать негодующие голоса в отношении Луческу и как противовес ностальгия по Прокопенко. Ниже его ...

Как-то довелось слышать негодующие голоса в отношении Луческу и как противовес ностальгия по Прокопенко. Ниже его взгляды на объединенный чемпионат. (Источник http://old.dynamo.kiev.ua/Press/Interv11/prokop2.htm)

Донецкие представители не впервые заявляют о намерениях приобщиться к чемпионату России.

Пять лет назад Ахметов жестко раскритиковал президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и пригрозил выйти из украинского чемпионата. Потом Суркис с Ахметовим помирились. 

       - Я могу только приветствовать идею Ахметова, - отмечает бывший тренер "Шахтера", народный депутат от Партии регионов Виктор Прокопенко, 62 года. - Я помню чемпионат СССР и ностальгирую о нем. Идея объединения - исключительно спортивная, в ней нет ни какой политики. Футбол существует для зрителей. На матч "Динамо" - "Спартак" придет больше народа, чем на "Динамо" - "Ворскла". 

Прокопенко тренировал волгоградский "Ротор" и московское "Динамо". Часто бывает в России. Говорит, что там идея владельца "Шахтера" находит поддержку: 
       - Газзаев, Семин, Симонян - все за то, чтобы сделать официальный турнир с участием ведущих украинских и российских клубов. Пусть в нем будут выступать десять российских и шесть украинских команд, потому что уровень российских клубов выше. Тут одна проблема: убедить УЕ ФА в легитимности такого соревнования и добиться максимально возможной квоты в еврокубках ( УЕ ФА требует от каждой национальной ассоциации отдельной заявки на участников еврокубков. - "ГПУ"). Хотя даже если бы она была ограничена, не страшно. Подготовленные в таком турнире участники, достигали бы на евроаренах значительно больших успехов. А пока последнее выступление представителей постсоветского пространства в плей-офф Лиги чемпионов датируется 2004 годом. Это ненормально. 
       Идея объединения чемпионатов может вызывать отрицательную реакцию в Западной Украине. 
       - К западноукраинским голосам можно не прислушиваться, - говорит Прокопенко. - Сколько команд отечественной высшей лиги представляют Западную Украину? Только "Карпаты". О чем еще можно говорить? Повторяю: никакой политики в такой идее нет. Только спортивный принцип, направленный на повышение состязательного уровня. 
       Если украинские команды будут играть в объединенном чемпионате, им придется летать на матчи во Владивосток. 
       - Это не проблема, - считает Прокопенко. - Взял чартер и полетел. У наших команд что, денег нет? Некоторые из них тратят по 10–15 миллионов евро на легионеров сомнительного качества. Короче, - делает вывод - если бы реализация идеи зависела от меня, ведущие украинские и российские клубы играли бы в одном чемпионате. 

13.01.2013, 14:34
13.01.2013, 14:34
130893 1 zevszc
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть