Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мы с Тамарой ходим парой. Лобановкий - Базилевич, Милевский - Алиев. Частына друга.

2013-01-14 13:36 Я обращаюсь к тем коллегам-читателся моей скромной заметки, которые не слишком внимательно с ней ознакомились. 1. ...

Я обращаюсь к тем коллегам-читателся моей скромной заметки, которые не слишком внимательно с ней ознакомились.

1. Я только говорил о похожести ФУТБОЛЬНЫХ карьер Лабана и Мили. Сразу уточнение: у Лабана была серебряная медаль (не золотая). Не могу представить, что он ушел из "Динамо" из-за того, что у них были с Дедом различные представления об организации игры.

...

25-й футболист будет указывать опытному тренеру, сделавшему из неизвестного "Торпедо" команду-эталон на многие годы. Это он начинал Ростов, и его наработки привели этих "коней" к серебру 66-го. Да, и что мог Лабан обсуждать с Дедом, ничего не имея в руках, кроме книжки Аркадьева (кому нужно, меня поймет)? Кабельного телека не было, интернета тоже, в лучшем случае мог смотреть на деда Панаса в "На добраныч диты"...С чем сравнить, откуда брать идеи?

Все знали тогда, что Лабан бузит и ему не нравятся методы работы Деда. Особенно физо. Конечно, после Соловьева, который никогда не лез в никакий конфликт, кому такое понравится...

Я это не упоминал, но один из коллег напомнил, как они гульбанили с Базилем. Правда, не вместе..И помню 21-ю "Воглу", с кучей разных примочек. В этом тоже улавливается сходство. Под этим подписываюсь.

И атаки замедляли оба, брали игру на себя, не обоснованно много. И если у Мили еще это как-то оправдывается каким-то удачным пасом на ход, то у Лабана у углового флажка шансов было минимум.

Ителлектом выделяются оба два. Хотя свита делает королей. Не буду продолжать. А то опять накинутся...

2. Про Базиля и Алиева. Ни словом не сравнивал их интеллектуальные способности. Это разные весовые категории. Паренек из Киева и какой-то "приютский". В конце концов Базилевич кандидат пед. наук и все такое. А здесь пацан интернатский, кроме Жан-Поля Сарта ничего и не читавший..

Еще несколько слов о Базиле. Думаю, большинство болельщиков этого сайта средне-юношеского возраста. И, возможно им будет интересно это узнать (или вспомнить).

Сейчас, с высоты лет, и просто жизненного опыта, мне кажется, что тогда,  в 76-м Лабан поступил не по-пацански. Сдал товарища, который был предан ему до мозга костей. Мне будут возражать, мол спасал коллектив, который сам сделал потом и кровью и все такое...Но...мы жили в 76-м. И футболистов-понтовиков очень просто можно было поставить на место, даже самых звездных.  А самого Лабана Щербицкий бы никогда не уволил, оставив команду на произвол судьбы. Думаю, Лобановский мог бы упереться рогом....но пожертвовал другом.

Представляю, как на меня тут все набросятся...Но повторяю, говорю сейчас это, как взрослый человек, проживший жизнь и ценящий мужскую дружбу.

У Базилевича с тех пор все пошло наперекосяк. Очень невнятно в Минске, потом Такшент, и потрясающий фарт с самолетом...Дальше не слишком красиво...Вместо того, чтобы делать что-то с новым "Пахтокором" (он и людей новых лично под себя подбирал), валит в ЦСКА...За два года 5 и 6-е места. Неплохо для "коней" тех лет. А потом восемь поражений подряд и давай, до свидания...Потом "Заря", кажется с вылетом.

Но самое главное, что он среди нас! И дай ему Бог здоровья еще на много-премного лет!

 

14.01.2013, 13:36
14.01.2013, 13:36
130967 2 honschar, radeco
Little_Gogi
Автор:
(Little_Gogi)
Статус:
Наставник (1014 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть