Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пятьдесят (50) лет в теме 7. «Баерн» Мюнхен – «Динамо» Киев. Первая игра за Суперкубок Европы. 1975. 9 сентября. За Блохина!

2013-01-14 16:21 Некоторые наши товарищи осуждают меня за то, что я вспоминаю в основном только неудачные матчи "Динамо". ...

Некоторые наши товарищи осуждают меня за то, что я вспоминаю в основном только неудачные матчи "Динамо". Просто в те времена было так много побед, что единичные поражения воспринимались очень и очень остро. Наверное, поэтому они лучше запоминались... Черттт...сам чувствую сейчас, что "подлизнул", но это честно.

 А теперь «Баерн» Мюнхен – «Динамо» Киев.

Эту игру я увидел полность только пару лет назад. До этого помнил лишь феноменальный гол Блохина. И еще то, что играло несколько игроков запаса: Зуев, Дамин, Петя Слободян.
Первый тайм мне понравился. Играли мобильно, быстро переходили в атаку, подключались хавы. Коньков приклеился к Румменигге. А Герда (не из "Снежной королевы" и не того, который Зиновий) из штрафной выдавливали постоянно наши центральные защитники. Не давали принять мяч в штрафной, развернуться или дать пас. Вообще, Мюллер играл, как играет сейчас Милевский. Укрыть мяч корпусом и дать на ход кому-нибудь, сыграть в стеночку. Только у Мили это единственный козырь, а у Мюллера один из многих... И убежать мог, и головой сыграть, и принять мяч и развернувшись забить...Какую лялю он сделал в финале 74-го голландцам.
Так вот, в том матче, и особенно в первом тайме ему шансов не давали. Хочешь бить, будь ласка, с 25 метров... У нас игра в атаке была довольно примитивна. Отдавался пас Буряку и тот закидывал Блохе через головы защитников. Или Колотов сам тянул мяч, а Блоха и Слободян уводили защитников для еще кого-нибудь. Даже, почти забили гол в первом тайме. Немецкий защитник с ленточки вынес мяч.

Отдельно за Колотова. Вот был игрочило. Напоминал мне Нетцера. А может даже наоборот, Нетцер напоминал Колотова. Из глубины поля широченными шагами мчался вперед. Догнать было трудно, только зацепить сзади. Или просто не уступить дорогу. Простой рубинский хлопчик.

Учиться нужно теперь киевских селекционерам...Вся Москва на него зарилась. А в Киеве его родителями предложили работу на Центральном стадионе поле подметать, квартирку отстегнули... и все...переехал. Может и Гранквисту не нужны никакие миллионы? Может предложить его родителям тоже работу? Благо стадион есть, и в тыщу раз краще, чем был тогда ..

Во втором тайме наши подсели, или указание такое было от Лабана...Перекрыли все щели и только отбивались...чувствовалось, что так долго не протянут. Очень сильно прижались к штрафной. Играли на отбой. И тут Блоха забивает...

По правому краю у немцев не удалась атака и кажется, Зуев сразу отдает пас на Блохина, который стоит еще на своей половине. Блоха не спеша тянет сферку. Никто не поддерживает, устали..Перед ним четыре защитника. Шансов зерро. Еще немножко протянул мяч и не спеша потрусил в штрафную на защитников. Те его не трогают и только отступают. Что может сделать один худенький, советский энкеведист против четырех здоровенных эсесовцев?

До это момента Блохин постоянно дергался вправо и уходил влево под любимую ногу. А сейчас поменял алгоритм.  Дернулся сразу влево. Шварценберк поверил, т.к знал, что Блоха одноногий..Олежка резко ложит корпус вправо, и вскользает с мячиком промеж двух  в щелочку между ихними длинными оглоблями.... Нацикам нужно было решать, или коробочка, с вытекающими, или Майер выручит...Решили не трогать....Майер не выручил...Немцы еще поатаковали для приличия...так...не сильно...на том и порешили.

В ту неделю нас послали в колхоз. Погоды стояли классные и мы не возражали. Я знал, что матч не транслируют, и у меня был небольшой «Грюндик» (пару недель назад выиграл его в секу у одного фарцовщика) по которому я надеялся послушать радиорепортаж.

Целый вечер ходил по нашему лагерю, ловил волну. Но ничего не получалось...Совсем расстроившись, подсел к костру. Там сидели лузеры и пили чернило с буряковкой. Все прогрессивное человечество уже давно разошлось по палаткам и кустам...

Я попросил гитарку, дали балалайку... начал по-тихоньку брынькать на своем "английском" английском битлов в перемешку с иисусом супер звездой...тогда это было круто..Усталый, но довольный народ начал выползать из кустов, остальные продолжали кушать вино с самогоном, не очень обращая на меня внимание.

Подошла одна дама и присела рядом. Она мне очень нравилась. Где-то вдвое старше меня, заднее телосложение, как у Дженифер Лопес, а переднее, как у Семенович. Лица сейчас не помню..Короче, как раз мой размерчик. Но у нее был владелец – Костя-инвалид из «Ремточмеханики». Возил ее везде на своем «Москвиче». Как потом выяснилось, в тот день он уехал в Киев.

Короче, через час мы уже были в ее палатке. Дальше, все, как положено...полный Сталинград.....стоны, вздохи, вопли за родину, за сталина...

А еще через десять минут мы уже курили... я был в хорошем настроении, нашел свой приемник, начал крутить настройку. Правда, немного раздражала моя партнерша..все еще прижималась ко мне, терлась..Я не понимал, что же ей еще нужно...мне же хорошо...

Поймал «Маяк». Новости. То, это, обычная бодяга... « А теперь о спорте. Киевские динамовцы в первом матче за Суперкубок победили в гостях мюнхенскую «Баварию» со счетом 1:0. Гол забил Олег Блохин.»

Я аж подскочил на койке. УРААА!...обнимаю подругу, целую ее по-братски в щечку, а она коварная, кааак воспользовалась этим... И снова Сталинград...и еще раз.. и снова шесть пик, обязаловка...и снова стоны, вопли за Блохина! за Блохинааааа....

14.01.2013, 16:21
14.01.2013, 16:21
130984 3 sasha11, kucheryan, ProFFesor
Little_Gogi
Автор:
(Little_Gogi)
Статус:
Наставник (1014 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть