Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Таблица коэффициентов: взгляд из России.

2009-08-07 10:45 Украина догоняет Россию Украина является одним из лидеров по набранным очкам в еврокубках 2009/2010, благодаря своим ...

Украина догоняет Россию

Украина является одним из лидеров по набранным очкам в еврокубках 2009/2010, благодаря своим трем клубам в предварительных раундах набрав два с лишним балла. Также украинцы значительно сократили отставание от престижного шестого места, которое сейчас в таблице коэффициентов УЕФА занимает Россия.

По итогам трех квалификационных раундов как Лиги чемпионов, так и Лиги Европы, которые завершились в первую неделю августа, стоит сделать некоторые выводы, которые уже начали находить свое отражение в таблице коэффициентов УЕФА. Если кто забыл, розыгрыш 2009/2010 подводит черту в сумме коэффициентов начиная с сезона 2005/2006, которая определит представительство клубов каждой из европейских стран на сезон 2011/2012. От результатов, которые наши клубы покажут в нынешних еврокубках, определится, сможет ли Россия, главным образом, отстоять свою шестую позицию.

Ведь именно эта строчка дает нам возможность делегировать шесть клубов, из которых три участвуют в Лиге чемпионов.

Донецкий "Металлург" уверенно выиграл в третьем раунде ЛЕ в Словении

Напомним, что лучший результат за последние пять лет, показанный нами, пока приходится на сезон 2007/2008, в котором «Зенит» выиграл Кубок УЕФА. По его итогам мы набрали 11,250 балла, что позволило нам с этого года выступать как раз шестью командами.

Перед началом этого евросезона преимущество России от идущей следом за ней Украины составляло 3,875 балла, что не очень-то и много. От следующей перед нами пятой Франции наше отставание составляет 1,015 балла. В отличие от нас с французами, Украина начала поход в еврокубках на один раунд раньше - со второго отборочного Лиги Европы, который донецкий «Металлург» успешно преодолел.

При существующей системе начисления очков странам в квалификационных раундах (за победу дается одно очко, за ничью - 0,5, а за поражение - ничего) стоит отметить, что одним из лидеров текущего розыгрыша является сейчас Украина. Можно ведь вспомнить, что именно эта страна набрала больше всех очков в предыдущем розыгрыше еврокубков (16,625) засчет высокого продвижения своих трех клубов в Кубке УЕФА, опередив на 0,625 балла англичан.

Благодаря победам в обоих матчах Лиги Европы «Металлиста» и «Металлурга», а также ничье «Шахтера» против местной «Тимишоары» в Лиге чемпионов, украинцы набрали уже 2,200 балла. Больше только у Дании (2,500) и Израиля (3,125).

Однако, в отличие от последних двух стран, Украина продолжает сохранять все пять команд в еврокубках.

Россия после третьих отборочных раундов обоих евротурниров заработала 1,666 балла, сумев с прошлой недели набрать 0,100 балла против 0,400 украинских. Набранный результат - это столько же, сколько и имеет сейчас Франция после двух побед в Лиге Европы своего «Лилля». Только, к сожалению, мы понесли уже одну потерю как раз в лице «Крылышек», которые, несмотря на победу над скромным «Сент-Патриксом», выбыли из еврокубков. В этом можно найти, как говорится, бомбу замедленного действия, поскольку нехватка одной команды может для нас сказаться в дальнейшем.

Остается надеяться, что в той же Лиге чемпионов ни «Рубин», ни ЦСКА мы не потеряем, по крайней мере, до конца этого года.

Поскольку сейчас у нас две команды в главном еврокубке против одной украинской («Динамо»). А Украина сократила свое отставание от России уже на 0,734 балла. Теперь оно составляет лишь 3,141 балла.

Так как и ЦСКА, и «Рубин» примут старт прямо с группового этапа Лиги чемпионов, то нас не очень будет интересовать пятничная жеребьевка стыкового раунда этого турнира.

Зато мы будем следить за тем, с кем придется сразиться в плей-офф Лиги Европы трем нашим командам: «Зениту», «Динамо» и «Амкару».

Победители в этих стыковых матчах, которые пройдут 20 и 27 августа, попадают в групповой раунд.

Отметим, что «Амкар», которому предстоит дебютировать в еврокубках, имеет среди нынешних участников один из низких рейтингов (9,525). Ниже пермяков только еще пять команд среди которых - украинская «Ворскла». А это значит, что в соперники подопечным Димитара Димитрова с высокой вероятностью может достаться либо кто-то из нынешних участников с более высоким рейтингом. Например, занимающий в нем первое место финалист последнего Кубка УЕФА немецкий «Вердер», испанские «Вильярреаль» и «Валенсия», португальская «Бенфика». Либо кто-то из неудачников третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Соответственно, «Зениту», который в том рейтинге идет на третьем месте, а также «Динамо» соперники наверняка попадутся относительно слабые.

gazeta.ru

07.08.2009, 10:45
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10625 комментариев)
Подписчиков:
169
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 1 : 1   26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть