Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Коллаборационисты!

2013-01-16 09:47 Поляризация болельщицких пристрастий в советское время проходила по линии Динамо-Спартак или , если шире: Украина/Москва.Переход Юрана ...

Поляризация болельщицких пристрастий в советское время проходила по линии Динамо-Спартак или , если шире: Украина/Москва.
Переход Юрана , а позднее Ващука в ненавистную команду не прибавил им поклонников здесь и не сделал их своими там.
Да что там Юран, никогда не игравший в Динамо уроженец Закарпатья Виктор Пасулько ,прятался от знакомых, приезжая из Спартака на домашнюю побывку.


Хотя Буряк , перешедший на закате лет в Торпедо или доигрывавший свою карьеру в московском Динамо Йожеф Сабо обструкции украинских болельщиков не подвергались, которые сохраняли уважение к былым заслугам ветеранов в играх за Великий Клуб.
Тогдашними фармами Динамо в иерархии самого успешного подразделения советского футбола были Шахтер( там доигрывли Базилевич и Лобановский, оттуда пришли Чанов и Коньков), Заря(Онищенко и Семенов в обоих направлениях), Карпаты(Юрчишин), Днепр, откуда пришел ТРЕНЕР Лобановский, а целая плеяда динамовских имен-Демьяненко, Михайлов, Яковенко, Протасов , Литовченко, Евтушенко- воспитанники днепропетровского клуба, который как своих принял киевлян Тарана, Венглинского, Михайленко.
Новая страна, новая жизнь, новые реалии, с конца девяностых клуб молодого хищника Рината Ахметова стал главным конкурентом, а значит и раздражителем динамовских фанов, поэтому маршрут Киев-Донецк стал невообразимым, разве что допинг-кипер Рыбка транзитом через Оболонь оказался в Шахтере, щедро раздавая факи бывшим поклонникам, а в обратном направлении последним перебрался еще Сергей Ребров.
Донецкие обзавелись футбольными каналами, на которых не было в силу исторического убожества и провинциальности донецкого футбола своих значимых и заслуженных экспертов, зато были ахметовские деньги, а значит за ними потянулись спецы от москвича Розанова до перекатиполе Гамулы и бывшие динамовцы.
"Динамовец бывшим не бывает"?!
Бывает-доказал всем Йожеф Сабо, за тридцать денисовских сребренников, вымещая обиды на клуб, откуда его дважды смыли заговорщики-игроки.
Недалеко от закарпатца оказался и Александр Заваров, дружба которого с Колесниковым переросла в симпатию к Подземному Гранду.Захлебываясь от восторга, пересчитывая хрустящие купюры в кармане поют они осанну Гению Карпат, овладевшему турецким, итальянским, португальским, вот только не осилившему русский, уж мовчу щодо мови...
Коньков и Фоменко - тоже БЫВШИЕ динамовцы, пошедшие в услужении к Новым Хозяевам с Востока, топчущие свой родной клуб, а Дмитрич так и вообще открещивается от киевского периода своей карьеры:" Всегда был патриотом Донбасса"...
Ничего нового, еще в библейские времена на двенадцать верных учеников- апостолов нашелся Иуда-Искариот, в РОА Власова было больше миллиона человек, а полицаев из местных почти в каждой деревне хватало на отделение.
Герой Франции в Первую Мировую , маршалл Пэтен, замарал себя в Виши изменой, был осужден и проклят потомками,несмотря на прежние заслуги и прием капитуляции от бошей в 1918-м.
Предатели были всегда," Вовремя предать-значит предвидеть".
Самое интересное, что если годика через два направление ветра во власти сменится, самыми истовыми хулителями донецких и приверженцами победителей будут все те же иуды- им не привыкать менять убеждения и хозяев... Мерзко и грустно.
16.01.2013, 09:47
Alexandr_SP
Автор:
(Alexandr_SP)
Статус:
Эксперт (17409 комментариев)
Подписчиков:
39
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть