Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лобановский и забой Луческу

2013-01-16 21:39        Вчера прочитал блог Игоря Линника,   где как -то незатейливо было проведено сравнение  В.Лобановского ...

 

 

   Вчера прочитал блог Игоря Линника,   где как -то незатейливо было проведено сравнение  В.Лобановского с Луческу, если кто не помнит  кто это , так это тренер одной  донецкой команды, имя которой совпадает  с названием  одной из самых тяжелых профессий.

  И даже поставлен знак равенства между этими двумя тренерами. Честно скажу, у меня  сложилось  не очень приятное  впечатление  от прочитанного, и дело вовсе не в том , что речь идет о тренерах разных команд, одна из которых мне не безразлична. Скорее, Лобановский находится так далеко , что до него идти и идти, даже Луческу. А тут такое…

 Нет слов, Луческу  действительно  неплохой тренер, хотя к нему за время  работе в нашей отчизне  очень много вопросов как по футбольной , так и по общей  тематике  , среди которых, я  уверен, есть такие, на которые  не получу  ответа. И  дело даже не в том, что принадлежим к разным клубам, да и статус у нас  неодинаков. Он ведь тренер, а я – всего лишь болельщик.  Он- горняк, а я –Динамовец. Как  мне видится,  Луческу   очень хорошо  использовал способности игроков своей команды, но ничего  принципиально нового пока в тактических схемах и тренировочном процессе ,  не  внес, чем и отличается от Лобановского.  Фактически, в нынешней команде румынского специалиста  все идет по хорошо накатанной  схеме, вроде  добычи угля в забое. Вся технология хорошо всем известна, ничего нового не придумано, денег  хозяин  не жалеет- только работай!    И результаты этой работы есть.  Они разные, и хорошие к которым нужно стремиться и Динамо,  в том числе, и такие, которые, повторять категорически не следует. Но забой есть забой, все под землей,  это вам не тропа  на поверхности, где все видно.

Но, как часто бывает, всегда есть достаточно  простой способ установить истину. Нужно   посмотреть список футболистов  ,которые прошли школу футбола  конкретного тренера и   добились выдающихся результатов,  скажем , получили   Золотой мяч.

 И вот тут, сколько  я не искал, так и смог обнаружить хотя бы одного игрока , который под мудрым руководством Луческу, смог  получить приз  Франс- футбола. А у Лобановского их почему-то оказалось трое- Блохин, Беланов и Шевченко.  Видимо, сама система подготовки команды у Лобановского , обеспечивала  не только общекомандные результаты, но и индивидуальные. Зато игроки из Донецка  последние годы постоянно совершают побеги из команды Луческу в иные клубы.  Видимо понимают, что расти дальше , как игроку   нет возможности.

 А предстоящие игры в Лиге Чемпионов  всего через месяц, станут своеобразным  мерилом  уровня  не только самой футбольной команды, но и его тренера. Вот здесь как раз и есть возможность не на словах, а на деле  всем нам продемонстрировать   не только свое  желание сравняться с   великим  тренером, но и сделать  уверенный шаг  в этом направлении.   Так что не надо ля-ля… Ждем игры.  Будем смотреть.

16.01.2013, 21:39
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть