Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нужно ли в украинском футболе самодержавие? Выбор редакции

2013-01-21 09:52         Никогда не задумывались , почему Динамо  было костью в горле для многих журналистов ...

 

 

    Никогда не задумывались , почему Динамо  было костью в горле для многих журналистов , телекомментаторов и тренеров ?   Самый простой способ объяснить все это обыкновенной завистью, но  этого явно недостаточно. Всегда успех одних не давал покоя другим, но одно дело, когда это стимул  для роста  соперников , и вовсе иное, когда  становится постоянным источником повышенного желчевыделения и не очень хорошего самочувствия. Я хорошо помню советский период  динамовского футбола , его доминирование,  начиная с 1966 года   в нашей бывшей стране под названием СССР и вижу, что мало что изменилось в  наше время, но уже в совсем другой отчизне .

  Не все знают  или  уже не помнят   Ю.Ваньята,  спортивного обозревателя   газеты «Труд»,  была в СССР  и такая газета,   и его неприкрытую ненависть к  нашему клубу  и  восхваление Спартака, часто  переходящее все нормы приличия  на страницах этого издания. И таких   обозревателей ,было море, целый легион.  Почитайте страницы московских  газет того периода и сами все увидите и поймете.

   Сейчас мы живем совершенно в другой стране , но абсолютно с теми же принципами   освещения футбола , как такового.  Все банально сводится к одному- восхвалять своих и как можно сильнее  унижать  других  соперников , точнее другого.  Вроде , на фоне униженных  и оскорбленных  своя команда уже выглядит  весомее, что ли. Смотреть футбол на канале Футбол  и Украина  лучше всего без звука, иначе очень часто возникает искреннее желание  хорошенько ударить по телевизору, чтобы он  навсегда замолчал. Ну,  невозможно такое слушать, хотя и смотреть нелегко. И телевизор жаль.  А все эти высказывания «экспертов», постоянные  «советы»  и «рекомендации» одного тренера ,  на тех же каналах и некоторых сайтах  явно с одной целью- возвысить клуб из  горняцкого края и как можно больнее укусить и унизить клуб, так много сделавшего  для всего отечественного  ( в смысле советского и  ныне  украинского ) футбола. Ни о какой объективности  речь даже  не идет, а про уважение  и речи нет , ее просто не существует.

  Что же  случилось , почему объективность в освещении футбола ушла  далеко на второй план, почему личные симпатии к определенной команде не позволяют  профессионально изложить свою точку зрения на  игру команды и  объяснить причины победы или поражения, без этих  восторженных  и хвалебных эпитетов и унижения соперников?  Проще объяснить этот феномен  принадлежностью некоторых экспертов к  конкретной команде или обидой  других на свою бывшую в части трудоустройства или что-то иное . Или  серьезной финансовой составляющей за проделанную работу.

   Но тогда как объяснить комментарии некоторых болельщиков Шахтера  на сайтах одноименного клуба   и даже на сайте нашего клуба? Ведь деньги они за свои мысли  не получают,  на первый взгляд, вроде  адекватные ребята ,даже кое -что в  футболе понимают,  но  как  только услышат или  прочитают   слово    « Динамо », и тут с них весь лоск сразу слетает и перед нами возникают  злобные ,  насквозь пропитанные ненавистью  люди, для которых  главное унизить и растоптать   конкурента своего клуба , ныне переживающего нелегкие времена, а свой восхвалить и поднять на заоблачную высоту.

    По моему мнению, мы пожинаем плоды нашего воспитания, советского толка.   Ведь  нас воспитывали только   по- одному принципу-   всегда правы только мы, самые лучшие тоже мы,  кто не с нами- наши враги,   мнение других неверно, особенно если оно не совпадает с моим, то есть правильным, и когда полностью отсутствует уважение к другим, а есть уважение только к силе. Ну и , конечно, наличие   пухлого кошелька совместно с  отсутствием порядочности, совести  и чести ,  создало  удивительный  конгломерат .

    Успешные команды всегда  вызывают только недовольство и раздражение  у  игроков, журналистов, тренеров и болельщиков . А длительный успех вызывает  неприкрытую ненависть .  И даже после нескольких неудачных сезонов у команды  все равно   само ее существование  вызывает стойкое недовольство с полным отсутствием уважения к былым заслугам,  переходящее   все  рамки приличия.  Что последнее время мы наблюдаем.

    Но если в советское время газетными статьями и высказыванию по телевидению  все  и ограничивалось, хотя и были  отдельные действия   как-то повлиять на Динамо, то ныне в условиях   украинского капитализма  этим не закончилось.  Чувствовать  себя  абсолютно уверенным можно лишь в одном случае, если полностью подчинить футбол себе, фактически  установить самодержавие . А для того, чтобы это сделать , в -первую очередь необходимо  если не уничтожить, то хотя бы сильно унизить Динамо, его заслуги, его влияние на украинский футбол, иначе  ничего  не получится.  Даже с учетом нынешнего состояния команды. Поэтому и вход идет самое настоящее психологическое воздействие на саму команду Динамо и ее почитателей.

    Все достаточно банально,- любые успехи  команды с востока возводить в ранг , если не великих достижений, то  по крайней мере  значительных успехов.  Победа в Matchworld Cup 2013   два дня назад объявлена, не иначе как победа  в Кубке мира 2013, предстоящая встреча с  питерским Зенитом , не иначе как битва за супер Кубок СНГ, уровень тренера горняков, как теперь оказывается,  соответствует  уровню выдающегося динамовского коуча  Лобановского ,  а высказывания некого Луческу  -на уровне великого  футбольного  учителя ,  и т.д. и т. п. И это  не шутка.  Если еще кто не понял, вам популярно объясняют , что   на востоке Украины обосновался очень серьезный  футбольный клуб , который давно самый сильный в стране, образец для подражания, гроза европейских  авторитетов , да сам уже давно  почти гранд  , и  только не очень   справедливые решения судей ( по высказыванию самого тренера горняков Луческу) до сих пор не позволили горнякам быть на вершине  европейского футбольного олимпа .  Но не сегодня-завтра это произойдет, ну как может быть иначе ? А  результаты соперников  объявить малозначительными, случайными  и ничего не значащими, действия   администрации клубов  и Динамо в -первую очередь, неверными , неправильными  и бесперспективными.  Все заслуги команды Динамо  за прежние годы  объясняют влиянием  Щербицкого, возможностью тренера тех лет брать в команду практически любого футболиста, причем бесплатно  и случайным стечением обстоятельств.   О других причинах  динамовских  достижений  речь  вообще не идет. Кто  еще сомневается, прочтите  новости с футбольных полей  на разных сайтах.  Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять смысл   и цель изложенного .

    В итоге, все   действия людей так или иначе, связанных с футболом,  стали  началом новой футбольной войны, сначала латентной, а когда вся власть перешла к  «  донецким большевикам  », и  явной. Пока война шла с переменным успехом , жертв практически не было ,  можно было  еще мириться с таким положением вещей. Но когда откровенно перешли к действию тяжелой артиллерии  и  ковровой  бомбардировке   украинского футбола , стало как-то не по себе. Появились первые потери, и в перспективе их  количество может только увеличится.  Продажа  харьковского  клуба, ясно видимые   проблемы  в   командах  Оболонь и Арсенал, наезды на бизнес  хозяев  футбольных клубов, новый  «  суперпрофессиональный» состав  ФФУ - вот малый перечень потерь украинского футбола  сегодня.  А ведь футбол, в первую очередь ,  для простых людей, а никак не для горстки олигархов . Мы  ведь  хотим видеть борьбу только на футбольном поле между командами, а борьба за власть, за  собственность нас мало интересует, правда до поры, до времени. Пока нас самих это не коснется. А дальше неизвестность… И не только для нас самих, для этих хозяев жизни тоже. Ведь терпение народа не безгранично.

   А теперь новое развлечение, в которое влились все , кому не лень- образование чемпионата СНГ. И хотя   последствия создания этого образования  многим  очевидны, работа в этом направлении продолжается . И снова в этом процессе замечена активность горняков, вот уже  и Луческу подключился и начал восхвалять эту бредовую идею. Да только не очень понятно, какую цель они преследуют? Неужели установить свою донецкую  власть  на  всем  пространстве бывшего  Советского  Союза и стать футбольным   гегемоном ?  Иного объяснения для меня пока нет.

   Приношу  прощения  за столь пространное выражение мыслей. Конечно, можно было бы поступить намного проще- в двух  словах   концентрировано выразить свое отношение к происходящему, вроде  «Шахтер -  позор украинского футбола» или что-нибудь в этом роде, но   обилие мыслей и события последних дней    не позволяют кратко выражаться.

 

 

21.01.2013, 09:52
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7560 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть