Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Возможно и такое развитие событий

2013-01-21 20:34    Миллер и Ко на какое-то время уйдут в тень, затихнут. Но — лишь на два ...

 

 Миллер и Ко на какое-то время уйдут в тень, затихнут. Но — лишь на два года. Потому что 1 июля 2015-го истекают полномочия Блаттера как президента ФИФА, и 76-летний чиновник уже заявил, что на следующий срок не пойдёт.

 

 Уже очевидно, что наследником Блаттера станет Мишель Платини.

Он также в целом отрицательно реагировал на идею с первенством СНГ, но не отметал её напрочь. Вот цитата главы УЕФА, которую сразу же после идеи Миллера привёл "Спорт-экспресс":

 

 "Я говорил о том, что открыт к идее транснациональных лиг. Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на неё весьма неоднозначна, причём негативное отношение преобладает над позитивным. Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане.

 

 Что же касается спортивной стороны дела… Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нём первые два места — и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов", — сказал Платини.

 

 Как видим, при всей настороженности президента УЕФА его позиция не такая категоричная, как у Блаттера. А это, учитывая склонность Платини к радикальным и шокирующим решениям (взять хотя бы финальный турнир Евро-2020 в десятке стран), оставляет заговорщикам люфт для переговоров.

 

 Поэтому развитие событий мне видится таким. Пока у власти в ФИФА Блаттер, сторонники идеи чемпионата СНГ действуют по принципу "оставь надежду всяк сюда входящий". Но тем временем без шума и пыли ведут переговоры с Платини: не забудем, кстати, что с минувшего года "Газпром" является одним из спонсоров Лиги чемпионов. А потом француз меняет Блаттера – и тогда, что называется, возможны варианты.

 

 Недаром Газзаев, комментируя высказывание Блаттера, сказал: "С Платини пока не общались". Ключевое слово тут – "пока".

 

 До тех пор же, пока варианты невозможны, я порекомендовал бы мечтателям о лиге СНГ заняться одним действительно реальным и важным делом. Полностью согласен с членом исполкома ФИФА Виталием Мутко, на днях заявившим по поводу российско-украинской футбольной интеграции: "Считаю, не исчерпана идея проведения Кубка СНГ между чемпионами стран".

 

 Ну, положим, называть это Кубком СНГ будет некорректно, поскольку справедливо возмутятся многие другие: а мы, собственно, кто? Поэтому предпочтительнее назвать такой матч – Кубком чемпионов России и Украины. Создать под него серьёзный призовой фонд: если на него скинутся те же "Газпром", Сулейман Керимов, Ринат Ахметов и братья Суркисы, получится, думаю, достаточно. И проводить его не зимой в закрытом помещении, а начинать с него сезон по системе "осень-весна".

 

 Представьте: через раз свежие, с пылу с жару, победители чемпионы двух стран в конце июля — начале августа приезжают то в Москву, то в Киев, то в Питер, то в Донецк, то в Казань, то в Харьков, то в Краснодар, то в Одессу – и при колоссальном ажиотаже, основными составами, при необходимости с овертаймом и пенальти, определяют сильнейшего. Который срывает куш миллиончиков так в 10-15 евро. И матч этот показывает пол-Европы, поскольку первенства "большой пятёрки" ещё не начались. И эти пол-Европы платят за права на трансляцию хорошие деньги.

 

 Вот это, полагаю, по-настоящему возможная и интригующая вещь, а не балабольство о совместном чемпионате, которое противоречит всем нормам на свете. Кто возьмётся, а? Или, если тема борьбы за власть отсутствует, и речь идёт только о футболе, это перестаёт быть вам интересным? 

 Источник: "Чемпионат.com"

21.01.2013, 20:34
21.01.2013, 20:34
131584 0
vadru70
Автор:
(vadru70)
Статус:
Начинающий писатель (180 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть