Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О чем шумели сосны. Выбор редакции

2013-01-24 14:34      Украина в футбол не играет, все готовятся. Множество блогов о морально-волевых, о горемыке Милевском, ...

     Украина в футбол не играет, все готовятся. Множество блогов о морально-волевых, о горемыке Милевском, проскальзывают, как всегда, антишахтеровские выступления, но, поскольку и тут, особо, не разгонишься, то и главный антишахтеровец залег в берлогу, спячка, накопление энергии. Я тоже не стараюсь особо, то нет времени, то тем, то спорить  не о чем, все примитивно просто. Да и этот блог - больше дань времени, чтобы те, кто меня читает, не подумали, что исчез совсем.

     Немного отклонюсь от заголовка, напишу о дедовщине. Она, зараза, есть везде: в армии, в футболе, на работе. Мы, участники этого процесса, говорим, что это, только, не у нас, мы ни при чем. А, между тем, это заложено в самой природе. У моих знакомых два пса, оба мужского рода. Маленькому, таксе Тобику, около 4-х лет, большому золотистому ретриверу Чарли - около 2-х. Кости дают и тому и другому, в основном, соотносительно габаритов. Так вот малыш Тобик отбирает у великана Чарли кость. Он - ДЕД.  Тот, бедняга, вынужден по несколко часов ходить с костью во рту и выбирать момент и время для ее съедения. Природу не обманешь, все закономерно, дедовщина вечна, как и все остальное.

    Вернемся к заголовку. Попробуйте зайти в сосновый лес, это, в реалиях Киева и окрестностей, совсем несложно. Пройдитесь немного вглубь, похрустите настом снега, вдохните дурманящий воздух и получите удовольствие от непосредственного общения с природой. Чтобы это общение было еще более полным, ложитесь на спину и смотрите вверх, где на фоне неба качаются верхушки сосен и ... шумят. Немного фантазии - и вы воспринимаете, о ЧЕМ ЖЕ ШУМЯТ СОСНЫ.

     А они шумят о том, что Динамо, наконец, встало на верный путь. Снова-таки, наконец, в команду пришел тренер, чья судьба и жизнь связаны, именно, с этой командой. Может, именно поэтому у него не заладилось в "Москве" - там, все ж Россия, свои интриги, свои условия.  В Греции хоть и было неплохо, но, все ж, в Греции "есть все", кроме украинского духа, там можно начинать, получать практику, но нельзя истинному динамовцу забыть о Динамо, об Украине, в конце концов.

     Украина приняла, Динамо - нет. С Украиной показал, что может, но хотелось в Динамо, а тут все время занято и занято. И, когда клуб докатился до ручки, оказалось, наконец, свободно.  Как и в сборной, набор игроков не ахти, сильные с именем сюда не поедут - нет денег для них, они не очень хотят, да и, в конце концов, путь Анжи - не выход, он временный. Как и Гвардиола, который не захотел из команды, где основой являлись местные таланты, брать английский клуб с креативными иностранцами, так и Блохин, уверен, не пойдет по пути  клубов, где украинцы выполняют роли второго плана. Команда пополнилась, в основном, показавшей себя и перспективной местной молодежью. Надо менять и стиль, и настрой, и физику. Поменяв все это, разобраться с игроками, кто с кем и в какой момент лучше смотрится, кого и кем можно заменить. Хоть и говорят, что иметь два равноценных состава  невозможно, но иметь полтора надо, путь любого турнира, будь то чемпионат или европейские игры, длинен, "скамейка" должна быть полноценной.

    Даже если все получится, то, несмотря на умение лепить из ничего что-то ценное, сразу результата ждать сложно. Однако и времени, которым располагал в Днепре Рамос, Блохину никто не даст. Шахтер явно, пока, не по зубам, с Днепром и Металлистом за 2-е место, тоже, побороться придется. Оставшуюся часть сезона надо посвятить становлению игры, ее усилению. Для европерспектив в КЕЧ, в любом случае, будем сырыми, ЛЕ как раз тот полигон, где надо ковать кадры.

    Блохину уже 60.  Здоровье может быть хорошим, может, как показали события, и не очень. Надо успеть сделать из Динамо достойную команду, вернуть, для начала, на тот уровень, при котором было хорошо. Обстоятельства изменились, мы стали ближе к Европе, почти ее частью. Нам бы разруху советскую в головах подкорректировать, выгнать из страны кровососов и можно жить. Футбол - часть этой жизни.

    Сейчас сложно прогнозировать, каким станет наше Динамо через год, два. Но свет забрезжил и, даже, если не все, в силу разных причин, получится у Блохина, начала обретать реальные очертания фигура возможного, более молодого, сменщика. Стартовая площадка у наиболее талантливого из тренеров Украины Ковальца стала более заметной, ему бы, как и Блохину, побольше успехов, в чем я, собственно, не сомневаюсь.

     Лежать зимой на снегу, однако, долго не стоит. Сосны продолжают шуметь свои песни, мысли возвращаются к реалиям дня. А реалии таковы, что пора вернуться домой и обедом заняться. Жизнь продолжается.

24.01.2013, 14:34
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4994 комментария)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть