Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо Киев=Сборная Украины Выбор редакции

2013-01-24 15:09 Война за ресурсы и футбольное влияние началась и продолжается. Кто-то скажет, что это не война, а ...

Война за ресурсы и футбольное влияние началась и продолжается. Кто-то скажет, что это не война, а просто отъем и переход футбольного имущества в одни руки, но пока вторая сторона продолжает сопротивление – это война. О средствах и методах ведения этой войны за сферы футбольного влияния в Украине мы с Вами регулярно читаем в новостях, догадываемся сами, смотрим на футбольном поле.

Существует достаточное количество футбольных гор, на которые ставят свои флаги победители. Их, если позволите сказать, гряда. Особняком в этой гряде стоят ФФУ, Судейский комитет и национальная сборная Украины. Те, кто скинул конкурентов и забрался на эти вершины – может не только жертвовать более маленькими горами и, тем более, пригорками, но и с высоты полета сдувать конкурентов с более маленьких гор.

                В такой ситуации, мы с Вами пока (подчеркну именно «пока») оказались не на вершинах, но тот ресурс, который, благодаря стараниям и тактике Григория и Игоря Суркисов, мы имеем ресурс, который позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. У Игоря и Григория Суркисов, имеются на руках два мощных инструмента, которые, я надеюсь, позволят держать систему управления футбола в Украине. Два козыря которые именуются «должность почетного Президента ФФУ» и ФК Динамо (Киев).  Если про первый аргумент писалось много, разбиралось экспертами, мол, почему так легко отдал пост, в чем важность должности «почетного Президента», каковы перспективы, какие мотивы, то в данный момент произошло несколько эпизодов, которые выдвигают на первый план ФК «Динамо Киев». События, которые, по моему личному мнению, одновременно и укрепят нашу команду, и позволят считаться с клубом, не выводя из психологического равновесия.

Эпизод №1. Уход Олега Владимировича из сборной  в самый разгар отборочного цикла. Просто посмотрите внимательно на материалы в СМИ и  интервью первых лиц ФФУ. Ни тебе истошных криков, ни давления контрактными обязательствами, ни попыток оставить Блохина у руля сборной, понимая, что замену-то не сыскать. Лишь несколько очень корявых интервью, мол «неправильно все это» и т.д., одно из которых, появившееся на прошлой неделе пришлось резко опровергать. «Нееее, мы такого сказать не могли».

Этот эпизод укрепил во мне мнение, что война не проиграна. Олег Владимирович вернулся в родной клуб. И никто не смог ничего сделать.

А вот далее идет…

Эпизод №2.

Куплены Сидорчук, Цуриков, Безус, Селин, вернули из аренды Люльку. Уходят из команды Бетао, Нинкович, Раффаэль, Алмейда. Помимо всего прочего на сборах появляется Гемега, дается шанс Алиеву (пока даже не доходя до разговоров об аренде), получает шанс вновь заболевший Кравец. Принцип понятен. Дается шанс всем, а тем кто исчерпал себя подбираются варианты трудоустройства, но….

...в каждом из 3 матчей на поле отрабатывалась схема с  минимум 7 отечественными исполнителями в составе, а доходит до 10.

Если рассматривать процесс однобоко, то можно остановиться только лишь на Динамо и личной выгоде и развитии клуба, но….

…вернемся к трем вершинам, которых я упоминал в начале блога и найдем там национальную сборную Украины. А теперь посчитаем без скольки наших ребят уже нельзя представить сборную и тех кто обязательно будет призываться, учитывая потенциал и развитие, в самое ближайшее время.

Коваль, Михалик, Хачериди, Селин, Безус, Гармаш, Гусев, Ярмоленко. Если все пойдет по такому сценарию как мне бы хотелось, то приплюсуем сюда, получающих игровую практику (надеюсь на это) Алиева, Богданова, Люльку, Милевского (если все же перейдет и не будет мариноваться. Он – динамовец. Как ни крути)….Стоп….уже больше чем на основной состав??? Ну тогда еще добавьте, как минимум, Цурикова и Сидорчука на перспективу.

У кого-то есть сомнения, что все эти ребята при должном подходе, игровом времени, мотивации Олега Владимировича, попадут в заявку национальной сборной. У меня таких сомнений нет. Если конечно на сборной не хотят поставить жирный крест.

А давайте гипотетически представим ситуацию, если все вышеперечисленные приехали в сборную в психологическом состоянии подобному тому, которое было после поражения Шахтеру в конце прошлого сезона. Как Вам перспектива?

Вы можете сейчас заняться гипотетическим поиском кадров для сборной без вышеуказанной группы игроков, но получится у Вас игроков максимум на основу, а уровень сбоной будет пониже слегка, если быть политкорректным. Кстати можете посмотреть кадры в молодежке. Ах…. И там 6 динамовцев? И почти все играют основную роль?

Ну тогда вершина «национальной сборной» под контролем. А это уже, как минимум, радует.

Не стоит искушать судьбу с подкулисными играми против нашего клуба.

Мы возвращаемся к тому, как и должно быть. Динамо Киев = Сборная Украины. Как ни крути.

Спасибо за внимание. 

24.01.2013, 15:09
vofko
Статус:
Наставник (1327 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть