Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

10 форвардов для Динамо.

2013-01-24 23:22 Нещодавно прочитав на одному сайті декілька варіантів форвардів для Динамо. Хочу і вам почитати про так ...

Нещодавно прочитав на одному сайті декілька варіантів форвардів для Динамо. Хочу і вам почитати про так звані "варіанти" для нашого клубу.

Как известно, вице-чемпионы Украины находятся в поиске ударного нападающего. Пока Рубен не покидает лазарет, Милевский ищет команду из "теплых краев", а Идейе бегает на Кубке Африки, селекционеры киевлян предлагают руководству и тренерам различные варианты решения данной проблемы.



К сожалению, нам не известны пожелания Олега Блохина по кандидатуре нападающего (манера игры, габариты, скорость и т.д.), а посему наши поиски в данном вопросе ничем не ограничены. Зато мы хорошо слышали сумму, которую киевляне готовы выложить за форварда. До 15-ти миллионов евро. Для наших широт - более чем достаточно, чтобы приобрести кого надо.

Итак, приступаем к делу.

Вариант бюджетный

Дарио Цвитанич (Аргентина, Ницца Франция, 28 лет)


В нынешнем чемпионате Франции - 18 матчей, 12  голов

В нынешнем сезоне Дарио впечатляет своими голевыми подвигами во Франции. Он один из лучших бомбардиров сезона и несомненный лидер Ниццы. Его клуб идет на четвертом месте, а сам аргентинец уступает в списке снайперов лишь Ибрахимовичу.

Для Динамо это самый простой вариант. Проверенный бомбардир, который года три еще способен забивать по 15 голов за сезон. Игрок малогабаритный, хорош в подыгрыше, полезен для команды. Проблем с Ниццей, вероятно, также не будет, тем более что у Динамо хорошие связи на французском рынке.

 

Вариант непредсказуемый

Тим Матавж (Словения, ПСВ Голландия, 24 года)


В нынешнем чемпионате Голландии - 14 матчей, 9 голов

Пару лет назад агент Тима отказался от работы с ним, аргументируя это просто - "у парня с головой не все в порядке". Действительно, Матавж и как игрок, и как человек просто

непредсказуем. И если первое - безусловный плюс, то вот в плане общения в раздевалке, да еще и совместной работы с таким тренером, как Блохин, второй фактор является бомбой замедленного действия.

Что же касается бомбардирских качеств, то с этим у молодого словенца все в порядке. Нынешний сезон стал для него четвертым подряд, когда Матавж забивает 18 и более мячей во всех турнирах. Мало того, если он продолжит штамповать голы такими же темпами, то достигнет отметки в 30 точных ударов к концу сезона. Сейчас на его счету 18 голов в 23-х поединках (чемпионат и Кубок Голландии, Лига Европы).

 

Вариант габаритный

Андреас Корнелиус (Дания, ФК Копенгаген, 19 лет)


В последнем чемпионате Дании - 20 матчей, 14 голов

Мощный и рослый (193 см) форвард, который в свои 19  лет дебютировал за сборную Дании. Несмотря на юный возраст, играет в зрелый и взрослый футбол. Отлично действует на втором этаже, причем не только забивая голы, но и подыгрывая партнерам.

В конце прошлого года за его игрой приезжали смотреть скауты МЮ и Милана. Ряд бывших футболистов уже называют Андреаса "будущим датской сборной". Разумеется, парню предстоит еще много работы, но его потенциал просто огромен. Физические данные Андреаса впечатляют, его умение давить на оборону соперника в прямом и переносном смысле может быть полезным для любой команды.

 

Вариант рискованный

Джон Гвидетти (Швеция, принадлежит Манчестер Сити, 20 лет)


В нынешнем сезоне не играл

В борьбе за 17-летнего шведа Манчестер Сити обошел четыре итальянских клуба. Но

нынешним Горожанам нужны готовые звезды, они не собираются ждать, пока Гвидетти получит данный статус. А ведь у парня есть все предпосылки для этого!

В минувшем сезоне он показал себя как отменный бомбардир. В чемпионате Голландии скандинав наколотил 20 мячей в 23-х матчах, приправив это восемью результативными передачами. Сити готов отпустить парня за правильную цену, да и сам Гвидетти хотел бы сменить обстановку. Не прочь он перебраться и в один из клубов Восточной Европы, да есть одна проблема...

Минувшим летом он получил странную травму (повреждение), из-за которой не играет до сих пор. Никто не озвучивает, в чем действительно дело, тактично называя его проблему "из области неврологии". Рискованный вариант, но ведь каков талант!

 

Вариант гламурный

Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон, Сент-Этьенн Франция, 23 года)


В нынешнем чемпионате Франции - 20 матчей, 8  голов

В свое время боссам и тренерам Милана не хватило терпения ждать, пока юный уроженец французского Лаваля раскроет свой потенциал. В итоге после нескольких аренд (Дижон,

Лилль, Монако) его продали в Сент-Этьенн.

А вот тут парень почувствовал доверие и получил свободу на футбольном поле. Как итог - совершенно иной уровень игры, результативности и полезности для команды. Неудивительно, что сейчас Обамеянг на радаре у клубов из топ-чемпионатов и его выгодная продажа - лишь дело времени.

Почему гламурный? Найдите еще футболиста, который вышел бы на футбольное поле в бутсах зеленого цвета, украшенными кристаллами от Сваровски на общую сумму три тысячи евро. А прибыл он на тренировку, держа в руках сие творение, на салатовом Астон Мартине...

 

Вариант загадочный

Йелле Воссен (Бельгия, Генк, 23 года)


В нынешнем чемпионате Бельгии - 20 матчей, 14 голов

Бельгийский футбол сейчас на подъеме - выросло целое поколение отличных мастеров (Витсель, Азар, Компани, Мертенс, Дефур, Вертонген, Феллаини). Из тех, кто остался в родном чемпионате, Йелле представляет собой один из самых лакомых кусочков.

В родном первенстве он кладет голы пачками - 24 в позапрошлом, 27 в прошлом, а в нынешнем его средняя результативность лучшая во всей карьере. Но бомбардиры чемпионата Бельгии - особый случай. С конца 90-х, когда блистал Ян Коллер, никто из лучших снайперов местного чемпионата не заиграл в других чемпионатах на топ-уровне (исключение может составить Ромело Лукаку, но тут надо учесть фактов времени).

В том, что Йелле квалифицированный игрок, сомнений нет. Но вопросов в данном случае больше, чем ответов.

 

Вариант экзотический

Жози Алтидор (США, АЗ Голландия, 23 года)


В нынешнем чемпионате Голландии - 18 матчей, 14 голов

Игроков сборной США в нашем чемпионате еще не было. Такая себе заокеанская экзотика,

которую окружают давние стереотипы о том, что американцы и соккер не созданы друг для друга.

В случае с Жози в какой-то момент так и казалось. Мощный и талантливый форвард никак не мог приспособиться к европейскому футболу, а после малорезультативной ссылки в Бурсаспор на ум пришел пример Фредди Аду. Но Алтидору хватило силы воли реанимировать свою карьеру в Голландии, где сейчас он один из лучших бомбардиров.

В минувшем сезоне он забил 22 гола во всех турнирах, а в этом борется за титул лучшего снайпера чемпионата. Парень явно прибавил и не намерен останавливаться на достигнутом. Чем не усиление?

 

Вариант фантастический

Лисандро Лопес (Аргентина, Лион Франция, 29 лет)


В нынешнем чемпионате Франции - 14 матчей, 6 голов

Если брать во внимание мастерство и опыт, то Лопес безусловный фаворит нашего списка. Но есть целый ряд нюансов, которые не позволяют назвать его переход в Динамо реальным событием. Поэтому будем считать этот вариант фантастическим. Но с небольшой долей оптимизма.

Лион продает форварда, чтобы разгрузить платежную ведомость. По разным данным, чистая зарплата Лопеса во Франции составляет 2,5-2,7 млн.евро, а это значит, что в

Динамо надо заплатить процентов на 20 больше. Таковы реалии для восточноевропейский клубов с деньгами. Захочет ли руководство клуба делать самым высокооплачиваемым игроком команды 29-летнего форварда - вопрос сложный. Скорее нет, чем да.

Не будем также забывать и том, что Лисандро еще не наигрался в футбол высокого уровня, если брать во внимание чемпионат. Его появление в Италии кажется более вероятным, но итальянские клубы также испытывают определенные затруднения, а с учетом налогов тратить на аргентинца три с половиной миллиона евро в год - дорогое удовольствие.

 

Вариант "люкс"

Уилфрид Бони (Кот д'Ивуар, Витесс Голландия, 24 года)


В нынешнем чемпионате Голландии - 18 матчей, 16 голов

Изумительный вариант для любого из топ-клубов Украины и России. Отличный снайпер, прогрессирующий игрок, один из лучших игроков Голландии. Бони прошел показательный

путь из родного первенства и чемпионата Чехии в чемпионат Голландии, где очень быстро доказал свои притязания на повышение в классе.

Проблемных моментов два. У Бони явно имеются отличные предложения от клубов "большой пятерки", да и Витесс не расстанется с ним дешевле, чем за миллионов 12-14. Но тут уже на первый план выходит умение менеджмента клуба сыграть на опережение и провести грамотные переговоры с самим игроком.

Бони уже тесно в Голландии, но готов ли он стать лидером в топ-клубах Англии, Италии или Испании - это вопрос. Но у него есть время, чтобы испытать себя в Лиге чемпионов, а значит, бело-синие должны быть убедительны в своих доводах.

Вариант не раскрученный

Адам Салаи (Венгрия, Майнц, Германия, 25 лет)


В нынешнем чемпионате Германии 18 матчей, 9 голов

Пусть этот венгр не так раскручен, как многие другие форварды Бундеслиги, но по уровню игры в нынешнем чемпионате Германии Салаи - видная личность.



Он прошел школу Штутгарта и мадридского Реала, где, возможно, пересидел во второй команде. Но это можно повернуть и в другую сторону: парень явно голоден по игре и голам. Адам вряд ли задержится в скромном Майнце. Его уже хотят видеть в Англии и Италии, на матчах Карнавальщиков регулярно замечают скаутов Боруссии Д и Вольфсбурга.

Конечно, Майнц не отдаст свою звезду так дешево, но если вы готовы заплатить за форварда до 15-ти миллионов евро, то можно обратить свой взор на Кофас Арену. Салаи может усилить вашу команду прямо сейчас, вопрос лишь в умении убеждать и платить правильную сумму за правильного игрока.


Сергей Петрушкин - автор. 

 

Отож, чекаю на ваші думки щодо даних "варіантів". 

 

24.01.2013, 23:22
Ljuiss
Автор:
(Ljuiss)
Статус:
Опытный писатель (203 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть