Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Переступить через препятствие нумерологии

2013-01-25 15:26 Есть один занимательный момент, тесно связанный с нумерологией. Команда Динамо Киев в своих достижениях в национальных ...

Есть один занимательный момент, тесно связанный с нумерологией. Команда Динамо Киев в своих достижениях в национальных турнирах остановилась на отметке 13+9. Что в чемпионатах СССР, что в чемпионатах Украины, ДК добивалось 13 побед в чемпионате и 9 раз выигрывало кубок (статистику можно увидеть в блоге).

Так выглядит, что для новых побед нужно участие в каком-то новом соревновании.

Сделаем небольшой экскурс в суть вопроса различных вариантов новых соревнований. В последнее время нет дефицита информации, мнений относительно идей объединения чемпионатов. Существует много противников идеи объединения, хватает сторонников. Не утихают периодические баталии на различных интернет-ресурсах.

Не молчат и официальные лица. Так президент ФИФА Блаттер сказал недавно на пресс-конференции в Санкт-Петербурге:

"ФИФА - это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет."

Известно и мнение Платини относительно объединений (истоник СЭ):

"Я говорил о том, что открыт к идее транснациональных лиг, - сказал Платини. - Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на нее весьма неоднозначна, причем негативное отношение преобладает над позитивным. Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане.

Что же касается спортивной стороны дела… Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нем первые два места - и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов."

Все предельно просто. ФИФА против всего, что не поддержит УЕФА, а УЕФА в свою очередь открыта для проведения различных объединенных чемпионатов.

Оставим на время в сторону очень правильные и нужные мысли развития внутреннего чемпионата, рассмотрим внимательнее вопрос преодоления нумерологического препятствия новым чемпионствам Динамо Киев.

Каковы же действительное выгодные варианты объединения стоит рассматривать? Естественно идею объединения с посредственным чемпионатом России нужно аккуратно завернуть в мусорный кулечек и выбросить как можно дальше. О какой силе чемпионата можно говорить, если даже чемпионат СССР не дал ни одной победы в Кубке Европейских Чемпионов или Кубке УЕФА? А ведь нынешние команды России и Украины еще слабее. И как после гипотетического объединения выросла бы посещаемость матчей вроде ЦСКА - Локомотив с жалкими 13 тыс. зрителей?

Если и поднимать вопрос с объединением, то объединяться нужно с сильными лигами, с хорошей посещаемостью, которые сами думают об объединении. Наиболее перспективный вариант - объединение с чемпионатами Бельгии и Голландии. 

Это была бы сказка, если бы в чемпионате играли Динамо Киев, Шахтер, Металлист, Днепр, Аякс, Эйндховен, Фейеноорд, Твенте, Андерлехт, Брюгге, Стандард, Генк. Представляете ностальгию по матчам Динамо Киев - Эйндховен? А битвы Динамо Киев Аякс, Шахтер - Брюгге, Андерлехт - Металлист, Днепр - Фейеноорд были бы украшением турнира.

Это был бы настоящий еврокубковый уровень чемпионата. Так что ни в коем случае не ведитесь на эрзац-заменитель вроде объединения с клубами России, а думайте лишь о действительно стоящих вариантах.

25.01.2013, 15:26
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть