Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анатолий Тимощук рассказал о жизни в новой команде

2009-08-08 23:42 Анатолий Тимощук рассказал о жизни в новой команде, опроверг слухи о том, что уже был замешан ...

Анатолий Тимощук рассказал о жизни в новой команде, опроверг слухи о том, что уже был замешан в скандале с Ван Боммелем, а также провёл параллель между тренировками в "Зените" и "Шахтёре", а также занятиями в "Баварии".

 

"Эту команду я хорошо изучил, мы дважды с ней играли в полуфинале Кубка УЕФА и одержали убедительную победу на пути к финалу. В нынешнем году перед матчем со «Штутгартом» мы здесь, в Мюнхене тренировались с "Зенитом". Получается, и с базой уже познакомился, и пообщался с людьми, которые имеют отношение к команде. Что касается самих ощущений, то когда я сюда приехал, волнение было, но нельзя сказать, что какое-то серьёзное. Просто небольшое неудобство от новой обстановки, но не более того. Коллектив тут довольно хороший, ребята общительные, хотя пока приходится разговаривать и на русском, и на немецком, и на английском, а с аргентинцами и на испанском. Но общаемся, как-то находим общий язык и в тренировочном процессе, и вне поля. С другой стороны, я думаю, что всё равно какое-то время должно пройти для того, чтобы окончательно акклиматизироваться и совсем уверенно чувствовать себя в команде."

 

Тимощук рассказал о том, что в "Баварии" нет специфических традиций, которые касаются новичков. "Я тоже раньше слышал, что у каждого клуба есть свои определённые традиции, где-то спеть заставляют, где-то ещё что-то сделать. Но здесь такого нет, всё спокойно. На тренировке тренер нас представил: вот новые игроки — и больше ничего."

 

Также Анатолий поведал, что между ним и ван Боммелем вовсе нет никакого конфликта."Я не знаю, откуда могла появиться такая информация. Насколько мне известно, ван Боммель тоже дал интервью, в котором сказал, что никакого конфликта у нас нет. Мы с ним общаемся с первых дней: мы одновременно прилетели в Мюнхен из отпуска и вместе добирались из аэропорта на клубном автомобиле. Пообщались, поговорили, в общем, если у нас сейчас возникают какие-то вопросы, мы всегда их можем обсудить. Проблем нет ни с кем из игроков."

 

"В принципе, в первые дни казалось, что отличия очень большие. Но потом со временем привык, упражнения стали не то чтобы повторяться, но чередоваться. Всё-таки голландская школа чувствуется: очень многое здесь похоже на то, что было в "Зените". Единственное, в "Баварии" требуют более дисциплинированно относиться к каждому упражнению. Во время тренировок и некоторых матчей тренерский штаб использует специальные датчики, которые получают информацию о степени готовности игрока через систему камер, расположенных по периметру поля."

 

"Здесь работа ведётся в ином направлении: в "Шахтере", например, акцент во время предсезонных сборов был сделан на физической подготовке, а в "Баварии" мы больше работаем с мячами, занимаемся в технико-тактическом плане, проводим многочисленные спарринги. В "Баварии" направление подготовки в чем-то схоже с подготовкой в "Зените". Здесь все упражнения — с мячом, кроме разминки, которая носит такой полуфизический характер: разогревает мышцы, готовит к тренировке, но ещё и даёт нагрузку на определённые группы мышц. А так без мяча мы практически не бегаем."

 

"Всё свободное время мы с супругой тратили на то, чтобы устроить свой быт. Сейчас временно переехали в квартиру, но продолжаем искать, потому что хочется поселиться в своём доме, за городом, недалеко от базы. В ближайшее время я планирую заниматься немецким языком с преподавателем на базе перед тренировками, а также изучать язык с преподавателем дома, но не так просто найти такого, который преподаёт немецкий на украинском языке."

 

"Никто не говорил, что приедешь — и сразу будет легко"

 

"Если в клуб обращаюсь, то делается всё возможное, чтобы мне помочь. Но мы сами стараемся решать свои вопросы или найти кого-то, кто мог бы помочь. Быт сейчас действительно один из основных источников дискомфорта, потому что когда ты себя неуютно чувствуешь — ищешь дом, не можешь найти то, что тебе нравится, каждый день посвящаешь этому несколько часов свободного времени, — это отвлекает, конечно. Но что делать? К этому нужно быть готовым, никто не говорил, что приедешь — и сразу будет легко."

08.08.2009, 23:42
08.08.2009, 23:42
13207 1 wowan800
wowan800
Автор:
(wowan800)
Статус:
Начинающий писатель (61 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 2 : 3 Закончился
Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть