Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

За год до Олимпиады в Сочи

2013-02-06 21:26 Для Сочи 7 февраля в этом году – особый день. Остается ровно год до открытия зимних ...

Для Сочи 7 февраля в этом году – особый день. Остается ровно год до открытия зимних Олимпийских игр. С 2007 года, когда Сочи объявили олимпийской столицей, курорт заметно преобразился. В Имеретинской низменности выросли спортивные дворцы, в Красной Поляне проложены и обустроены горнолыжные трассы.

Открыт новый терминал аэропорта, появились современные развязки и автодороги, открыты двери новых гостиниц. Однако за предстоящие 365 дней предстоит еще немало сделать, чтобы Олимпиада стала праздником спорта и запомнилась самим спортсменам, журналистам, болельщикам и жителям города Сочи!

"В 2013 году и нам, и организаторам Игр, и всем жителям города предстоит полностью подготовить инфраструктуру к приему тысяч участников и многочисленных гостей, - сказал президент ГК "Олимпстрой" Сергей Гапликов. - Это — последний сезон перед Олимпиадой, и он особенно важен".

На сегодняшний день строительные работы на спортивных объектах завершены, проходит обустройство прилегающей территории. Но самое главное сейчас протестировать и наладить все системы арен, чтобы на олимпийских стартах всё было без сучка и задоринки. Именно поэтому такое большое внимание строители и специалисты по эксплуатации уделяют проведению тестовых соревнований. Для спортсменов здесь свой интерес – узнать секреты спортивных площадок, чтобы показать лучшие результаты в 2014 году.

Все олимпийские спортивные объекты в горах еще в начале 2012 года прошли тест. Здесь состоялись соревнования как национального, так и международного уровней. Состязались в мастерстве горнолыжного спуска, биатлоне, беге на лыжах, фристайле и сноубординге. Спортсмены единодушно признали, что трассы на Красной Поляне непростые, но интересные и сделаны на самом высоком уровне.

Особенно радовались российские скелетонисты, саночники и бобслеисты. Ведь на территории страны появилась санно-бобслейная трасса мирового класса. Трек с 17 виражами и тремя контруклонами для гашения скорости, возведенный по заказу ГК "Олимпстрой", прошел международную сертификацию и принял первые соревнования. Именитые спортсмены и юниоры смогли "обкатать" трассу "Санки" также на международной тренировочной неделе.

Спортивные сооружения в Сочи отвечают всем требованиям международного уровня и готовы принять соревнования, которые впервые будут проводиться в рамках Олимпиады-2014. Так, к новым дисциплинам готовят трассы экстрим-парка, а летающие лыжницы уже познакомились с новым комплексом трамплинов "Русские горки".

Эстафету соревнований приняли ледовые арены в Олимпийском парке. Здесь, на побережье Черного моря, находятся хоккейный ледовый дворец "Большой", арена "Шайба", конькобежный центр "Адлер-Арена", дворец зимнего спорта "Айсберг", керлинговый центр "Ледяной куб", а также олимпийский стадион "Фишт", на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр. Все спортивные площадки размещены очень компактно - вокруг Олимпийской площади - и их можно обойти буквально за 20 минут. Сейчас территория самого парка только начинает изменяться, но арены уже вовсю красуются на южном солнце и за счет уникальной подсветки переливаются разными цветами в ночное время.

Олимпийский лед дворца спорта "Айсберг", который строился по заказу ГК "Олимпстрой", в рамках финала Гран-При ИСУ опробовали знаменитые фигуристы и начинающие спортсмены. "Прекрасное качество льда, светлый каток", - отметил Евгений Плющенко. Отличительной особенностью этой спортивной площадки является то, что на ней в 2014 году будут соревноваться не только мастера акселей, тулупов и риттбергеров, но и покорители шорт-трека. Для контроля за состоянием льда на арене установлены специальные датчики, фиксирующие любое изменение температуры. Лёд для фигуристов должен быть "мягким" с температурным диапазоном минус 3-4°С, а для конькобежцев более "твердым" и холодным. Эти датчики и другие "умные" автоматические устройства способны самостоятельно контролировать работу всех инженерных систем.

На ледовых дорожках "Адлер-Арены" разыграны первые комплекты медалей чемпионата России, а в "Большом" шайбы в ворота пока забивали только сами строители. "Первые зрители на трибунах, первые эмоции, первая игра! На наших глазах дворец оживает. Я испытываю чувство гордости за наш коллектив и за нашу страну, - признался начальник участка ГК "Олимпстрой" Мурат Ахмадиев. - Пролетели трудовые будни, почти 4 года. И вот он – первый лёд! Символично, что именно строители первыми испытывают его. Мы решили лично проверить все параметры этой площадки и после этого передать эстафету профессиональным хоккеистам". В скором времени здесь пройдет чемпионат мира среди юниоров.

Единственный несоревновательный объект в Олимпийском парке – это стадион "Фишт". Здесь развернутся самые красочные мероприятия в 2014 году, которые смогут воочию увидеть более 40 тысяч зрителей. Сейчас строители устанавливают гигантские металлоконструкции купола, напоминающего горы. Стадион возводится c учетом требований ФИФА. Здесь в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Часть трибун стадиона станет сборно-разборной, поэтому футбольные матчи смогут увидеть 45 тысяч человек.

Еще во время проектирования обдумывалась постолимпийская судьба и других арен и спортивных площадок. Так, дворец "Большой" станет многофункциональным спортивным, концертным и развлекательным центром. В конькобежном центре демонтируют холодильные установки и организуют торгово-выставочный центр - самый крупный на юге России. Ледовая арена "Шайба" и арена для кёрлинга "Ледяной куб" - сооружения сборно-разборные, поэтому могут быть перевезены в другие регионы.

Олимпийские трамплины, санно-бобслейная трасса, биатлонный центр станут тренировочными площадками российских спортсменов и местом проведения соревнований самых разных уровней, в том числе и международных. А горнолыжные трассы мирового класса уже открыты не только для спортсменов, но и для туристов.

Из более чем 400 олимпийских объектов только 13 предназначены для состязаний спортсменов. Остальные сооружения – это транспортная, энергетическая и городская инфраструктура. Подготовка к Олимпийским играм заметно улучшает ситуацию в транспортной сфере, так как в городскую инфраструктуру уже вошли новые развязки и модернизированные участки дорог, в том числе железнодорожные. В 2012 году начал курсировать аэроэкспресс, который быстро и комфортно доставляет туристов до центрального железнодорожного вокзала Сочи.

Один из наиболее важных объектов – 50-километровая совмещённая дорога Адлер – "Альпика-Сервис", которая не только обеспечит быструю доставку спортсменов и зрителей к спортивным объектам, но и будет востребована после 2014 года, перевозя туристов по маршруту Адлер – Красная поляна.

По олимпийской программе модернизируется вся городская система водоснабжения, водоотведения и канализования. Современные очистные сооружения, построенные в рамках подготовки к Играм 2014 года, уже качают, фильтруют, облучают ультрафиолетом канализационные стоки. За сутки через решётки, песколовки, центрифуги, фильтры-барабаны проходят тысячи кубометров "грязной" воды. Специальные бактерии, микроорганизмы очищают сточные воды от токсинов, превращая их почти в питьевую воду.

Подготовка к Олимпиаде 2014 года в Сочи войдет в историю страны как один из крупнейших частно-государственных проектов. Усилиями сотен тысяч его участников город приобрел развитую инфраструктуру и современные спортивные площадки. Это уже сегодня положительно сказывается на жизни сочинцев. Уникальное сочетание горных массивов, черноморского побережья, климата и комфортных условий проживания непременно отразится на дальнейшем развитии курорта и сделает его всесезонным.

К вышесказанному добавлю, что постановлением кабинета министров России определён максимальный уровень цен на проживание в гостиницах Сочи на время соревнований.

"Мною подписано постановление правительства, которое предусматривает установление максимальной цены на проживание в гостиницах города Сочи в период проведения Олимпийских игр. Это тот случай, когда государство, даже вопреки общерыночным представлениям берет на себя ответственность за цены", - отметил Дмитрий Медведев.

"Во время последнего форума 157 тысяч в сутки было в гостинице "Родина". 30 тысяч в сутки в "Руси", 17300 - в "Жемчужине", трехзвездочной гостинице. Теперь это невозможно. Максимально за самые лучшие номера в той же "Родине" будет 13,5 тысяч в сутки без права требования о минимальном периоде проживании, сюда в обязательном  порядке должен входить завтрак и никаких дополнительных услуг", - сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. 

Глава правительства поручил своим заместителям следить за тем, чтобы представители бизнеса не смогли найти в постановлении лазейки, в частности, чтобы клиентам не навязывались дополнительные платежи, которые, на первый взгляд, не имеют отношения к стоимости проживания.

http://sochi.yuga.ru/publish/index.shtml?id=547

06.02.2013, 21:26
06.02.2013, 21:26
132939 1 maxxrus1977
SERG888
Автор:
(SERG888)
Статус:
Старожил (998 комментариев)
Подписчиков:
2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть