Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так, развлечения ради. О разном.

2013-02-08 11:06       О природе.      Большинство может читать это, как открытие для себя. Однако ...

      О природе.
      Большинство может читать это, как открытие для себя. Однако многие, в разное время, наблюдали все это воочию. Я же, во время завтрака, ежедневно. Все ж село, природа за окном, прямо за невысоким забором.
      Снега в этом году много, так бывает нечасто. Тема не дискуссионная, плохо это или хорошо. Как поется в песне, у природы нет плохой погоды, и хорошо, что человеку в вопросах изменения природы приходится смириться, она меняется сама по своему усмотрению.

 
      Однако разным птицам плохо. Под снегом сложно найти корм. Жена каждое утро после очередного снегопада заставляет меня расчищать дорожку перед забором, крошит остатки - это она так говорит - батона и бросает на дорожку. Постоянный контингент воробьев налетает и клюет. Когда мороз - они большие, круглые, когда оттепель - маленькие, под дождем - тонкие, сидят на заборе, как нотные знаки на партитуре.
     Издали за пиршеством наблюдают осторожные вороны. Им, тоже, голодно, но подлетать близко боятся. Другая миска с измельченными корочками того же батона разбрасывается по полю сосседнего пустого участка. Не буду описывать их трапезу, но, поверьте, очень интересно, особенно, когда один кусок нравится многим.
       Сумерки. В свете фар, недалеко от дома, скачет заяц. Сразу сворачивает в сторону и, хотя за ним никто не гонится, усиленно петляет. Борьба за выживание научила.
       Дорога в Боярку среди холмов.  С горки несется косуля и перед капотом перебегает дорогу. Не столкнулись, повезло и ей и мне.
      Природа хороша всегда, при любой погоде. Но, если есть возможность, помогите выжить тем же воробьям, воронам и, даже, бездомным животным. Не бойтесь, что кто-то будет осмеивать вас. Я же не боюсь ЭТО писать, хотя отклики, знаю, могут быть разными.

      О футболе.
     Динамо в начале перестроечного этапа. Хотелось бы верить, что он будет успешным. Придумать что-то новое сложно, в мировом футболе моделей не так много. Комплектование клуба.  Если брать именитых, то яркие противоположности - лидеры испанского чемпионата. У одних в основе свои с добавлением иностранцев для усиления слабых мест и для вариантности, у других - дорогие, лучшие со всего мира. Как играют, как держат или передают мяч - углубляться не буду, речь не о том. У нас, тоже, в четверке лидеров, с одной стороны Шахтер и Металлист, с другой - Динамо и Днепр. Принцип комплектования разный. Днепр помладше, по статусу, достижениям,чем Динамо, но у них вопрос выбора пути развития, уже, не стоит, они по нему идут. Учиться, даже у младших, не зазорно, особенно, если есть чему. В команде из 28 игроков 15 украинцев, 3 бразильца, по одному в каждой линии, по 2 чеха, хорвата и грузина, 1 ганец. Отличное комплектование, особенно, учитывая возможности клуба. Но дело не только в этом. В нападении хороший тренер имеет различные варианты игроков, у каждого из которых есть как сильные, так и слабые стороны. Тренер умело использует, именно, сильные, ставя игрокам соответствующие задачи.  Мы можем наблюдать связку Калинича с Зозулей или Матеусом, Селезнева с Джулиано и т.п.. Не работает одна связка или кто-то травмирован, есть полноценная замена. Неугодный в Динамо Зозуля забивает Наполи на их поле, а гол в ворота московского Динамо головой с отличной подачи Коноплянки, просто, шедевр.        Да, команда еше не готова бороться за высшие евротрофеи, но она на верном пути к цели.  
     Просто копировать не стоит, у нас свои условия, другие игроки, но копировать Шахтер или Металлист, тем более, не стоит, их путь тупиковый. Однако брать лучшее не зазорно нигде.

     Об Алиеве.
     Появился блог о Милевском, грубоватый и ненужный, с плоскими, по сути, сравнениями для красного словца, со шкафом. Зачем соваться в тонкую сферу отношений, жизни футболистов, не зная всех нюансов.
     То же касается и Алиева. Его карьера шла то вниз, то вверх. Большое участие принял в этом Семин, причем на последнем этапе его участие было отрицательным, что повлияло как на игру футболиста, так и на его состояние. До этого переход из Локомотива отложил свой отпечаток на многое, особенно, на подготовку и форму. Кое-что было потеряно, но не все. Игрок с характером, держит себя в руках. Многие ругают за интервью, им нравятся бездумные, не имеющие своего голоса и мнения исполнители, хотя у них "голос" прорезается неоправданно часто. Футболисты такие же люди, как и все, с теми же правами и со своими обязанностями. Конечно, есть пределы "разговорчивости", но не уверен, что Алиев их переходил. Зная все поверхностно (это относится и ко мне), не стоит строить из себя судей, эмоции надо придерживать. Футболист с сильным характером, с большим опытом, с мастерсивом, подтвержденным в разных чемпионатах, Динамо нужен, в команде, практически, нет лидера, одним из которых может стать Алиев. Все зависит от многих обстоятельств, нам же надо не травить, быть толерантными.

     О здоровье.
     Утром, по возможности, отбросьте лень, облачитесь в спортивный костюм, кроссовки на ноги (с большой скидкой продаются хотя и не беговые, но, вполне приличные, в магазине "Центро" напротив кинотеатра "Киев"), и бегите себе на здоровье, о котором, кроме вас, не позаботится никто. Не применяйте пословицу "Кто не курит и не пьет, тот ...". У каждого свое время и отходить его лучше легкой походкой с прямым торсом, чем, сгорбившись, шаркать по дорожкам и ступеням.

    Всего всем хорошего!

08.02.2013, 11:06
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть