Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Неудачники Лиги чемпионов + ФОТО

2013-02-12 11:30 Роналдо

РоналдоРоналдо

Выдающиеся игроки, которым не покорился главный европейский клубный трофей

Уже во вторник вечером стартуют поединки 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2012/2013. Лига чемпионов – самый престижный европейский клубный турнир, разыгрывающийся с сезона 1991/1992 и являющийся преемником Кубка европейских чемпионов.

За последние 20 лет сменилось уже не одно футбольное поколение. Клубы сменяли друг друга на вершине европейского футбола, зажигались новые звезды среди игроков и команд. Но не всегда даже самым «звездным» футболистам удавалось поднять над головой кубок Лиги чемпионов. Бывало, что лучшие из лучших меняли клубы как перчатки, но престижный трофей оставался недостижимым. Sport.ua вспоминает выдающихся игроков, которым Лига чемпионов так и не покорилась.

Роберто Баджо

На протяжении своей карьеры Божественный хвостик успел поиграть практически за все сильнейшие клубы Италии. В его послужном списке «Фиорентина», «Ювентус», «Милан», «Интер»… И без наград Баджо не остался, вот только с евротрофеями не повезло. В активе игрока есть выигранный с «Ювентусом» в 1993-ем году Кубок УЕФА и взятый вместе с «Болоньей» Кубок Интертото (1998).

Зато в 1993-ем году один из самых популярных итальянских игроков в истории футбола получил «Золотой мяч». Но Лигу чемпионов он так и не выиграл.

Михаэль Баллак

Один из лучших немецких полузащитников всех времен также не смог выиграть самый престижный европейский клубный трофей. Несмотря на то, что на протяжении карьеры Михаэль защищал цвета «Байера», «Баварии» и «Челси». Мало того, в коллекции футболиста нет ни одного евротрофея. Не сложилось…

Наверное, ближе всего к завоеванию заветного кубка Баллак был в сезоне 2008/2009, когда выступал за «Челси». Но «Барселона» вкупе с норвежским рефери Овребо сумела увезти ничью 1:1 со «Стэмфорд Бридж», которая совершенно не устроила англичан. Михаэль тогда провел на поле целый матч.

Габриэль Батистута

Аргентинский нападающий славно поиграл в Европе, с 1991 по 2000 годы защищая цвета «Фиорентины», а с 2000 по 2003 – «Ромы» (с краткосрочной арендой в «Интер») . Чемпионом Италии Батигол в сезоне 2000/2001 стал, Кубок и Суперкубок страны взял, а вот с евротрофеями совсем не сложилось.

Джордж Веа

Легенда Либерии, Веа немало поездил по футбольному миру. Кроме африканских клубов, нападающий выступал за «Монако», ПСЖ, «Милан», «Челси», «Манчестер Сити», «Марсель»… Но ни одного евротрофея за свою карьеру Джордж так и не выиграл. Зато в 1995 году Веа получил «Золотой мяч». Не в последнюю очередь потому, что с семью забитыми голами стал лучшим бомбардиром розыгрыша Лиги чемпионов в сезоне 1994/1995. А сама Лига чемпионов так и не покорилась либерийскому форварду.

Златан Ибрагимович

Нападающий, который имеет самые высокие шансы все-таки добиться победы в ЛЧ из всего нашего списка. Все есть у Златана – выступления за «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселону», «Милан», ПСЖ, титулы многократного победителя чемпионатов трех стран (а скоро к ним добавится еще один, только чудо может помешать ПСЖ выиграть первенство Франции в этом сезоне). Кроме того – кубки, голы, личные трофеи… Вот только Лиги чемпионов нет как нет. Катастрофически не везет Златану с этим титулом. Перешел в «Интер» – выиграла «Барселона», перешел в «Барселону» – победа досталась «Интеру»… Но Ибрагимовичу всего 31 год, и его карьера еще далека от завершения. Как знать, возможно, его полоса нвезения все-таки закончится. В 1/8 финала текущего сезона ПСЖ шведа встретится с испанской «Валенсией».

Эрик Кантона

Король Эрик большую часть своей карьеры провел во Франции, что, впрочем, не помешало ему блистать и в Англии, выступая сначала за «Лидс», а затем за грозный «Манчестер Юнайтед».

И, как и все прочие участники нашего списка, Лигу француз так и не выиграл. Чемпионаты Франции и Англии – сколько угодно, кубки стран – пожалуйста, но только не евротрофеи. К слову, о завершении своей карьеры 30-летний Кантона объявил именно после поражения от дортмундской «Боруссии» в полуфинале Лиги чемпионов сезона 1996/1997.

Лотар Маттеус

«Бавария», «Интер», снова «Бавария», два Кубка УЕФА (1991, 1996), золотые медали чемпионата Европы (1980), и чемпионата мира (1990), тьма золотых медалей в чемпионате Германии, «Золотой мяч» (1990)… Но ни Лиги чемпионов, ни КЕЧ. Дважды Лотар доходил до финала ЛЧ, но оба раза проиграл. В 1987-ом тогда еще в финале Кубка европейских чемпионов «Бавария» со счетом 1:2 уступила «Порту», а в 1999-ом с тем же счетом проиграла «Манчестер Юнайтед». Не судьба.

Руд ван Нистелрой

Человек-гол тоже остался без Лиги чемпионов. Выступая с 2001 по 2006 годы за «Манчестер Юнайтед», а с 2006 по 2010 за «Реал», Ван Гол так и не смог завоевать кубок Лиги чемпионов. Самое обидное, что «МЮ» таки добился успеха в этом турнире, но в сезоне 2007/2008, когда ван Нистелроя там уже не было.

Голландский нападающий до последнего мечтал о победе в ЛЧ, но футболисты – не вино, с годами они не становятся лучше. Карьеру ван Нистелрой завершил после сезона 2011/2012, в котором выступал за «Малагу».

«Я хотел играть в Лиге Чемпионов, но у моих физических возможностей существует предел, и я больше не могу играть на самом высоком уровне. Лучше попрощаться с футболом, чем сейчас, я не мог», – заявил тогда голландец.

Роналдо

Бразильский суперфорвард, несмотря на то, что в своей карьере выступал за «Барселону», «Интер», «Реал» и «Милан», так и не смог ни разу поднять над головой кубок Лиги чемпионов. Желанный трофей постоянно ускользал от футболиста. Например, в сезоне 2002/2003 «Реал», цвета которого защищал тогда Роналдо, в полуфинале ЛЧ уступил туринскому «Ювентусу»…

«Мне очень хотелось выиграть Лигу чемпионов. До последнего надеялся, что мне это удастся», – заявил двукратный чемпион мира уже после завершения европейского этапа своей карьеры.

Но одному из лучших нападающих в истории мирового футбола пришлось утешиться Кубком Кубков (1997), Кубком УЕФА (1998), Суперкубком УЕФА (2002, 2007) и Межконтинентальным кубком (2002). Полный набор. Все, кроме Лиги чемпионов…

Франческо Тотти

Единственный настоящий one-club man в нашем списке. Если остальных футбольная судьба забрасывала порой в разные страны, то Франческо Тотти остался истинным «волком». В составе «Ромы» 36-летний Император выступает с 1992-го года и чувствует себя вполне комфортно.

Но «Рома» – далеко не самый сильный клуб в мире, а потому достижения Императора довольно скромны. Всего одна победа в чемпионате Италии (2000/2001), два Кубка Италии (2007, 2008), два Суперкубка Италии (2001, 2007). Ну и на уровне сборных есть чем похвастаться – «серебро» ЧЕ-2000 и «золото» ЧМ-2006. А вот в Европе даже Кубка УЕФА  завоевать не удалось, не говоря уже о Лиге чемпионов.

Давид Трезеге

Один из лучших французских форвардов за всю историю, основную часть своей карьеры Давид Трезеге провел в «Монако» и «Ювентусе», причем в туринском клубе ТрезеГОЛ играл 10 лет, с 2000 по 2010 годы. «Ювентус навсегда останется в моем сердце», – уверяет футболист.

Чемпионом Франции и Италии Трезеге становился неоднократно, со сборной тоже трофеев выиграл немало («золото» ЧМ-1998 и ЧЕ-2000, а также «серебро» ЧМ-2006), а вот с еврокубками не сложилось. Финал Лиги чемпионов сезона 2002/2003 «Ювентус» проиграл «Милану», а решающий послематчевый пенальти тогда забил Андрей Шевченко.

Винни Джонс

Известный английский футболист Винни Джонс очень хотел победить в Лиге чемпионов. Но как это сделать, если в карьере только «Уэлдстоны», «Шеффилды» и «Уимблдоны»? Вот и пришлось игроку довольствоваться Кубком Англии, выигранным в 1988 году, да победой во второй лиге в 1990-ом.

От расстройства известный скандалист Винни пошел в актеры, где преуспел куда больше, чем на футбольном поле. В 2001 году журнал Empire назвал Джонса «лучшим британским актером», а его дебют в фильме «Карты, деньги, два ствола», который состоялся в 1998 году, не раз удостаивался различных наград. Сейчас Винни продолжает активно сниматься и жалеет только о том, что в кинематографе нет своей Лиги чемпионов. Конечно, если не принимать в расчет различные премии и фестивали, вроде знаменитого «Оскара»… 



Есть еще немало известных и очень известных игроков в новейшей истории футбола, котором Лига чемпионов так и не покорилась. Юрген Клинсман, Майкл Оуэн, Луис Энрике, Гари Линекер, Денис Бергкамп, Кристиан Вьери, Патрик Виейра, Роббер Пирес, Хавьер Савиола, Виктор Леоненко, а также множество тех, кто сейчас находится в расцвете своей карьеры.

Как видим, даже лучшие из лучших далеко не всегда выигрывают Лигу чемпионов. Что только поднимает престиж этого трофея в глазах европейской футбольной общественности.

12.02.2013, 11:30
12.02.2013, 11:30
133356 4 A.Manson, artem1987, Metalik, Koka545
S_LEX
Автор:
(S_LEX)
Статус:
Наставник (2001 комментарий)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть