Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Счастье и горе Жерсона Маграо

2009-08-11 10:57 В «Динамо» пришел новый игрок – Жерсон Маграо. За последнее время он пережил и счастливые и ...

В «Динамо» пришел новый игрок – Жерсон Маграо. За последнее время он пережил и счастливые и горькие моменты, как в футболе, так и в личной жизни, которая, что, наверно, естественно для Бразилии, неотделима от футбола. «Динамомания» предлагает вашему вниманию два материала из бразильских СМИ.

Эта заметка появилась в блоге alem da pauta в начале мая, вскоре после победы «Крузейро» в чемпионате штата Минас-Жерайс.

Титул – он как ребенок. Это мечта, воплощенная в жизнь, благодаря самоотдаче, подготовке и прежде всего – благодаря смелости. В ходе завершившегося чемпионата штата полузащитник Жерсон Маграо, демонстрируя великолепный дриблинг, преодолевал многочисленные препятствия и сталкивался с различными трудностями. Без страха он сменил позицию на поле, точно так же, как без страха меняется человек, который готовится к рождению ребенка. В этом турнире он выступал в составе «Крузейро» чаще любого другого игрока команды – он участвовал в 16 из 17 встреч. Он делал для команды все что мог с уверенностью, которая была вознаграждена в финале. Перед началом финальной игры в глазах Маграо был совершенно особый блеск, а на его губах играла улыбка искреннего чистосердечного человека. Со своим новорожденным ребенком на руках он гордо вышел на поле. Он медленно обошел стадион. Это было замечательно. И гордый он продемонстрировал всему стадиону свой самый большой трофей. Жерсон Маграо – один из отцов победы «Крузейро» в чемпионате штата-2009.

Но не всегда жизнь складывается так, как тебе этого хочется. Игрок, которого в начале мая носили на руках, превратился во «внутреннего врага» торсиды «Крузейро». Об этом статья в журнале «Плакар», опубликованная в конце июля.

"Мать ублюдка"

Ухожу с работы пораньше и никому не говорю куда иду. С двумя друзьями мы едем в караване машин на футбол «Санто-Андре» - «Крузейро». Страшные пробки – обычное явление для пригорода Сан-Паулу – мы опаздываем на матч на полчаса. Впрочем, мы приезжаем как раз вовремя, чтобы увидеть два опасных действия Жерсона Маграо: неточный прострел слева и удар с правой (неудачный), после которого мяч уходит за боковую линию.

Торсида «Крузйеро» безумствует. Маграо до этого уже был назван виновником поражения в финале кубка Либертадорес. Теперь его винят в том, что «Крузейро» пока не забил в этом матче. "Убирай Маграо, Адилсон"! – кричат болельщики. Перерыв. Второй тайм. Команды возвращаются. Маграо не заменен. "Наверно, этот негодяй будет играть за Санто-Андре". При каждом приеме мяча его освистывают, выражая негодование.

"Вали из «Крузейро», Маграо! Мы просим тебя уйти"! Он не уходит, а между тем «Крузейро» забивает первый гол. Облегчение на трибуне торсиды, передышка для Маграо. До тех пор, пока тренер Адилсон Батиста не подзывает левого крайнего Диего Ренана. "Слава Всевышнему, он меняет Маграо". Но Адилсон меняет Бернардо – ко всеобщему разочарованию. Проведя на поле лишь 20 секунд, Диего Ренан забивает гол! "Ты видел, как это надо делать, Маграо? Учись, ты, сын п…!" И тогда один из моих друзей обращает мое внимание на женщину лет 50 с небольшим. На ней футболка «Крузйеро». Я вижу на футболке номер 20 и имя – Жерсон Маграо. Я начинаю догадываться о том, кто эта женщина, мне помогает ее очевидное сходство с Жерсоном. Я нахожу единственно возможное объяснение.

На табло 2-0. Мое внимание перескакивает с игры на эту женщины. Она поддерживает каждое действие Маграо, она очень переживает, она сжимает кулаки, она кричит: "Вперед, Маграо!" В конце игры помощник судьи поднимает табличку для замены с его номером. Она опускает голову, разочарованная. "Ну, наконец, Адилсон, меняй этого сына ш...!" Она смотрит по сторонам. Но нет! – Джонатан чувствует боль в паху и меняют его. Маграо остается, и торсида неистовствует. Она слушает в молчании и накидывает на спину свитер. У меня уже нет сил на это смотреть.

Конец игры, она взглядом ищет на поле Маграо. Я подхожу к ней. «Простите, синьора, вы мать Жерсона Маграо"? С удивлением и гордостью она говорит: "Да, я его мать". Я смотрю на эту невысокую женщину с короткими волосами, в очках, так похожую на мою мать. "Наверно, тяжело слышать, как вашего сына проклинают"? – спрашиваю я (лицемерно, лицемерно!). "Тяжело? Это слишком мягко сказано. Такое впечатление, что ошибается только он, ведь я слышу только его имя".

Она знакомит меня с мужем. Мы еще обмениваемся несколькими словами и прощаемся. И мне кажется, что – пусть на миг! – я понимаю каково это – быть «матерью ублюдка».

По поводу прихода в «Динамо» Жерсона Маграо высказывались и высказываются разные мнения. Независимо ни от чего, отныне Маграо динамовец. Хотелось бы, чтобы болельщики были доброжелательны к новичку, как, впрочем, и к другим футболистам нашей команды, а самому Маграо «Динамомания» желает успешной игры и побед вместе с клубом!

Источник: Stone, www.dynamomania.com

11.08.2009, 10:57
patalogoanatom
Автор:
(patalogoanatom)
Статус:
Старожил (509 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть