Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина сохранила лицо и категорически отвергла идею чемпионата СНГ

2013-02-14 13:48 Газзаев, Гинер и компания в одиночестве: Украина сохранила лицо и категорически отвергла идею чемпионата СНГ "Евро-Футбол.Ру" ...

Газзаев, Гинер и компания в одиночестве: Украина сохранила лицо и категорически отвергла идею чемпионата СНГГаззаев, Гинер и компания в одиночестве: Украина сохранила лицо и категорически отвергла идею чемпионата СНГ

"Евро-Футбол.Ру" конкретизирует позицию украинской федерации футбола по чемпионату СНГ в рамках рубрики "Скандал недели".

 

ОТКАЗ МИРОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Пожалуй, никогда прежде рубрика "Скандал недели" не выходила столь оперативно после описываемого факта. Вынужден признать: формат выхода рубрики подразумевал иную тему, также российско-украинскую (драку в товарищеском матче "Краснодар" – "Днепр").

Но чёткое, твёрдое и мужественное решение наших соседей возвело инициативу Валерия Газзаева и его близкого футбольного окружения в ранг абсурда.

 

18 февраля в Москве в офисе "Газпрома" должна была состояться встреча всех представителей высших дивизионов России и Украины с целью обсуждения проекта развития чемпионата СНГ. Предварительно в клубы были направлены пригласительные письма, в которых содержалась любопытная строка "Интеграционные процессы – будущее футбола". О каких именно интеграционных процессах имеется ввиду, авторы письма не уточнили. Возможно, речь про Балтийскую лигу? Или про старую идею объединения национальных чемпионатов Балкан? Ни один наднациональный интеграционный процесс в футболе не был и не будет перспективным для развития. Еврокубки мы в расчёт не берём, потому что там выходят на арену команды всех без исключения стран одного союза, без деления на сильных и слабых.

 

Валерий Газзаев, много повидавший на своём футбольном веку, должен был понять тщетность усилий по дестабилизации единой структуры розыгрыша чемпионата России. ФИФА и УЕФА несколько лет назад имели действительную угрозу от сепаратисткой группы G-14, но последняя после получения ряда компенсаций от мировых футбольных хозяйств, приказала долго жить.

 

ОТКАЗ СОСЕДЕЙ

 

Идею объединения не поддержали не только на Украине. Добрая половина команд России отказались выходить из РФПЛ ради мифического турнира с утопичным во всех смыслах слова названием "Чемпионат СНГ". "Развивать клубный и национальный футбол" совместными усилиями окружение Газзаева попыталось без связи с украинцами, реакцию которых на объединение никто даже не пытался выслушать.

 

Президент федерации футбола Украины Анатолий Коньков недвусмысленно высказался против идеи объединения: "Считаю, что любые действия, направленные на создание без нашего явного разрешения или разрешения ФИФА или УЕФА любых лег или других объединений клубов является беспрецедентным нарушением положений и требований уставов ФИФА, УЕФА и ФФУ, и будут рассматриваться в контексте применения средств дисциплинарной ответственности. ФФУ против разрушения пирамиды мирового футбола, целостности и системы проведения соревнований".

 

Более развёрнутую версию ответа напечатала пресс-служба федерации футбола Украины.

 

1. Согласно ч. 1 ст. 10 Устава ФИФА, в каждом государстве может быть создана и признана лишь одна ассоциация, которая организует и контролирует соревнования по футболу.

2. ФФУ является единственной национальной ассоциацией, которая признана государством, ФИФА и УЕФА. Только ФФУ Украины, в соответствии с действующим законодательством, делегировано право на развитие футбола в стране и проведения национальных соревнований.

3. ФФУ, без каких-либо предварительных условий, поддерживает деятельность и уставные требования и положения ФИФА и УЕФА, и является ассоциированным членом этих международных футбольных институций.

4. ФФУ не получала никаких официальных сообщений, запросов, писем, приглашений и т.д. от организаторов так называемого "объединенного чемпионата".

Согласно ст. 18 Устава ФИФА, лиги и любые другие объединения клубов, входящих в состав члена ФИФА (которым является ФФУ), должны подчиняться и признаваться таким членом ФИФА. Устав ФФУ, согласно этой статье, определяет права и обязанности лиг и клубов.

 

Это означает, что без явного разрешения, как определено в ст. 8 Устава ФФУ создания любых лиг или других объединений клубов - невозможно.

 

После официальной публикации пресс-службы Украины все разговоры о возможном проведении чемпионата СНГ можно считать закрытыми. Если, конечно, "инициативный кружок" от России не захочет поменять фланг атаки и не направит усилия на объединение с такими странами, как Беларусь, Грузия, Латвия, Таджикистан. А что? Матч "Мордовия" – "Истаравшан" смотрелся бы очень колоритно!

Источник:http://www.euro-football.ru

14.02.2013, 13:48
14.02.2013, 13:48
133575 0
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (675 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо - : - 22 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть