Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О футболе и денежных мешках

2013-02-14 16:57   Данный блог вызван довольно давнешней дискуссией с уважаемым Вином (win'ом - не подумайте что у ...

 

Данный блог вызван довольно давнешней дискуссией с уважаемым Вином (win'ом - не подумайте что у меня проблемы с алкоголем и я решил подискутировать с бутылочкой кагора). Этот блог ни в коем случае не является каким-то ответом или чем-то еще в этом роде, просто навеяло определенные размышления, а руки дошли только сейчас.

 

Данная небольшая дискуссия произошла в обсуждении матча Динамо - Анжи. Но речь пойдет не только об этом клубе. Как по вашему подобные клубы влияют на погоду в современном футболе? Интересно услышать ваши мнения. Конечно, тут есть и поклонники так называемых "денежных мешков", чьи мотивы симпатии к той или иной команде тоже будет интересно послушать.

Вы помните как все начиналось? Все началось с того, что в 2003 году Роман Абрамович приобрел лондонский Челси. И буквально тут же с его стороны последовали внушительные финансовые вливания в английский клуб. С того времени, вплоть до нынешнего момента, Челси продолжал тратить огромные суммы на приобретение новых футболистов. Челси создал своего рода переворот, бурю, что послужуило толчком для будущих нефтяных магнатов. Чего только стоит "фифти мильон бой" Торрес. А сейчас ходят слухи о Фалькао и 55 миллионах, притом что сумма, очевидно, будет увеличена. Вы скажете, что всегда был Реал, который тратил не меньше? Вот в том-то и дело, что он ВСЕГДА БЫЛ. Все к этому привыкли,никого особо не удивляло, что Реал может потратить приличную сумму на игрока. /Плюс это действительно Великий клуб, с потрясающей историей, титулами, традициями. А что было Челси до Абрамовича? В этом вся суть. Когда богатенький дядя может просто так прийти и купить любой понравившейся ему клуб, пусть даже который до этого был середняком своего чемпионата и вбухивать в него такие деньги... это вносит диссонанс в футбол.

 

Что мы видим в итоге? Через 5-6 лет в мировом футболе начался полный беспредел с ценами, огромные деньги тратятся на игроков, а те игроки которые раньше стоили недорого, теперь подскочили в цене в 2-3 раза. Это разве нормально? а что будет дальше?! Скоро уже и средненького игрока дешевле 15-ти не купишь.... Не подумайте, что я осуждаю только Челси, просто с него все началось. А вполне возможно что как раз из-за него появились шейхи и газовые бароны, а ман сити, зенит, псж и анжи вдруг начала, что называется, какать деньгами направо и налево. Честно говоря, становится просто противно при виде новостей типа "анжи готовит 250 млн на Месси". И обидно за футбол. Команды с иторией уходят на второй план, а в футбол начинают играть деньги. И если так дальше пойдет, то вскоре не нужны станут ни детские школы, ни академии, а зачем? Богатенькие будут просто покупать готовый продукт и бедных, пытающихся на этом заработать. И я не говорю, что не нужно тратить деньги, я говорю о безумных суммах. Тот же Металл с богатеньким Яриком разве много тратил, чтобы выйти на относительно хороший европейский уровень? Я не то чтобы никогда не буду симпатизировать игрушкам шейхов, а еще и порадуюсь победе футбола над деньгами, как это было в случае ман сити с Дортмундом. Вот Дортмунд, ксати, вызывает и уважение и восхищение. И не потому что жребий свел его с Шахтой, это в последнюю очередь. А восхищает тренерской работой, постановкой игры, молодыми дарованиями, боолельщиками, сплоченностью, командным духом! Когда все сплотились вокруг идеи и играют в футбол, как единое целое, как команда. Не таким ли было Динамо Лобановского 97-99 гг, м?

 

 И напоследок: наверняка будет комментарий, что если бы Динамо купил шейх, то все были бы рады. Не кривя душой скажу - был бы рад если бы Суркис тратил немного больше, но намного качественнее - это уже вопрос селекции. Лично мне греет душу не перспектива покупки шейхами, а наши потенциальный молодые дарования, новые Шевченко, Блохин, Шовковский...

14.02.2013, 16:57
Tyler
Автор:
(Tyler)
Статус:
Старожил (711 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть