Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Приветы и ответы.

2013-02-15 14:06     Итак, евронеделька пролетела, как один час. Ждали, ждали - а оно раз, и все ...

    Итак, евронеделька пролетела, как один час. Ждали, ждали - а оно раз, и все закончилось. Это я по поводу первых игр, "приветов", так сказать. И что же мы имеем?

    В хронологическом порядке.

       Игра в Донецке прошла с ожидаемым эффектом. Конечно, донецкие комментаторы, вполне резонно, заявляли, что и выиграть со счетом 3-1 могли законно, по крайней мере, дважды вели в счете. Но мне кажется, вернее, я уверен, что резоны или приветы Боруссии, если хотите, были весомее, игру-то вели они, причем было впечатление, что карт своих они полностью не раскрыли, не было необходимости делать это в гостевой игре. Мне же хочется рукоплескать одному из самых ярких тренеров современности Клоппу, удовольствие от игры его, именно, ансамбля, получаешь большое. Все время кажется, что у него играет простая, слегка оперившаяся молодежь, никаких супер-игроков там нет, но есть супер-команда с продуманным движением, с неожиданными точными пасами, с вовремя включаемой самоотдачей, позволяющей выигрывать микродуэли, из которых складывается, собственно, игра. Виденное превзошло ожидаемое и,  "ответ" в Дортмунде, похоже, будет однозначным, хотя в футболе бывает всякое, в Шахтере есть кому забивать, несмотря на уход Виллиана.

     В Киеве игра прошла на ожидаемом мною уровне. Маловероятно, что могли хуже, Блохин умеет ставить игру, что он доказал со сборной и подтвердил с Динамо. Особенно, если учесть многие слабости в комплектовании, все ж задачи решены не все, не более 50%, я бы сказал. Учитывая начало сезона, перестройку, связанную с глубиной ямы, в которой находилась команда, упомянутому факту недоукомплектованности, Динамо сыграло на 4+ по 5-тибалльной шкале. Я, как и все комментирующие, доволен движением, самоотдачей, жаждой борьбы и, даже, прявленным многими мастерством. Однако, после просмотра игры в Донецке, можно сделать вывод: с Шахтером тягаться рановато, но, уже, есть наметки, два-три месяца, и кто знает, что будет за игра, до Боруссии же нам далеко, причем это расстояние в месяцы не уложишь. Здесь и "авось-ные" пасы навесом в штрафную, и проигрыш микродуэлей, и отсутствие четкого, их консруктива в атаке, и  "не ихние" ошибки защиты. Вратаря, пока, оставлю в покое, не тот соперник Бордо, чтоб его оценивать. Успокаивает, только, то, что это начало, надеюсь,  эры Блохина. Хотелось бы развития. Ну, а ответ во Франции может быть любым и, даже, при отрицательном огорчаться не стоит, не наработала эта, Блохинская, команда на огорчения.

     Металлист, как и ожидалось, получил серьезного соперника в лице Ньюкасла. Игру, признаюсь, смотрел эпизодически, мне, больше, импонирует Днепр, но, то ли так сложилось, но в каждое переключение на Англию наблюдал угрозу воротам харьковчан и, мне кажется, фортуна поработала в их пользу. Сложно, снова-таки, прогнозировать "ответ", но на стороне Металлиста время для набора формы, свое поле, которое их, к сожалению, часто, игнорирует, на стороне англичан фортуна, которая отворачивается не всегда.

    Ох уж этот Днепр. По игре, по движению должен был оправдать ожидания своих болельщиков, к которым причисляю себя и я, но, увы, не сложилось. Может, шапкозакидательское настроение возобладало, может, погода подвела, фортуна туда же, "не в ту степь", но счет плохой. Однако, потеряно не все, мы знаем, что Днепр может, причем свое поле играет, как правило, за них, Коноплянка подкорректирует свою игру, у него, через раз, это выходит. Ответ должен быть положительным, тут надежда есть.

    Коротко о братьях наших меньших, россиянах. "Меньших" - это учитывая истоки типа Киевской Руси, Крещения и т.п.  В прошлом году они от нас отстали, теперь вырвались вперед. "Приветы" в виде 2-хголевой разницы впечатляют, однако "ответы" могут огорчить наших соседей.

     Пожалуй, только "Анжи" с его четко поставленной игрой может рассчитывать на общий успех, да и то, имея соперников-немцев, расслабляться не стоит. Более конкретно может сказать Ольшанецкий, это его нынешние земляки.

    Зениту же в Англии легкой прогулки не предвидится, Ливерпуль ломал и не такие ситуации, и одного тайма ему хватило при большем гандикапе, а тут целая игра, да на нормальном поле, где они, особенно в последнее время, играть умеют.

    Ну, а то, что сотворил Рубин с обладателем суперкубка Европы, иначе, чем чудом, назвать сложно. Привет был настолько же весомым, насколько и неожиданным. Умеет йог-четочник ломать стереотипы. Однако, даже, в гостях Фалькао и Ко может преподнести неожиданный ответный сюрприз. Увидим.

    Пока все. Читайте, кому интересно.

15.02.2013, 14:06
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть