Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо играло в футбол

2013-02-15 15:30   Болельщики Динамо успели отвыкнуть от высокого уровня футбола в исполнении своей команды. Утомленные разочарованиями, болельщики ...

 

Болельщики Динамо успели отвыкнуть от высокого уровня футбола в исполнении своей команды. Утомленные разочарованиями, болельщики воспринимают любые проблески в игре, как признак возвращения того "великого Динамо". Матч с Бордо из этой категории.

Получив, довольно, проблемный результат перед ответной игрой,  киевляне порадовали своих болельщиков отрезками залихватского атакующего футбола. Главное, что стараниями игроков и тренеров удалось создать вокруг команды позитивный эмоциональный фон. Чего греха таить, многие с опаской ожидали первого матча в сезоне. Отсутствие громких имен среди новичков, невнятная игра на сборах, рассуждение о «физруковости» Блохина и его  тренерского штаба, несколько нервное предматчевое интервью Блохина, «загулявщий» Идейе, «временно потерянный» Дуду,  не добавляли уверенности почитателям Динамо. После вчерашнего матча слегка отлегло, апокалипсис не наступил. Динамо оказалось способным диктовать свои условия середняку французской Лиги 1.

После «семинского выжидательного футбола" многие воспринимают вчерашний матч, как настоящий прорыв. Действительно, почитатели Динамо получили глоток свежего воздуха. Команда действительно играла в футбол, атаковала большими силами, применяла прессинг. Спорить о том, является ли это началом прорыва или всего лишь всплеск, обусловленный «Днем Валентина» и силой соперника, считаю, бессмысленным. Время всех рассудит.
Игра. Составы и тактика. Оба тренера избрали номинальную схему 4-2-3-1. Только у Динамо был более атакующий вариант, переходящий в 4-1-4-1.

Тренер Бордо Францис Жийо не изменил своей стратегии надежной обороны и ожидания ошибок соперника. Он выставил прогнозируемый состав, укрепив центр поля двумя опорниками Сане и Сертиком. На правом фланге защиты Мариано заменил, когда то проведший в составе Реала два матча, Жульен Фобер. Обращает на себя внимание «достижения» пары атакующих игроков Бельона и Мориса-Бела: один гол на двоих в этом сезоне. Понятно, что ожидать чудес от «нападающих» не приходилось. Все надежды были связаны с умением Обраньяка и Плашила искать позицию для удара, стандартами и ошибками обороны Динамо. Счастливый случай сыграл за Бордо, Обраньяк забил с не самой выгодной позиции. В остальном Динамо сумело огорчить  мсье Жийо и озадачить перед ответным матчем, «подарков» не было.
Напротив, кадровые проблемы вынудили Блохина к экспериментам. Справа в защите, вместо Данилы Силвы вышел, наигрываемый на сборах на место центрального защитника, и уже успевший благодаря своим «подвигам» стать «улюбленцем глядачив» Домагой Вида. Брауна на острие атаки заменил Мехмеди. Главной неожиданностью стал факт не выхода Гусева в основе. Вместо него на поле с первых минут появился Безус.

фото составафото состава
Блохин избрал атакующий вариант полузащиты с Велозу, Аруной и Кранчаром в центре, Ярмоленко и Безусом на флангах. При этом Безус и Ярмоленко беспрерывно менялись местами, пытаясь запутать защитников соперника. Вообще, стоит признать, что постоянные перемещения пятерки атакующих игроков Динамо (Мехмеди, Кранчар, Безус, Ярмоленко, Аруна) были довольно эффективны. Киевлянам довольно часто удавалось вскрывать фланги французов. Особенно эффективным в этом был правый фланг киевлян – Вида и ко. 
Блохин перед матчем шутил об игре без форвардов в стиле Барселоны. Временами динамовцам удавалось играть в таком стиле на полном серьезе.
Футболисты Динамо получили в полное пользование мяч (68 % времени владения мячом по данным  www.whoscored.com). Футболисты Бордо этому особенно не препятствовали. Жаль, слишком быстро жирондинцам удалось сравнять счет. Было бы интересно посмотреть на выполнение плана Б подопечными Жийо. Понравилось то, что большую часть матча киевлянам пытались действовать комбинационно и удавалось отказаться от соблазна грузить мяч в штрафную верхом. Лишь в концовке, подустав, Михалик решил попытать счастье навесами. Эффекта они не принесли. Французы доказали. Что очень уверенно играют головой. Хотя по статистике киевляне и выиграли 53 % верховых единоборств, но это было достигнуто в основном благодаря неравному противостоянию Хачериди, Тайво, Михалика и гномов … то бишь Ролана, Саве и Бельона.
Игрок матча. Согласно оценок www.whoscored.com лучшим в составе обоих команд стал Тайе Тайво. Его бала - 8,2 нехватило даже, чтобы попасть в символическую сборную тура ЛЕ (см. ниже). Видно, что эксперты пока более осторожны в оценки игры Динамо. Хотя показатели Тайво заслуживают похвалы. Голевой пас, 90 процентов точных передач, 9 из 10 дальних передач дошли до адресата. 

ЛЕЛЕ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-->

Вообще, следует заметить, что данный сайт среднюю оценку игрокам Бордо выставил выше, чем динамовцам. Наверное, рано поклонникам Динамо впадать в эйфорию.

Ярмоленко. Андрей начинает показывать зрелый футбол. Ярмоленко значительно прибавил в движении, благодаря этому он уже не выпадает из игры. В этом матче он сделал 55 передач (82 % точных),3 обостряющих передачи, нанес 3 удара (1 в створ), выполнил 6 кроссов в штрафную (1 точный). Правда, если сравнить с показателями Это'о, лучшего игрока туру ЛЕ становиться понятным, почему Ярмоленко оценили только на 6,6 балов. Будущее Андрея будет во многом зависеть от его профессионализма и преуспеваний тренерского штаба киевлян в поставновки игры со сменой позиций игроков. 

Аруна. "Гадкий утенок" превращается в белого лебедя. Именно от Лукмана исходила главная угроза воротам Карассо. Гол, 6 ударов (правда, только 1 в створ), перекладина, шансы сделать хет-трик, пас на Гусева, приведший к пенальти. Только, если анализировать участие Лукмана в командной игре получается не слишком радужная картина. Меньше, чем Аруна передач из людей вышедших в стартовом составе сделал только Коваль. 23 передачи за 90 минут маловато для организатора атак (с точнотью все нормально - 87%). Да и 2 отбора + 1 перехват, тоже не фонтан.

Безус. Болезнь Гусева открыла путь в основной состав для Романа. На поле не потерялся, мог забить. Жду прогресса, не хочется иметь в составе вечноперспективных.

Кранчар. Значительно лучше, чем осенью. Чаще всех в составе Динамо попал в рамку ворот 2 из 3. Обострял. Ждем продолжения.

Замены. Особого выбора исполнителей в запасе у Блохина не было. Переболевший Гусев, должен был усилить давление на ворота соперника. Не получилось, этот матч Олег провалил. Гармаш добавил надежности в середине поля. Только решение  Блохина снять именно Кранчара вызывает вопросы. Аруна устал не меньше Нико. И минуты с 65 исчез с радаров. Хотя забей Лукман на 90+ минуте и таких вопросов не возникло бы. Выход Рубена на ход игры не повлиял.

Чего ждать во Франции? Продолжения Сталинградской битвы. У Жийо просто нет под рукой нормальных форвардов, поэтому играть в более открытый футбол Бордо не будет. Будут ждать ошибки и стандартов. Если Динамо сыграет в такой же динамичный футбол и добавит в реализации, будет результат. Глядишь и кто-то из киевлян попадет в сборную тура.

Команда Блохина в первом матче дала повод для оптимизма. Главное, чтобы в последующих матчах сохранилось движение вперед. "Того Динамо" уже не воскресить, ждем появления нового.

15.02.2013, 15:30
Dynamo-75
Автор:
(Dynamo-75)
Статус:
Наставник (1717 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Испании Бетис Севилья 1 : 0   25 февраля 17:15
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Италии Наполи Аталанта - : - 25 февраля 19:00
Чемпионат Англии Уотфорд Вест Хэм - : - 25 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть