Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Школьная логика "

2013-02-15 16:37  Вчерашняя игра – достояние истории.  Но обсуждение продолжается до сих пор , одни видят одно, другие- ...

 Вчерашняя игра – достояние истории.  Но обсуждение продолжается до сих пор , одни видят одно, другие- вовсе другое. Хотя , вроде смотрели одну и ту же игру, но как разятся  выводы  и впечатление отдельных болельщиков.

 Общение предполагает понимание. Но понимание – это еще не общение.

Чтобы плыть, мы пользуемся рекой или морем, но это вовсе не означает, что водная стихия живет пловцами. Вот и значит, что общение должно выстраивать подобие ракурсов, чтобы взятое им направление  было связано с созвучием закономерностей. И всего лишь.

  Любую мысль можно уподобить транспортному средству, перевозящему утверждаемое к   собеседнику.  И если так, то можно отвлечься от облика кузова и его цвета, сосредотачивая все мысли и интересы на моторе. Ведь скорость и гарантированность – во многом на этом последнем. К сожалению, для некоторых  ,нынешний облик кузова  динамовской команды  так и не позволил   увидеть нечто большее, чем   просто      перемещение игроков  Динамо по полю, их взаимодействие.  Да и личное желание болельщика  уже сегодня увидеть динамо-машину в действии для некоторых оказалось  пока миражом.. Банально, но некоторые комментарии свелись к одному- ничего нового нет,   нынешний футбол Динамо- дворовой футбол , отдельные игроки  сыграли    слабовато и т. д.

     В общем все свелось к «школьной логике»- искусству вести доказательство или спор без конца, не  убеждая и не поддаваясь  убеждению, без намерения открыть истину, а лишь для того, чтобы скрыть невежество и защитить свои убеждения. Даже невозможно себе представить, сколько людей, способных рассуждать здраво, если бы они этого захотели, живут в бесконечных заблуждениях или с большей охотой  готовы подтвердить чужие предрассудки, нежели  найдут в себе силы выработать свои собственные взгляды. Здравый смысл- это не вид поведения, а способ понимания,  следовательно, пружина поведения.  Вот только этот самый здравый смысл  где-то затерялся.

    Человек сильный видит все таким,  какое оно есть на самом деле, человек же слабый видит все сквозь увеличительное устройство, которое может муху превратить в слона, но не дает возможности увидеть крупное, особенно чужое и непонятное.

   Вчера мы увидели команду Блохина, именно Олега Блохина,  с его футбольной философией, его взглядами . Не скажу что  я испытал полный восторг, но ведь эта команда полная противоположность Динамо имени Семина. Это же очевидно. Другое дело, что времени –то прошло совсем немного и для уверенной и стабильной игры  всей команды явно недостаточно. Но направление, выбранное Блохиным,  позволяет   видеть перспективу  даже сегодня, а это уже само по себе хорошо.  Жаль, что не все смогли это увидеть, или просто не захотели это сделать. Ведь гораздо проще ретранслировать чужие идеи и мысли, не перенапрягая свой мозг. Но зато куда полезнее самому разобраться в хитросплетениях футбольной игры, тогда  свой собственный выстраданный  взгляд  на происходящие процессы будет дорогого стоит.

 

 

 

 

15.02.2013, 16:37
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7771 комментарий)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть