Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина в еврокубках 2012/2013. Обзор и анализ 15 еврокубковой недели

2013-02-16 07:10 Накануне завершилась 15-я еврокубкововая неделя, ставшая первой неделей на этапе плей-офф. Было сыграно 20 матчей, в ...

Накануне завершилась 15-я еврокубкововая неделя, ставшая первой неделей на этапе плей-офф. Было сыграно 20 матчей, в дальнейшем их число будет уменьшаться, а вот их ценность и напряженность будут соответственно увеличиваться. Мы еще раз вспомним, с каким багажом интересующие нас клубы и лиги, которые они представляют, дошли до евровесны и как они провели свои первые матчи на стадиях 1/16 ЛЕ и 1/8 ЛЧ. Анализа нигде нет, давайте попробуем...

 Начинаем с самого главного – со сводного рейтинга лиг, определяющего то, каким образом представители той или иной лиги будут представлены в будущем евросезоне. Как всегда, рассмотрим вопрос с нескольких сторон, как в плане сосояния еврокоэффицинтов на сегодняшний день, так и в плане их ожидаемого состояния на начало следующего сезона. 

 Общая таблица рейтинга лиг

 

 

 

 Если бы евросезон закончился сегодня

 

 

 

 Как видим, Украина перемещается на 9-е место, Россия поднимается на 8-е. В то же время, отставание от заветного 6-го места, где Франция, весьма и весьма велико, более – целая пропасть. 

 Динамика набора евроочков в ЛЧ:

 

 

 

 Если взглянуть на график, то можно сказать, что по итогам 15-ой еврокубковой недели в ЛЧ образовалось 4 кластера. Первый кластер объединяет наиболее успешно выступающие лиги и представлен Италией, Португалией и Францией, причем Италия вышла в лидеры по набору очков в ЛЧ за счет того, что сохранила в плей-офф двух представителей (хотя стартовые позиции были у Италии хуже, нежели у других наших дальних конкурентов). Впрочем, португальцы эту еврокубковую неделю в ЛЧ пропускали. Второй кластер представлен Украиной, сохранившей один клуб. Россия и Нидерланды клубов в ЛЧ не сохранили, их можно было бы вообще объединить в один кластер неудачников, но разница в очках все же слишком велика.

 Динамика набора евроочков в ЛЕ:

 

 

 

 

 Если взглянуть на график, то можно сказать, что после 15-ой еврокубковой недели образовалось 3 кластера. В первый, включающий в себя наиболее успешно выступающие в ЛЕ лиги, входят Италия и, за счет своего мощного рывка, совершенного накануне, Россия. Франция и Украина заметно притормозили и выделились во второй кластер средневыступающих лиг. У Италии, России и Украины осталось по 3 клуба, у Франции 2. В кластер неудачников входят Португалия и Нидерланды, идущие сейчас синхронно. Первые откровенно игнорировали ЛЕ, а вторые провалили квалификацию. В весне ЛЕ у обоих осталось по 1-му представителю. 

Динамика общего набора евроочков в текущем сезоне:

 

 

 

 

 По набранным очкам в лидерах сезона Италия и Франция, давно уже преодолевшие рубеж в 10 очков. Эти лиги составляют кластер наиболее успешно выступающих лиг, фаворитом тут смотрится Италия. Украина несколько сбавила и ее разумнее отнести к средневыступающим лигам, так же, как Португалию и Россию. Португалия не показывает столь мощного хода по сезону, как в последние годы и выступает для себя неудачно, хотя им и удалось догнать Украину, но дальше будет хуже, у украинцев осталось 4 клуба против 2-х у португальцев. Россия за счет хорошего результата на этой неделе смогла несколько подтянуться и вполне способна и в дальнейшем сохранить 3 команды в плей-офф ЛЕ.

 

От дел глобальных к делам частным, от изучения и анализа прогресса национальных лиг на евроарене к прогрессу (или регрессу) на той же самой арене отдельных клубов, представляющих те или иные лиги, в следующем анализе.

16.02.2013, 07:10
Messi_001
Автор:
(Messi_001)
Статус:
Начинающий писатель (110 комментариев)
Подписчиков:
0

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть