Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тень Гранквиста заслоняет Арнаутовича

2013-02-16 16:49 Ну началось! Трансферное окно вроде как и не закрывалось - теперь нам на несколько недель обеспечена ...

Ну началось! Трансферное окно вроде как и не закрывалось - теперь нам на несколько недель обеспечена гора слухов и переводы немецкой периодики про Арнаутовича. Что там сегодня в Osnabrücker Zeitung?

И так - Арнаутович. Нападающий Вердера и сборной Австрии - ну очередной чистый европеец с югославскими корнями типа нашего швейцарца Мехмеди.

Ужасно молод и перспективен - 23 года. Нападающий Вердера - звучит конечно круто, но на деле это его первый "нормальный" сезон в бундеслиге - 17 матчей, 5 голов + 5 ассистов за пол-сезона. До того еще более скромные 19/6 и 25/3 в двух прошлых сезонах. 

Да, мне тут сейчас расскажут, что он не играет чистого форварда, мол оттянутый или там больше вингер. Но понимаете, у нас и так хватает таких "оттянутых" без голов, а нам надо бы иметь бомбардира. В Интере Арнаутович понятное дело не заиграл - не по сеньке шапка да и был слишком молод. В Твенте блеснул только в одном сезоне в Твенте, но тогда блистала больше вся команда.

Так где ж он мог нам понравится? Видимо все дело в матче годичной давности Украина - Австрия, когда он изрядно повозил нашу защиту. Однако, кто только нашу защиту не повозил и не факт, что такой игрок действительно нужен. Может подобрать что-то с африканскими корнями из Бельгии или Франции?

Цена вопроса. Немецкие фаны на своих форумах только и судачат, что ТАКОГО форварда надо отдавать только за дорого - от 8 миллионов и выше. Хронически оттопыренный карман у болельщиков Вердера виден невооруженным глазом :) Звучат дажи дикие цены типа 15-20 миллионов. А как по мне, то все должно быть намного скромнее. Я бы даже сказал, все может быть только очень скромно в этом трансфере.

Контракт с Вердером у него истекает летом 2014 года - раскрылся в команде он только в своем 3-м сезоне и потому продать его будет трудно. В это зимнее межсезонье впарить кому-то в Европе Вердеру уже не получилось. Получается, летом будет чуть ли не последний шанс договорится с кем-то о его трансфере - в крайнем случае можно годик подождать. Если и летом не продадут, то зимой 2014 за него вряд ли удастся выручить больше 1-2 миллиона и то дурных нэма :)

Вердер тоже не дурак - команда все никак не заиграет, сейчас идет на 11-м месте (самый худьший сезон за последние три года), в еврокубки вряд ли пробъются, до ЛЧ не достать и видимо не только в этом сезоне. Тут одного Арнаутовича мало, а может вовсе и не Арнаутович для этого нужен... Вроде и заменить его сейчас некем, но если не продать, то прийдется договариваться о новом контракте, а значит выложить еще больше зарплаты. Сейчас у него согласно Бильду - 2 миллиона брутто, тоесть где-то 1,2 нетто. Прийдется платить больше и не факт стоит ли оно того. Может легче его сбагрить куда-то?

Конечно существует всегда вариант продажи в экзотический чемпионат типа Украины, России, Турции или там Катары - там купят всегда и за любые деньги. Северная надбавка или как же он к нам поедет? Как по мне, то пусть за него переплачивают турки или арабы. Какие б мы не были отсталые в экономическом плане, но миллионеры типа Арнаутовича это вряд ли увидят. Из них мало кто будет ездить на Хуюндае, вряд ли их поселят на Троещине и скорее всего им трудно будет понять, как у нас такое оказалось у власти - если эти аборигены платят, то все хорошо. В Киеве их ждет гламурное времяпрепровождение в одном из центральных районов, полгода они все равно в разъездах в тепличных условиях в Австрии или Испании. Играть на хороших стадионах, жизнь олл-инклюзив на базе, игры в еврокубках и за сборную - живи себе и балдей.  

И все же нужен ли он нам? Сам-то парень еще толком ничего не показал, опыта в еврокубках нету. Игра за сборную Австрии? Ну на сегодняшний момент это 76-я сборная в мире, идущая на 4-м месте в своей отборочной группе да и там Арнаутович один из плеяды молодых и перспективных... Показал себя в матче против Украины, а что еще? 

Если купим за умеренные деньги, то получит он свои 1,2+ чистыми, и мы получим второго Мехмеди. Может что-то с этого и получится. А если нет - нечего и грустить.

16.02.2013, 16:49
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть