Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Быть патриотом, это значит быть профессионалом.

2013-02-18 10:24

Прочитал статью уважаемого блоггера Алексея и озадачился темой.
Почему все гонят на Брауна? Ну не знаю... Не заметил никакой травли. Присутствуют, конечно, и довольно радикальные мнения, но их не большинство. По старой совковой привычке, исходя из воспитания и специфики военной службы в качестве офицера на протяжении 27,5 лет, пропустил ряд спичей блога через себя, применительно к своему пониманию.

 После содеянного понял, что логика автора мне чужда.

Давайте разберём основные посылы:

Цитата: "Человек стал чемпионом своего континента. Скорее всего это самое большое достижение в его жизни."

_______________________________________________________________________________
Не согласен.Если исходить из этой логики, это значит остановиться в своём развитии. Я уверен, что если Браун будет так себя позиционировать - пользы клубу он не принесёт (да и себе тоже).  Впереди более высокие непреодолённые вершины. Есть куда стремиться. Чемпионат мира, Лига Европы, Лига чемпионов......  Я верю, что в ДК Браун пришёл не ради чемпионата своего континента. Это только веха в его пути, не более. Нельзя почивать на лаврах в таком возрасте и в таком качестве.

Цитата: "Ничего зазорного нету в том, что он хочет провести эти минуты славы у себя на родине и получить благодарность от первых лиц страны и болельщиков."
______________________________________________________________________________
Меня, как будущего потомственного офицера, всю жизнь готовили и воспитывали в атмосфере осознания того факта, что никакой благодарности за прижизненный патриотизм быть не  может. Прижизненное признание - для меня это звучит дико. Меня учил мой отец, что патриотизм, это наивысшая форма проявления любви к своей родине и своим родичам и землякам. А любовь - это тогда любовь, когда она бескорыстна. Все оплачиваемые формы любви издревле имеют -отличное от патриотизма название и другую этимологию. Человек только тогда вправе называться патриотом, когда он патриотичен бескорыстно. Ездить по регионам Африки и собирать овации и по 250 тысяч в гривневом эквиваленте - это не патриотизм, это мелочность и тщеславие.Можно принести пользу родине, прославив её на континенте, на котором её знают и так, но можно принести гораздо большую пользу прославив Родину во всём мире. Сегодня я уже не помню и половины фамилий состава сборной Нигерии, хотя только неделю назад я их мог произнести почти без запинки.......  зато я никогда не забуду таких футболистов, как Пеле, Гарринча, Кройф, Маттеус, Блохин,Беккенбауэр, Буффон.

Цитата: "Идейе понимает всё. И заплатит штраф, и отработает упущенное на поле. В  Динамо Киев чемпион Африки 2013!"
_____________________________________________________________________________
Уважаемый Алексей, вот как Вам пояснить, что любое действие в жизни, равно как и бездействие, имеет свои последствия и не проходит бесследно? Что потерянное в учёбе и в саморазвитии и  не содеянное во исполнение определённого алгоритма рано тили поздно скажется и тебе прийдётся с ним столкнуться? Прийдётся опять вернутся и пройти, поскольку жизнь циклична! А иногда ты будешь вспоминать всю жизнь о потерянном!!!!! Как игроки ДК о полуфинале с Баварией.....

Позволю себе притчу на эту тему.
Как то к одному мудрецу обратился ученик: - Учитель, мне очень тяжело живётся, потому что меня обижают люди. И я подолгу обижаюсь на людей. Что мне делать? Учитель дал ученику мешочек с гвоздями и сказал: «Каждый раз, когда ты будешь обижаться, ты должен забивать один гвоздь в стену». В первый день в стену было вбито 26 гвоздей. Мальчик учился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в стену гвоздей стало уменьшаться.Мальчик понял, что можно контролировать свой темперамент. Пришёл день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Тогда Учитель сказал: - Каждый день, когда тебе удастся сдержаться, ты можешь вытащить из стены один гвоздь. Пришёл день, когда в стене не осталось ни одного гвоздя. Тогда Учитель подвел мальчика к стене: -Ты неплохо справился, но сколько в стене дыр? Она уже никогда не будет такой? как прежде.
Когда ты что-то делаешь или чего то не делаешь из того, что должен сделать - остаётся  такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. - А что же мне делать с отверстиями в стене, которые остались после гвоздей?, - спрашивает ученик.
- А вот с ними тебе придётся жить всю жизнь.

Мне бы очень не хотелось, чтобы Брауну прийшлосья жить с такой "дыркой от гвоздя", как Бордо, всю его жизнь.......

И последнее. Я часто в детстве спрашивал у отца - Пап, а кто такой настоящий офицер?
Отец всегда отвечал одними и теми же словами, которые я понял только со временем...

Настоящий офицер - это прежде всего патриот и профессионал. Два неразрывных понятия. Больше он мне ничего не говорил.
Так, что, уважаемый Алексей, преданность и патриотизм невозможны без профессионализма, поскольку тогда это просто слова........фразы.....тосты....
Невернуться в расположение клуба из лагеря сбороной в предусмотренное регламентом и контрактом время -(от 24 до макс. 48 часов)  в высшей степени непрофессионально....... Ведь сколько мировых периодических изданий и СМИ напишут (или уже написали?) о том, что нигерийский форвард загулял после триумфа?
Испытание медными трубами - самое сильное испытание :-)))) Может быть по его загулу станут судить в мире о нигерийских игроках и бизнесменах? На ресурсе уже проводились параллели между русской и африканской расхлябаность! Так что неизвестно, чего более он принёс родине: вреда или пользы...

Сила патриотизма всегда пропорциональна количе­ству вложенного личного труда: бродягам и тунеядцам всегда бывало чуждо чувство родины!
Л. М. Леонов

18.02.2013, 10:24
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6649 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм 1 : 3   23 сентября 14:30
Чемпионат Италии Рома Удинезе - : - 23 сентября 16:00
Чемпионат Германии Майнц Герта - : - 23 сентября 16:30
Хоффенхайм Шальке - : - 23 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть